zemster

Сноубордист
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нет репутации

О zemster

  • Звание
    Тазик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Были ночью 13-го. Почти на всей горе тонкий слой снега, под которым скрывается лёд. Опытным райдерам это скорее всего пофигу. А вот начинающим, вроде меня, будет очень больно падать на жопу. Ночью тусня больше, чем днём. Были очереди у травалатора.
  2. Склон работает во всю и набирает популярность. Сегодня были 3-й раз за 3 недели. И с каждым разом все больше и больше людей. Несмотря на выпавший снег, вовсю работают 3 пушки. Очень много снега. Пока не ретрачили. В выходной день лучше ехать со своим снаряжением. В прокат можно и не попасть. Небольшое уточнение по ценам: подъем стоит действительно 30 грн и абонементов нет. Но это в выходной день. В будни дешевле (или 15, или 20. Не помню)
  3. Dedakeda: кольцо от ключей нужно очень большое тогда. Напоминаю, что ширина ремня 50 мм. Маленькое кольцо очень сложно будет просунуть в петлю вместо пряжки. Ремонт обуви вариант, конечно. Но хотелось самому и по возможности меньше влазить в конструкцию. Дело в том, что швов от "пряжкодержателя" внутри ботинка нет. Наверное дело в слоистой структуре ботинка и "пряжкодержатель" пришивали на каком-то промежуточном этапе. Хитро, кароч. В опсчем, решил сам заморочиться и побежал по морозу в магазин. Но, походив между стеллажей, понял, что реализовать мою предыдущую задумку не получится. Однако, глаз зацепился в отделе такелажных принадлежностей. Возможно, кому-то это будет полезно: Купил метр троса 3 мм и два фиксатора для него. Оказалось, этого более, чем достаточно. Чтобы все было по феншую, тросик в результате можно обмотать скотчем, а винт фиксатора обмазать хоть лаком для ногтей. Но это если не в лом. Мне же осталось только где-то накружить кусачки. Но кататься можно и так)) Думаю, пару сезонов проживут.
  4. Всех поздравляют со снегом. Ситуация следующая: есть боты. Затяжка: низ - боа, верх - ремень с липучкой. Картинка 1 Пряжка (нарисована красным), через которую перегибается ремень, в стране проё+банных вещей. Зеленым цветом выделена запасная пряжка из ткани на случай поломки основной, чтобы завершить спуск или выезд. Долго на ней кататься нельзя, быстро порвется. А теперь вопрос: можно ли как-то легко и просто починить проблему, используя только покупные детали без их механической доработки? К сожалению дома нет инструментов кроме отвертки и такойтоматери. Рассматривал такой вариант как длинные такелажные скобы. Но самая тонкая скоба имеет длину около 35 мм, а ширина ремня на ботинке 50 мм. Толстые уже не влезут. Картинка 2 На последней картинке то, что сразу лезет в голову: гнутая резьбовая шпилька, накладка с двумя отверстиями и пара гаек, посаженных на локтайт. Картинка 3 Как думаете, есть ли это все в Эпицентре? Есть ли какое-то готовое типовое решение?