deadman 1 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 НАУЧНЫЙ ФАКТ: Организм человека способен находиться в двух граничных состояниях... счастье, радость, фсё пестато, спокойствие и соответственно стресс, паника, страх. В первом случае в организме выробатываеться эндорфин, который благотворно влияет на имунитет, здоровье физическое и ментальное. во втором случае вырабатываеться адреналин...который имеет противоположные свойства, разрушает нервную систему, способен ввести человека в состояние апатии, паранои, в больших дозах способен вызвать шизофрению... вывод...ёбтыжнах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASS 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Все становимся глобальными пацыфистами, и флегматиками... Ничего не делаем... И снизойдет на нас мудрость Будди))) :rolleyes: B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 гы... ну и к чему? добавлю только, что: 1. всех человеков швыряет из радости в депрессняк по разному... а у некоторых вообще жизнь - сплошная серая полоса.. несчастные люди.. имхо... кто знает, тот поймет (deadman ) 2. мою игу зовут Эндорфин.. нада еще кого-то терь завести и назвать адреналином.. так что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 BASS а вот и нифига... хаос порождает что-либо... а бездействие, оно и в Африке бездействие... никакой с вас пользы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deadman 1 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 мля, вы не догнали темы... при занятии СноуБорДингОм выробатываеться адреналин в больших количествах (не при обучении). было ли с вами такое, что после безшабашного катания на протяжении дня вам становилось плохо... как в статье...или это все полная Х%?я? имхо. своим существованием мы опровергаем теорию, что все экстремалы обязаны быть озлоблеными ушлёпками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 deadman да.. приходишь с горы, задрал ноги за уши или растянулся в горизонтальнйо плоскости.. и так фигово.. пока ботинки с тебя кто-нить не снимет, водички не попьешь, в душ не сходишь ))))) полная аппатия.. ни в футболл поиграть не хоче5тся, ни кросс 20 километров по снегу боисиком бежать.. а вот злость.. разве что еси что-то не получилось, чего очень хотелось... но тогда уже злишься на себя ))) шиза ))) да... есть такое дело ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASS 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Бе... Сноубординг есть позитивв... Мне ниразу(!!!) не было абидно, злостно, или грустно после катания... Я еще после катания гулял по городу с доской за плечом... Сидел в кафешках, и только потом закрепив свое хорошее настроение ехал домой... Где отлеживался в ваной, и продолжал КАЙФ))))) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 BASS да, чуваг, шаришь ) самое оно после катания потусить домой пешака казалось бы куда там.. должно хотется на маршрутку и бегом-бегом-бегом на диван... но что-то в этом такое есть особенно кайфова после ночных покатух - на улице светает, а ты с доской.. ммммррррр.... да и вечером тож приятно ))) эх.. хацу катацца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 блин...,а у меня лично после катания самые удачные эфиры были!!!! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bmkr 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 при занятии СноуБорДингОм выробатываеться адреналин в больших количествах (не при обучении). было ли с вами такое, что после безшабашного катания на протяжении дня вам становилось плохо... как в статье...или это все полная Х%?я? терия требует правильной трактовки: фигня не то , шо адреналин вырабатывается мрачно когда он при этом не расходуется - тоды и паника и озлобленость и в пятак дать охота а коды катаешь, то этот самый адреналин расходуется по прямому назначению - И НАСТУПАЕТ ЩАСТЬЕ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASS 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 коды катаешь, то этот самый адреналин расходуется по прямому назначению - И НАСТУПАЕТ ЩАСТЬЕ !!! Енштейн подмитает перед тобой дорожку... По пути к Нобелю) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.A.P 1 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 2 bmkr: А каким образом он (адреналин) должен расходоваться? Я читал книжецу про спецназ, так там они говорят, что, когда ты сталкиваешся с опасностью, вырабатывается адреналин, и, если его правильно использовать, он только придаст тебе боьше силы и енергии, а если не правильно, то наоборот начнет сковывать тебя, ты наченешь слабеть и появится чувство страха. Так каким же образом его правильно расходовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deadman 1 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Так каким же образом его правильно расходовать? найди самуй пестатую гору и проедься...тока такуй, хоб чернотой аж разило...расход гарантирован) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chino 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 ...или это все полная Х%?я? дада Х%?я это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir 1000 2 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 слышал, что адреналин вырабатывается в двух случаях - страх - удовольствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 ааа!!!! клевая тема!!!! рассказываю научный факт Адреналин, таки да, "гормон страха", вырабатываеца организм как ответная реакция на стрессовую ситуацию. А для чего бы вы думали? хехе, ето ацкий катализатор физических процессов в организме! поетому например так стучит сердце после перенесенного ужоснаха, либо у влюбленных. ну-ка, доктора на форуме, поддержите меня! адреналин вводят внутримышечно пострадавшим (тока тем, кто в сознании!) с травмами вроде переломов, сильных ушибов, ЧМТ, подозрений на внутреннее кровотечение - он суживает сосуды и препятствует образованию отеков! правда действует недолго. прикол в том, што распадаясь в крови, адреналин вырабатываемый собственными силами организма образует морфиноподобное вещество (я не химик, низнаю че там за молекулы). Паетому, например, если говрить доступным языком, наверняка все испытывали афигенное чувство удовлетворенности после прыжка с трампа, хоть и кратковременное. Либо наоборот, после падения, настоящая боль не сразу ощущаеца, так как адреналин притупляет передачу импусльсов по нервным окончаниям. ну а эндорфин.. Эндорфин форева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cold out 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 danik я не доктор, но поддерживаю... :s9: на самом деле, распадаясь в крови, адреналин попадает через кровь в мышечные ткани (поэтому и сокращаеццо быстее сердце, или, скажем, у тех, кто нервничает, бывает так называемый "нервный тик", т.е. непроизвольное сокращение мышцов....) и в нерфные окончания, поэтому могут и притупляться или, наоборот, обостряться ощущения.... кроме того, как - то взаимодействуя с гормонами и разными ферментами, адреналин в правильных пропорциях может быть причиной эйфории (для тех, кто на слове "эйфория" сделал большие круглые глаза: это, можно сказать, состояние повышенной радости и подъёма настроения без причины).... вот поэтому - то мы можем испытывать такой "подрыв" после того, как адреналинчик выделился в кровь.... BoardAddict по - моему, дело не ф том, как его правильно расходовать, а ф том, сколько его выделилось в кровь... :s9: deadman за темку рэспект, поуууумничаем!!! :D наконец - то что - то интересное и дельное.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 хачу узнать мнение медиков! :s9: есть ведь такие? (фсем врачам заодно выражаю респект! особенно женскому полу :wub: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cold out 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 danik есть такие.. и женского пола.... Масяня, ну где же ты??? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mandarina 1 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Адреналин, таки да, "гормон страха" А вот в этом я с тобой не согласна!!! Адреналин- это не "гормон страха", а "гормон стресса"! А стресс да, это не специфическая защитная реакция организма на любое требование из вне. Он в свою очередь может быть как негативным, так и позитивным! К тому же научно доказано, что человек, который ведет подорваный активный образ жизни, постоянно находится в состоянии положительного стресса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Адреналин- это не "гормон страха", а "гормон стресса"! Можно сказать "в том числе и страха" просто как-то так принято што ли называть.. Канешно же, он вырабатываеца при стрессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mandarina 1 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 danik , ну почему сразу принято? Ведь адреналин вырабатывается не только при страхе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 ну хз, я тока в таком варианте слышал от многих старших товарисчей да в общем-то не суть, ето всего лишь синоним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 То что доскеры люди шизанутые ты никого не удивил, а на счет остального есть нюансы B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cold out 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 а на счет остального есть нюансы B) :blink: это ты о чём???? та и тема вовсе не о шизанутости - то!!! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты