ironcream 353 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 То ли дело, прошу прощения за то, что со своими райдами в который раз лезу, Ride Insano Focus (жесткость 9) - хрен ногу согнешь/выпрямишь, вот это жесткость. Так это девяткаТы, вроде, недавно на форуме, а уже про несколько брендов ботинок и креп пишешь Боты, кста, зачёт. Мне BOA очень нравится. Да и вид хороший. Посмотрю если где такие увижу ))В общем о чём я..... я о том что шкала эта: 1, 5, 10, и т.д. ... - она очень относительная и у каждого бренда своя. НЕ стандартизированная. Сравнивать 8 бартонов и 9 райдов, это как сравнивать синий цвет мазды и синий цвет форда. И спорить какой из них более синий ION даже руками совершенно легко продавливается.Язычок, что ли, продавливается? Или задник?То что снаружи материал мягкий, слабо влияет на то, как фиксируется сустав.Язык (клапан) в ионах что надо: твёрдый, жёсткий, прихваченный к ноге гнуть её не даёт. Задник тоже ничё так.Их не мять/тыкать надо, в них надо ногу вставлять, шнуровать, и пытаться согнуть.Твои боты никогда не видел, ничего по поводу их сравнительной жёсткости не скажу. Скажу только что выглядят отпадно У меня Burton Ruler, они будут пожёстче MOTO, но и помягче ION-ов. Разница ощущается даже на примерке. На катании - тем более.В контексте темы скажу, что из бёртонов тут, наверное, MOTO должны быть. Для джиба-то. Ну или рулеры - для всего на свете подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stem 5 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А надо именно бартон брать? Если да, то, наверное таки Мото, хотя я в рулерах джибил довольно долго и не чувствовал затруднений.А вообще посмотри на чем профаки буржуйские гоняют - типа сетапы крепы доска боты и как типы катают. сразу поймешь что для чего подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А надо именно бартон брать? Вот, кстати, плюсану Других хороших бот навалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandre 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот, кстати, плюсану Других хороших бот навалом.Например? Друзья на Head ругаются, ну и в бертоне вроде ноге комфортно. Мерял ион-дал бы ему 5-6 жесткости, но не 8.. Хотя драйвер икс тоже не совсем на 10 тянет...Кстати империалы очень ничего боты, только их вид в 2013 модели не очень нравится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PowerToBelieve 51 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Например? Друзья на Head ругаются, ну и в бертоне вроде ноге комфортно. Мерял ион-дал бы ему 5-6 жесткости, но не 8.. Хотя драйвер икс тоже не совсем на 10 тянет...Кстати империалы очень ничего боты, только их вид в 2013 модели не очень нравится..про Head не согласен. отличные боты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я вынимаю внутренник и смотрю чё там, под внутренником.Если картонка - всё, лажа. Как только снег попадёт - размокнут и вонять будут. А снег таки попадёт, рано или поздно, даже в самые классные боты.Если НЕ картонка, зашито всё аккуратненько - то хороший бот.Forum, Burton, 32 (ThirtyTwo), Deeluxe, Ride, Celsius, Salomon, K2 - у этих производителей есть хорошие боты. Очень хорошие.Head и DC, которые я видел, все с картонками. Например. И тонкие. Хотя, может, и хорошие модели у них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektraua 2 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Ты, вроде, недавно на форуме, а уже про несколько брендов ботинок и креп пишешьДык катаюсь-то больше, чем на форуме пишу В общем о чём я..... я о том что шкала эта: 1, 5, 10, и т.д. ... - она очень относительная и у каждого бренда своя. НЕ стандартизированная. Сравнивать 8 бартонов и 9 райдов, это как сравнивать синий цвет мазды и синий цвет форда. И спорить какой из них более синий Язычок, что ли, продавливается? Или задник?То что снаружи материал мягкий, слабо влияет на то, как фиксируется сустав.Язык (клапан) в ионах что надо: твёрдый, жёсткий, прихваченный к ноге гнуть её не даёт. Задник тоже ничё так.Их не мять/тыкать надо, в них надо ногу вставлять, шнуровать, и пытаться согнуть.Твои боты никогда не видел, ничего по поводу их сравнительной жёсткости не скажу. Скажу только что выглядят отпадно У меня Burton Ruler, они будут пожёстче MOTO, но и помягче ION-ов. Разница ощущается даже на примерке. На катании - тем более.В контексте темы скажу, что из бёртонов тут, наверное, MOTO должны быть. Для джиба-то. Ну или рулеры - для всего на свете подходят.Именно нога сгибается без проблем. Шнуровал, конечно, до конца, как надо. Ну это такое, у всех ноги разные, кому-то ION жесткие и он счастлив. Для джиба, думаю, вполне пойдет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Ты, вроде, недавно на форуме, а уже про несколько брендов ботинок и креп пишешьСказал ironcream, который на форуме аж с осени.)))))))По поводу Ионов - подтверждаю, что при примерке в магазине они явно не тянут на жесткие боты. Как Ion, так и Driver X вполне себе легко гнутся вперед, когда их меряешь. Возможно, в креплениях они ведут себя иначе.И рассуждать о правильности/неправильности ног в обсуждении ботинок - моветон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Сказал ironcream, который на форуме аж с осени.)))))))=))))"Регистрация: 04 Янв 2012"А ещё я его читал! Дык катаюсь-то больше, чем на форуме пишу Правильный подход, чё ))По поводу Ионов - подтверждаю, что при примерке в магазине они явно не тянут на жесткие боты. Как Ion, так и Driver X вполне себе легко гнутся вперед, когда их меряешь. Возможно, в креплениях они ведут себя иначе.Ладно, уговорили Попробую чё-нить типа маламутов примерить ради сравнения. Никогда их не обувал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektraua 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Попробую чё-нить типа маламутов примерить ради сравнения. Никогда их не обувал.Серьёзные боты, но в актив-спорте нет размеров. Т.е. аля 44+ даже не завозили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты