Перейти к содержанию

Отчеты покатушек

  • записи
    4
  • комментария
    3
  • просмотр
    701

Авторы этого блога

2 случая из каталки в "Трёх долинах"

доктор ВСЁ

206 просмотров

Неделю назад ездили на каталку в " 3 долины" во Францию. Полный отчёт писать как-то не тянет, опишу 2 назидательных случая.

1). В первый день каталки, офигевая от колличества трасс и подъёмников, а жили мы в Мерибеле ( кто не знает, " 3 долины" - это Мерибель, Куршевель и Валь Торенс) решили перевалить через хребет и посмотреть, как там в Валь Торенсе. По описалову курорта , именно в Валь Торенсе нас ждали замечательные французские парки ,современные подъёмники и туса с дисжеями и пиджейками на выезде..

Решив, что рюкзак с бутерами и термосом таскать некамильфо, повесили его и вместе с ним пластиковый пакет со всякой походной едой возле кафэшки на стойки для лыж около верхней станции гондолы.

Вернуться к облюбованному месту будущего перекуса в этот день не сложилось: запутались в трассах и подъёмниках (французы в большинстве случаев на карте не отмечают направление трассы_ и ты едешь, думая что будет в определённом месте переезд, допустим по красной направо, а по этой красной, когда ты доехал, навстречу тебе валит куча народу, то есть полный бардак)).

В общем, приехали к своим бутерам на следующий день с утра. Ещё едем и рассуждаем: чаёк-то точно уже холодный, а вот бутеры попросим в кафэшке подогреть в микроволновке...)) Выходим из гандолы- оппачки((, нашего барахла-то нет((. Опросили весь персонал, и спасов, которые были рядом и тех работников: никто и ничего. у франциков не оказалось внизу и комнаты утерянных вещей, такие комнаты обычно всегда на курортах есть.

Вывод: ВОРУЮТ, и ворует персонал, т.к. в заключительный день челом из нашей группы в конце каталки был пойман местный инструктор, который хотел поживиться рюкзачком, но был погнан.

2). Выходим на 4-й день на склон, встёгиваемся (там почти везде ты выходишь из отеля, рядом проходит трасса, ты по ней немного проехал вниз и оказываешься на нижних станциях креселки или гондолы) такая боль- лопнул нижний стреп на крепах .Кстати , на  390 БОССАХ от РОМЫ.

Я обычно таскаю с собой в поедки пару-тройку запасных стреп, но такой не было.

Делать нечего, бредём в сервис, там чувак нам объяснят, что таких зп у него нет, но если мы проедем на бусе (бус ходит по долине вкруговую каждые 15-20 мин и он бесплатный) в Мерибель центр (10 мин езды), то там центральный сервис и там-то уж точно есть всё)). Садимся , едем, заходим: единственный продавец, а он же по-совместительности ещё и ремонтник хмурит брови: такую фирму не обслуживаем, таких зп нет , но могу вам прикрутить в качестве временной замены передний стреп и ремешок от Бартонов. Причём, я смотрю: от самых дешёвых Бартонов, которые когда-либо видел.

Мы на расслабоне ему- "прикручивай". Пока он крутит, ходим по магазу, щупаем всякий стаф, обсуждаем качество разного сноубордического барахла и цены. И тут меня осенило!!! Мы же во Франции, где 1 яйцо в супермаркете в долине стоит на наши деньги 13 гривен!! Кидаем ему вопрос- ХАУ МАЧ??

Когда он пошёл к кассовому аппарату и взял в руки здоровенный калькулятор, я сразу заподозрил недоброе. НО что бы так???!!!

79 ЕВРО за пластиковый ремешок, красной цены 60 гривасов и тряпичный!! стреп !!!

Кстати, по приезду новенький родной стреп из магаза с доставкой в Харьков обошёлся в 203 грн))

В общем, взяли  в прокате ушатанные Картели за 33 евро за 3 дня.

Вывод: будьте бдительны!!))

Всем мира и снега.

СТРЕПА.jpg

ТУСА.jpg



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×