NykytoZ 3 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Вот и я сделал первый шаг в сторону человека для которого "тяга" никак не ассоциируется со старым вонючим тепловозом А все благодаря Антону Молодцову а.к.а Wakerunner. Не смотря на плохой прогноз и кучу намеченных дел на субботний день я ну никак не мог отказаться попробовать то, чего так давно хотел - кайтинг! Потому отложив все свои дела в тумбочку и взяв непромокаемых шмоток я пошёл на указанное место встречи. Несмотря на то, что мой топографический кретинизм помешал мне добраться на место встречи во время, но не помешал намотать при этом лишних 2-3 километра пешком. Встретились, сели, поехали... По пути забрав ещё идейных "чайников" поехали на место! Кто-то снова увалил пилотажку По приезду на место мы начали искать место для парковки! И это в чистом поле то! Только истинные кайтеры знают технологию правильной парковки машины в поле, так что б и ходить далеко не надо и что б на лобовое стекло никто не приземлился. Та ещё наука, сразу скажу, в одиночку туда лучше и не рыпаться, а то прийдётся вызывать пожарников, что бы снять бренное и в прошлом самоуверенное тело с линий высоковольтных электропередач. 6-ти метровый AEROS После небольшого теоретического отступа мы очень скоро перешли к части практической. Начали запускать и пробовать управлять пилотажным кайтом. Пилотажный кайт или "пилотажка" отличается маленькой площадью крыла (2-4 квадратных метра) и упрощённой системой крепления, точнее её отсутсвием Хотя для малого Сани это был практически полноценный тяговый кайт, которым он с успехом пользовался для первых в жизни проб на маунтинборде. Причём постоянно наровил где то подпрыгнуть и кудато подлететь. Куда тянуть?? Я и так еду Я тебе попрыгаю. Ишь ты прыгун! Оценив порывы ветра (8-10 м\с) Антон решил перецепить стропы с большого 9-ти метрового кайта на более приемлемый 6-ти метровый! И на прогадал, вот где опыт решает, даже на этом сравнительно не большом аппарате он довольно неплохо разгонялся и подлетал! насяльникама кривляется Кайт - это туда Фото с языком. Дубль 3 попытка 18 Погода в этот день сжалилась над нами и несмотря на то, что в Киеве всё поливало отличным весенним ливнем, на нас едва ли 5 минут немного покапало. А потом ещё и выглянуло солнце позволив сделать несколько контровых фотографий. нраицца Антон и телепающийся на страховке Саня Хотя потом ветер ещё не много усилился похоронив наши надежды одеть на себя трапецию и самостоятельно подержаться за большой кайт. Ну раз инструктор сказал низзя, значит низзя (сам ведь инструктор и знаю как бесит когда начинают выпрашивать то, что может быть опасно для здоровья). Так управлять большим кайтом нам пришлось под строгим надзором тренера и на его страховке. Хотя для первого раза впечатлений мне, как и всем нам хватило с головой. Усилившийся ветер сделал и для меня пилотажку полноценным тяговым устройством! И для Вовчика тоже... Часам к 6-ти вечера сделали пару постановочных кадров на аватарку начали собираться по домам! И как только мы выехали нас накрыло проливным дождём, который уже наверно заждался пока же мы уедем. Ему тоже наверняка не хотелось мочить эти маленькие тяговые устройства и этих человечков, которые пытаются укротить силу ветра в своих некорыстных целях. Природа ведь тоже за здоровый образ жизни... позер позер 2:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 позитивний почин, продовжуй, затягує ЗІ: страховка - це страховочний ліш, а те, що до крюка трапи чіпляється, - чікенлуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPY 210 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 А мы в это время укатались в хлам на воде уже в Цыблях) Давай Никитос, тренируйся и как потеплеет в воду на доску... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saul 13 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 який олдовий маунт) рарітет прям. у нас чуваки теж регулярно катають з кайтами на маунтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баричелло 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 С почином Никитоз! На маунтинборде падать больно. Лучше на воде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NykytoZ 3 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо! Жду потепления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты