Rastak

Сноубордист
  • Публикации

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Типичный досочник

О Rastak

  • Звание
    КейБордер
  • День рождения 10/24/86

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Snowboarding, enduro, rope jumping, sky diving
  • Стиль катания
    Учусь прыгать
  • Сколько лет катаешься
    2
  • Борд
    Bataleon Disaster 148
  • Углы установки креплений:
    0/+15
  • Крепления
    SP Core 2016
  • Ботинки
    Nike Vapen X Boa

Посетители профиля

707 просмотров профиля
  1. На автомобиле, пункт Краковец-Корчова, польский пограничник даже не спросил, куда и зачем едем. К биометрическим паспортам (без шенгена) и техпаспорту на авто попросил еще страховку (зеленую карту), и все. Паспорт, кстати, у меня был новый, пустой. Зря только с собой справки из банка\ЖЕКА\работы тащил)
  2. Пацаны ж писали выше, показываешь пограничнику справки из ЖЕКа, с работы, банка, обратные билеты, бронь отеля, характеристику от шефа и друзей и тогда, может, пустят) А если реально, самые популярные вопросы - это обратный билет (если авиа) и наличие кэша с собой, реже - бронировки жилья. Это из опыта знакомых и интернета. Сам в августе собираюсь, на тачке, отпишусь потом, что к чему.
  3. Катаю в Nike Vapen X Boa. При заказе провтыкал, что найки маломерят, поэтому не могу добиться нормальной фиксации, либо жмут, либо пятка болтается. По ощущениям - чересчур мягкие. Жена катает в Vans Aura. Очень довольна. Но у нее и кед Vans больше 10 пар) Как по мне, так Vans, как обувной бренд, Найку не уступает. Нужно брать то, что комфортнее, если есть возможность мерять, конечно. Сам без примерки больше тапки не куплю.
  4. У Снежкома бюджет, думаю, больше в разы. по поводу сноупласта, есть хорошие примеры использования с подушкой и парковыми фигурами на канале Косяченко Slenergy. С телефона неудобно ссылку искать.
  5. На ET 151 ростовки с весом 60 давить прессы было очень тяжело. Она реально жесткая. На буковельских трассах было гуд. В пухляке не пробовал. Щелчок у нее должен быть хороший, но при наличии физ данных и навыков у райдера. Если нужна мягкость - из баталеонов присмотрись к Airobic и Global warmer. У последней должен быть отличный щелчок за счет карбоновых вставок. ЕТ, как мне объсняли, доска для серьезного фристайла. Я ее сменил на пластелиновый disaster. И, пока, он меня устраивает во всем. Ну и, конечно, универсальное враг специального)
  6. Сегодня, кстати, катнул без парафина. Скользяк чернеет, но скользит гораздо лучше.
  7. Сегодня была неприятная ситуация: после пары спусков на протасе доска просто перестала ехать. Скользяк оказался черным от собранной грязи. Чистка пластиковой картой немного помогла, но ненадолго. Скользяк у меня экструдированный, после последнего обслуживания в сервисе "у Михи" катан 2-3 часа, парафин наносился универсальный, вроде (-10/+10). Вопрос: как избежать такого? Есть мнения, что по грязному снегу лучше вообще катать без парафина. Или есть парафины, не собирающие грязь?
  8. В Киеве плюсовая температура. Самое время купить софтшелл.
  9. Ушивал свою катательную куртку у одного человека. Он работает с мембранами и горнолыжными шмотками. Скинул телефон в личку, чтоб не посчитали рекламой. Набери-спроси, может сделает.
  10. Был сегодня с 6 до 8. Как всегда, лёд, чуть присыпанный снегом. Очередей не было, склон свободный.
  11. Я сам как-то к джибу не расположен пока. Но регулярные слоупстайлы и джемы на Протасе показывают, что джибберов больше.
  12. Не думаю, что у нас так много сноубордистов, которым будет интересен пайп. Трампы, кикеры, джиб - это более массово
  13. Если будут абонементы, как на Вышгоре - пуст не будет. И, мы забываем про главный плюс этой затеи: здоровая конкуренция формирует адекватную цену. Чем больше будет в округе таких комплексов, тем больше стимула будет у их собственников сделать что-то лучше\дешевле, чем у других. Вышгора вот уже задумалась о продолжении спуска на 100-150 метров к Киевскому морю и установке креселки. Пока это на уровне "поговорить". Но вдруг.