Перейти к содержанию

Авторы этого блога

Эрджиес

aqs

2338 просмотров

По свежим воспоминаниям (вернулись из отпуска 2 недели назад) хочу поделиться впечатлением о том, как катались в Турции на курорте Ерджиес. Мы – это я, моя жена и наш младший почти 7 лет от роду. Я катаюсь давненько. Назову свой уровень «продвинутый любительский», жена -  катается на ледянке вместе с малым и любит барахтаться в снегу, но на лыжи или борд ни ногой. Сын по малолетству освоил русановскую лыжнюJ, вожу его помаленьку в Пролески в Скай Молле и пару раз катались в Протасовом Яру. В прошлом году ездили все вместе в Буковель, а так я обычно езжу-катаюсь с друзьями – Буковель, Польша, Словакия. На большее пока не хватаетJ. Об Эрджиесе узнал почти случайно – читал кое-какие отзывы россиян по прошлому году, потом рылся в нете, а в этом году девочки из агентства подсказали, что будет рейс из Киева. Когда увидел цены, понял, шо надо брать! Даже если каталка не понравится, то отдохнуть можно.

Итого – вылетели 28 декабря на неделю, прилетели рано утром без задержек за 2 часа в Кайсери и поселились там же в четверке Холидей Ин. Курорт Ерджиес – это гора Ерджис, которая находится километрах в 20. Есть отели и под горой, но начитавшись, что на самом курорте делать особо нечего, кроме как кататься, а у меня жена и малолетний сын, решил поселиться в городе (чтоб им веселее было). Тем более, что менеджер сказала, что трансфер включен. А мне не привыкать, я и в буковели селился подальше, чтоб дешевле было. Первое впечатление – солнце и снег. Красота! Потом удивились, что деревьев почти нет. Догадались, гора – это вулкан, поэтому нормально. Начали разглядываться потихоньку. Сразу поразило, что людей очень мало, а оборудование самое современное. За неделю разобрался, что трасс много, но все они не очень сложные, как раз для меня. Продвинутым особо делать нечего. Кто-то говорил, что есть 2 черные трассы, но они закрыты частенько. Хорошо, что все зоны соединены между собой трассами, очень удобно. Для меня плохо было то, что последний автобус в город уходил около четырех дня, сворачиваться надо было рано. Но… Сам выбирал! Одним словом, я ездил в Эрджиес и катался почти каждый день (пару дней были туманы и мы ходили шопиться в Кайсери), жена с сыном – 4 раза, остальные дни тусовались в городе. Питание мы брали завтрак-ужин, что для нас туда-сюда ездящих было удобно. Поесть в Турции не проблема. На горе скромнее, а в Кайсери ресторанчиков полно. Новый год встречали под горой. В отеле тоже было празднование, но нам показалось веселее у горы. Познакомились с ребятами из Киева, скинулись и посидели вместе в ресторанчике. Тем более, что у нас с собою БЫЛОJ Малый устал, но виду не подавал. Одним словом – очень довольны и с погодой повезло. На экскурсии не ездили. По Кайсери погуляли сами при помощи гугла. Те из наших кто поехал в каппадокию, показывали очень прикольные и красивые фотки. Если повезет и прилетим на следующий год, поедем обязательно.

Да, я уже писал, что людей очень мало. Основной контингент – украина, россия (слава богу, вроде прошло без скандала) и поляки. Приезжают и турки, но чаще всего просто потусить, на лыжи мало кто становился.

IMG-4c76986210b47bf213f6a1e0373dda87-V.jpg

Erciyes Ski Resort (2).JPG

IMG-20f4d3a7d92acfcbb823658bc2db8bfa-V.jpg

7cb85823-e3a3-454d-925d-5a694947f76a.jpg



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Из-за коронавируса не вышло в этом сезоне поехать в Европу, поэтому решили купить путевки в Турцию на Эрджиес. После этого несколько раз пожалел о своем решении. Расскажу по порядку. Купили путевки в ноябре. В турагентстве заверили, что лучшая каталка на Эрджиесе в декабре-январе, взяли тур на начало января. В начале декабря тур, на эти же даты, подешевел на 400 евро. Перед покупкой спрашивали у турагента как насчет снега, заверили, что с этим проблем не будет. Если не будет снега, то на курорте установлены 154 пушки. Сейчас 29 декабря на Текире открыто только 2 трасы 13 и 9, 26-27 был карантин и подъемники не работали, такая же перспектива и на Новый год. В город добраться можно только на такси. В общем полное разочарование… ( Но деньги уже никто не вернет, нужно ехать. Создал группу в телеграме для оперативного обмена информацией https://tele.gs/skiroad Буду на Эрджиесе с 3 по 10 января, буду оперативно скидывать всю информацию по курорту, фотки и видео. Присоединяйтесь )

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Год на год на приходится...в Прошлом году  наблюдал за этим курортом, действительно в средине декабря уже было полно снега...В этом же году много где с этим проблема..Так что тур-оператор здесь вины не несёт

Тоже в этом году, февраль-март собираюсь туда катить, на тестдрайв)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×