Airwalk 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Объясните кому не сложно что обозначает и как определить жесткость доски!!!!Ничё не пойму!!!!У меня фрирайдовая, а какая жесткость и для чего она - х.з!!!!!!!!!!! :oops: :!: :?: :?: :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-= ТюлЯ =- 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Ну в первую очередь 2 типа жесткости : 1.жесткая - карвинговая (задник обрезан)2. мягкая - всё остальноеПро какие-то циферные коэфициенты ничего сказать не могу , но по идее , если мне память не изменяет , то чем мягче доска , тем она "фристайловее". Ну а чем жестче , тем "фрирайдовее"...вроде так...а может и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sli'm 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 а мне кажется жосткая по всей длине - фристайл, а мягкий и широкий нос - фрирайд.А ваще, мягкие доски полностью это пенная - отстой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sli'm 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 ALLMOUNTAIN (FS/FR) - Универсальные На этих сноубордах можно кататься на подготовленной трассе, по целине и в снoу-парках. Доски, которые можно использовать семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки. На сноубордах Allmountain лучше всего начинать обучение. Особенности: нос сноуборда длиннее и мягче пятки FREESTYLE (FS) - Катание в парках и по перилам Сноуборды для прыжков с трамплинов, катания в хаф-пайпе и по перилам (джиббинг). Обладают повышенной маневренностью, легкостью и приличным запасом прочности. Особенности: многие модели досок имеют симметричную геометрию и жесткость сердечник максимально облегчен прогрессивный боковой вырез, малые радиусы поворота дополнительные усиления защищающие от ударов FREERIDE (FR) - Катание вне трасс Высокотехнологичные сноуборды для катания по целине и на больших скоростях. Особенности: нос значительно длиннее пятки и имеет больший загиб высокая жесткость досок сердечник максимально облегчен большой радиус бокового выреза GIRLS - Женские сноуборды Сноуборды специально созданные для девушек. Учитывают специфику женской анатомии. Особенности: не высокая жесткость доски узкая ?талия? сноуборда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 гёрл -снб- вообще супер- удеальные параметры доски 90-60-90: ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airwalk 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 ну уж спасибо .... мало чё понял, но чёто понял ... нуна ешо раз прочитать!!!У меня ващето фрирайдовая, на ней можно ж прыгать с трамплина??? :oops: :?: :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 C трампа можна и пешком прыгать, Да хоть на коньках с трампа пр?гай!!Это того, помягче доска или пожестче, мастерство твоих прыжков не зависит, так что на фрирайте можно прытать точно так-же!!!Давай дерзай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 а мне кажется жосткая по всей длине - фристайл, а мягкий и широкий нос - фрирайд. Вапсчето, всегда думала, что наоброт: мягкие доски - фристайл (для прыжков), а жесткие - фрирайд... :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-= ТюлЯ =- 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Не только отт жесткости зависит.пусть она будет супер мягкая , но если при этом она будет тяжелая , то фиг повернешь и прыгнешь. Доска должна быть легкая , и в меру мягкая. ТОгда будет все гуд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YOZ 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 я ТАК ВИЖУ ЭТОТ ВОПРОС:1)ЖЕСТКОСТЬ ДОСКИ ОПРЕДЕЛЯЕТЬСЯ В СРАВНЕНИИ.... ----- ЕСЛИ ТЫ ВОЗЬМЕШЬ ПАРУ ДОСОК И ПОПРОБУЕШЬ ИХ СОГНУТЬ ТО КАКАЯ ТО БУДЕТ ЖЕСТЧЕ КАКАЯ ТО МЯГЧЕ...чЕМ ЖЕСТЧЕ ДОСКА ТЕМ ОНА УСТОЙЧИВЕЕ ДЕРЖИТЬСЯ НА КАНТЕ... ТОЕСТЬ КОГДА ТЫ ДЛЯ ВРАЩЕНИЯ НАПРИМЕР С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ ВЫЕЗЖАЕШЬ НА ТРАМПЛИН ТО МОЖЕШЬ ОЩУТИТЬ НЕДОСТАТОК ЖЕСТКОСТИ...САМЫЕ ЖОСКИЕ ДОСКИ НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ЭТО ДОСКИ ДЛЯ СЛАЛОМА... ТОЕСТЬ ФРИРАЙДОВАЯ ДОСКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СЛИШКОМ ЖЕСТКОЙ ПОТОМУ ЧТО ЭТО СКАЗЫВАЕТЬСЯ НА УПРАВЛЕНИИ.....С ЖЕСТКОЙ ДОСКОЙ ТЯЖЕЛЕЕ СПРАВЛЯТЬСЯ НА ПОВОРОТАХ, НО И ДЕРЖИТ ОНА ЛУЧШЕ .... МЯГКИЕ ДОСКИ ЭТО ПЛОХО.... КВИНТЕСЕНЦИЯ ДОСКИ: " ЖЕСТКАЯ И ЛЕГКАЯ..." ВОТ ЧЕГО ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБИВАЮТСЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Если бы мягкие доски были плохими, то производители не делали бы досок с разными уровнями жесткости. Хорошая доска это не обязательно жесткая доска. Хорошая доска это сбалансированная доска и которая оптимально подходит для конкретного вида катания. Да и вообще, понятие жесткости слишком относительное. У мягкой есть свои плюсы, а ужесткой свои, так что нефик кричать, что мягкие - говно, а жесткие это круто. Иначе почему мы все не катаемся на рейсовых досках? Они же жесткие :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты