Tanko

Сноубордист
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Нет репутации

О Tanko

  • Звание
    Тазик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  • Стиль катания
    Карв
  • Борд
    Burton
  • Крепления
    Burton
  • Ботинки
    Burton
  1. Присоединяюсь к мнению про искусственный водоем. Такое количество трасс будет требовать капец сколько снега. Особенно на выкатах возле подъемника, где все будут тормозить и срезать снег. Без искусственного озера вряд ли получится заснежить такие площади. Будет как в Водяниках. Вроде и трасс несколько, а работает только одна, потому что тонкий слой снега смыло дождем.
  2. Любой курорт предполагает наличие медпункта, персонала, который может оказать первую помощь, свезти со склона на носилках человека, который сломался, транспортировать его в машину скорой помощи. Должны быть подъезды к горе и сверху и снизу, что бы скорая могла добраться до травмированного человека. Если вы проектируете несколько трасс и всякие развлекаловки в снегу, кто-то что-то себе выкрутит или сломает. Саночники очень любят ездить там, где народ катает и учится на лыжах/бордах, и сбивать инструкторов с маленькими детьми и людей на подъемниках. А то будет как в случае Гвоздова только после открытия. Женщина себе повредила спину на горе, носилок нет, в аптечке только бинт и пластырь, скорая может подъехать только сверху а женщина внизу....Закупите хотя бы одни носилки, на склоне должен дежурить один человек, который будет руководить процессом оказания первой помощи и транспортировки. Плюс организуйте школу инструкторов (только не давайте Каштану туда пробраться, а то будет большая ж...), эти же иструкторы могут поднять носилки на необходимую высоту и спустить со склона.
  3. Нет бордов еще в прокате
  4. Да, есть мультилифт, позавчера запустили. Представляет собой небольшой подъемник, который протягивает трос на уровне поясницы, с крючками под спину, что бы зацепиться и не слететь. Он находится (если стоять спиной к комплексу) слева. Основная горка справа, а этот слева.
  5. Там если ехать в Гвоздов от м. Выдубичи по Столичному шоссе, то многие сворачивают возле указателя "Гвоздов", но это неправильно, вы попадете в само село, а комплекс чуть в стороне от села. Нужно проехать вперед по трассе еще метров 300-400 от указателя "Гвоздов" и там будет поворот направо в аллею из высоких деревьев, однополоска. Вот она выходит прямо к комплексу
  6. Могу немного описать че там и как сейчас. Начну со снега. Основная трасса в два-три раза шире, чем в протасе - это круто. Потому что есть большая возможность увернуться от ядра, которое несется по склону. Вчера открыли второй подъемник на более узкую трассу, на ней вроде даже попрыгать можно. Но там саночников.... Нужно для этих саночников отгородить отдельный загон и написать большими буквами, что в других местах им вход воспрещен. Они катаются везде, влетают в людей, сбивают детей... Основной подъемник немного слабоват как по мне, к часам 12-00 в выходные вырастает очередь и нужно на один подъем стоять 15-20 минут. Впрочем как и в Протасе. Наклон горы чуть круче чем в протасе, снег хороший. Ходить пешком вдоль бугеля удобно, нет крутых подъемов, идешь не напрягаясь. Для деток и совсем новичков есть прям возле гостиницы отдельный достаточно просторный загончик, огражденный сеткой, с неплохим наклоном. На нем просто отлично учиться. В этом огромный плюс тому, кто это придумал, потому что дети, которых обучают, находятся в безопасности, если конечно не поврезаются друг в друга))) Табличек на дверях с обозначениями где туалет, где прокат, а где инструкторская, пока нет, но обещают что все будет. Хорошо, что уже повесили таблички в туалете м/ж. Кстати, в мужском туалете только писсуар, так что для серьезных дел все равно придется идти в кабинку Ж Теперь прокат. В прокате нет пока бордов. Обещают на этой неделе, но кто знает как оно будет. С лыжами тоже проблемы. Не хватает снаряги. Ходовые размеры ботинок типа 35-36-37, 39-41 и т.п. расходятся сразу же, и народ потом ждет часами пока кто-то сдаст снарягу. Так что лучше брать все напрокат в вашем городе, а у кого свое родное, то вообще хорошо. Ски-пасы тоже продают в помещении проката. В будни еще нормально, но в выходной их сложно достать из-за очереди и большого количества желающих, так что приезжать лучше к 11-00. А еще лучше ходить пешком, для здоровья полезнее. Инструктора есть. И лыжники и бордеры. Пока нет проката бордов, взять инструктора по борду без предварительной записи легче, при условии что у вас своя снаряга. А вот с лыжными инструкторами все сложнее. Записываться нужно заранее, особенно на выходные. В будни еще можно приехать без записи и взять инструктора, а в выходные такой аншлаг, что лучше среди недели забивать время. Приезжать лучше за полчаса до урока, что бы переодеться, потому что каждый час забит и опоздание одного вызывает недовольство целой толпы. В целом очень неплохое место. Сложно конечно добираться. Туда не ходят пока маршрутки или автобусы, хорошо тем, у кого есть машина. Наверное по этому нет такого муравейника, как на протасе и горка достаточно свободна. Если бы не проблемы с транспортом, я бы однозначно каждые выходные катала здесь.
  7. Да, комплекс сегодня работает с 15-00. Думаю если приехать раньше и ходить вверх пешком, то никто вас не выгонит с горы. Так же как и в протасе