Перейти к содержанию

smolyanyuk

Сноубордист
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Нет репутации

Информация о smolyanyuk

  • Звание
    Утюг
  • День рождения 08/24/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Луцк
  • Интересы
    дизайн, полиграфия, пицца, спорт (в т.ч. сноуборд)
  • Стиль катания
    самоуверенный
  • Сколько лет катаешься
    пару лет, сейчас в завязке

Посетители профиля

408 просмотров профиля
  1. лайфтайм варранти это единственное, что меня в них подкупает) но остальные производители, я думаю тоже заменят поломанный стаф, если их задрочить письмами.
  2. Может вы очень скурпулезничали и не доверяли технологиям? Или у вас много выше уровень катания, соответственно выше требования. Я ж на них 2 сезона откатал, при том не на самых лучших. Хайбек всегда досылал ботинок впритык под переднюю стрепу, не смотря на снег. Один единственный раз у меня расстегнулась верхняя стрепа из-за пропавшего болта. Rome я уже посмотрел, катаны/тарги стоят, как две пары гну псих.
  3. Дружище, может можно научиться на классике, как на формуле-1, пит стопы за 8 секунд делать. Но кто пробовал фастеки... это как коробка-автомат)) Кто хочет с автомата пересесть обратно на механику? Удобно же очень – два щелчка и нога зафиксирована.
  4. Окей, приспособиться и встегиваться стоя можно научиться и на классике, но экономию времени никак не оспоришь. На фастеках, если позволяли склон и отсутсвие толпы, я встегивался на ходу. Где-то есть тема "фастеки против классики". Не могу найти. Там видел не один отзыв типа "классика только Rome... " а модель не вспомню. Мож кто найдеть, бросьте линк.
  5. Годную не пробовал, только прокатную. На вёкловские фастеки нареканий нету, ну они дешевенькие были, за два сезона постирались в некоторых мягких местах, болт с бакли ушёл куда-то. Но я им давал жизни ойой + я сервис между покатухами проводил никогда. Огромный плюс в фастеках это экономия времени и сухая жопа. Особенно на буке, где длинные очереди и подъемники, и короткие трассы. Я соглашусь на классику, только если пару человек отозвутся в духе "классика и фастеки да это же небо и земля".
  6. У досок намного сложнее процесс изготовления, и самого главного мы не видим: сердечники, количество слоев, как проходит термоформовка – это первое что приходит на ум. И там можно вешать и вешать покупателю) А тут что? Вылили детали, на конвеере скрутили. Материалы одинаковые. Отличие в нюансах, которые на здоровый ум 1000 грн не стоят. Вопрос: создают ли такую огромную разницу в катании болтик закрытый пластиком в верхней стрепе, обтянутые чем-то стрепы, другая форма дырок на хайбеке и толщина основы в миллиметр-два? В психах 2016 года стрепы уже обтянуты кожей, как у мутантов 2015. Но мои мысли такие, что в психах 2015 стрепы удачнее. Компактнее и проще. Нижняя не намокнет и не впитает снег (не станет тяжелее и не полиняет на светлый ботинок). Именно такие мысли)
  7. Мне непонятно, почему одинаковые внешне и сделанные из одинаковых материалов крепы имеют разные характеристики и цену. Зачем переплачивать 1000 грн за те же крепления, только с баклями обшитыми кожзамом/кожей? Я лучше эту тысячу к досочке переброшу. Мне уже сказал человек, катающийся на мутантах, что по жесткости они одинаковые с психами. Поди разберись тут.
  8. Может кто интересовался, в чем разница между этими крепами? У обоих база алюминий, про диски не ответили. Почему при 95% схожести настолько разные применения от производителя. Это маркетинг? Или реальная разница (тогда чем она выражена в конструкции)? Между ними разница в цене в 1000 грн. Хочу разобраться, где она спряталась.
  9. а для тебя в авторитете чьи отзывы?
  10. большое спасибо, обалденная эта West!
  11. Jektu спасибо за инфу! Из первых ног, так сказать)
  12. По поводу неугада размера – с длинной я угадал идеально, валянок сел как родной. С расчетом на то, что со временем они должны еще раздолбаться немного, я был доволен. Но они спирали ногу по бокам (хотя ступня у меня не проблемная, стандартная). У этих валянков в основе язычка есть широкая крепкая резинка. Думаю, если бы я ее удалил, было бы все ок. Да, и спасибо за наводочки, смотрю. На прокатных я откатал свое, потом брал мягкую доску, ее мне стало мало, слышу как на скоростях начинает играть, канты я не ловлю давно уже, иногда туплю на черных трассах (еду не вниз, а шире петляю). Но это больше из-за неуверенности в еквипе, если б я знал, что доска будет держать, катал бы как нужно. Так какую мне смотреть тогда? Я смотрю жесткость в районе 7. Кембер/рокер я не могу знать какая мне подойдет. По идее рокер простит ошибку быстрее, чем кембер, но кембер катовее. Даже если с непривычки придется попадать немного, но потом знать, что на скорости тебя не кувыркнет от горбика и не скрутит в матюк, то я на это пойду.
  13. как учился я: 1. за пару метров до места высадки орал чувакам, которые следят за креселкой, чтобы снизили скорость, ибо я нуб. стыдиться нечего. 2. садился заранее боком жопы на край лавочки 3. следил чтобы доска пошла по прямой траэктории 4. ставил задгюю ногу на доску (в этот же момент аккуратно привставал) 5. начинал легонько отталкиваться от лавочки задней рукой, передней ловил равновесие. но что бы тебе тут кто не написал, все придет само после 20, 50, 100 падений. кому сколько нужно это уже индивидуально)
  14. PS, GNU и Volkl делаются на одном заводе. Топовые Вёклы это копия топовых Гну – разница в мелочах, думаю по всей линейке вниз та же картина, хотя этого не изучал. Это все фастеки.
×