Категории и разделы

  1. Общение

    1. 54 277
      сообщений
    2. Новости и объявления форума

      Новости и объявления форума snowboarding.com.ua

      40
      сообщений
    3. 13 852
      сообщения
    4. 113 589
      сообщений
    5. 47 705
      сообщений
    6. 1 360
      сообщений
    7. 11 752
      сообщения
    8. 10 827
      сообщений
    9. 1 595
      сообщений
    10. 6 617
      сообщений
    11. 8 949
      сообщений
  2. Покатушки

    1. 32 081
      сообщение
    2. Коммерческие туры

      Коммерческие предложения туров в горы (на правах рекламы)

      400
      сообщений
    3. 8 782
      сообщения
  3. Барахолка

    1. 111 389
      сообщений
    2. 6 520
      сообщений
    3. 654
      сообщения
    4. 405
      сообщений
    5. 1 080
      сообщений
    6. 870
      сообщений
  4. Детский Сад

    1. 254
      сообщения
    2. Продажа детского снаряжения   (7 834 перехода по ссылке)

  5. Работа форума и сайта

    1. 2 508
      сообщений
  • Мы в Facebook!

  • Последние темы

  • Новые сообщения

    • Сноубординг на Лазурном берегу + Канары....
      Ребята, єто Февраль 2016
      Ссылка то про поездку в Июне что можно и катнуть и позагорать Летом но оказывается можно и Зимой так!
      Сори что запутанно написал (
      Зимой хотим в Лес2Альпс съездить и если все будет окей у нас то следующим летом туда направится....
    • Сноубординг на Лазурном берегу + Канары....
      И еще тут одного возьмите)) Вот это я понимаю - июнь здорового человека)
    • Сноубординг на Лазурном берегу + Канары....
      А в каких числах вы ездили? Возьмите меня с собой в следующем июне))) 
    • Сноубординг на Лазурном берегу + Канары....
      Белая зависть переполняет меня  Я так понял это трип 2015 года был?
    • Сноубординг на Лазурном берегу + Канары....
      Мега врыв! Не поездка, а Фестиваль приключений!!!   Идея поехать на каталку именно в Сер Шевалье, а не в другой Французкий курорт с громким именем, была подкинута в прошедшем сезоне за бокальчиком красного в Майрхофене, искушёнными фрирайдерами, успевшими побывать на таких экзотических фрирайд спотах как: Гульмарг, Чили и, чего уж там говорить, о Старушке Европе…(привет Сергей)).  После боле чем сладких рассказов об этом, прям райском уголке Савойских Альп, находящихся в области Лазурного берега, в мечтах прошло все межсезонье и настал Сентябрь месяц.
      В Сентябре у нас на руках уже был Актив в виде  команды из  6 бордеров и 2х бордерш. И пассив из забронированного и оплаченного жилья в Сер Шевалье, билетов на самолет до Милана и трансфера, который в Украине забрал все чехлы со шмотками и встретил нас в Милане для дальнейших перемещений.  Но в голове были еще свежими воспоминания о поездке «Купальники под шубой» Отчет
      И мозг судорожно говорил «Да-да-да, черт побери!!! Нам нужно погреется на пляже после каталки…!!!»  Коллективный мозг состоявшегося коллектива рисовал идеи от банального Египта до сюрреалистичной  идеи ехать на бусике в Марроко, но мониторинг лоукостов в теплые страны дал нам билеты на Канарские острова за 70Евро обе стороны!   Мы работали, Любили, Путешествовали, получали визы для поездки - причем любые: Польские, Итальянские и  даже отказ ((, но только не Французкие ). Отказ закрыли визой благополучно!  Покупали снарягу, экшен камеры! В общем, в заботах и работах пролетели  5 месяцев до запланированной поездки и понеслась…   День 1й.
      Чехлы, сумки, колбасятина  и прочие припасы, уже начали путешествие днем ранее в микроавтобусе с Украины, а у нас  ранний вылет.
      Во время завтрака на пересадке в Стамбуле наши сноуборды уже прошли автомобильную таможню Украина-Венгрия, посмотрели неожиданно привлекательную Любляну и заканчивали экскурсию по Вероне. Мы все воссоединились в назначенное время в аэропорту Милана и направились в Французские Альпы на встречу приключениям под девизом «Слабоумие и отвага» (с.)
      Что если заехать в Турин пива крафтового купить?!... Поселение по Французки- тесно, но уютно… Завтра первый день каталки, по прогнозу неделю до нашего приезда неистово сыпал снег, но, то что мы увидели по приезду заставило нас дегустировать вино и пиво перед сном…       День 2й.
      Утро сборы, подъемники, чем выше, тем видимость хуже, но снег есть! Его много! На верхних подъемниках непроглядное молоко, спускаемся ниже катнуть в лесу и по небольшим полянкам и тут просветление подобно манне небесной мы подобно молнии устремляемся на заранее разведанные поля пухляка, которые доступны с подъемников.
      Курорт хоть и семейный и не раскрученный, доступный фрирайд уничтожался с огорчающей скоростью.   День 3й и 4й.
      Доступный с подъемников фрирайд закончился и  приходилось топать ножками от 10 минут до получаса ради нетронутых склонов и своей первой линии на склоне..
      Пару слов о каталке как таковой. Каталка классная, но Франция это Вам не Австрия, подъемники постарей, трасы готовят не так педантично, но рельеф отличный. Но они очень длинные, черные, в том числе и очень интересный рельеф, каждая трасса не похожа одна на другую. Есть и широченные поля, и кулуары, и склоны с крутым уклоном, но больше всего понравился «волшебный лес» - дико длинны спуск с нереальной сменой рельэфа между громадных, редко растущих елей…
       Единственный курорт, который помню, на котором нет «плоскачей» на которых лыжники отчаянно машут палками, а сноубордисты подражают кальмарам…
      В конце всего рассказа я оставлю карту склонов и фрирайд маршрутов.
      Продолжение о нашей поездке, как сказал позднее Денис «в формате фестиваля» чуть позже, а пока фотки….   День 5й. Наши  слабые физически кондиции заставили сделать день отдыха и мы отправились в Женеву. Одинь день мало чтобы прочувствовать город, но для осмотра центральной части и подъема на Башню собора достаточно… общие впечатление от Женевы чистый милый городок, в котором местные живут неспешной умиротворенной жизнью. И только суетливые русские бегают и скупают сувениры… Мы же перекусив отправились в сторону нашей ночлежки во Францию, попутно поужинав в Италии )))
      ЛайвХак для автомобилистов- если ехать со стороны Франции в Женеву, можно заехать через неправильный въезд и купить годовую Виньетку на машину )       День 6-7-8й. каталки нам оставалось два дня, но прогноз не радостно вещал отсутствие свежего снега… И мы, воодушевленные  вчерашним  завтраком во Франции, обедом в Швейцарии и ужином в Италии, отправились на встречу лазурному берегу с девизом «Ницца, Канны, Монако..» Но горные дороги внесли свои коррективы и у нас получилось: Марсель, Сент Тропен, Ницца, Канны и уж потом Монако… На дорогу туда-обратно, купание в море и прогулках по лучшим набережным у нас ушло два дня… Мы так увлеклись, что на обратную дорогу в Апартаметы во Францию забрать вещи и тех кто остался в Зиме ), а потом еще переезд в Милан откуда у нас вылет на Канары, оставалось 12 часов и 900км. Но мы успели, справились и в обед уже были на тепленьком Тенерифе!!! Так сложились обстоятельства и у нас был план развлечений на ближайшие три дня, но напрочь отсутствовали средства реализации ((( У нас не было ни жилья, ни транспорта. Тщетные попытки решить эти проблемы в аэропорту не увенчались успехом, молчали даже популярные сервисы по поиску жилья…  Мы на такси отправились в несколько серф-деревушек искать пристанище в хостелах для серферов, но увы((( Но спасибо Букингу он нам предложил замечательный отель, хоть и территориально не там где нам нужно и вообще в удалении от города, Но компенсировав это двумя машинами (аля прокат) в стоимости номеров. И мы отправились селиться, получать авто и ехать ужинать на самый знаменитый пляж Тенерифе…           День 9й. На этот день у нас были планы подняться на вулкан Тайде, откуда открывается сногсшибательный вид на весь Канарский архипелаг и спуститься на горных велосипедах по живописным тропам к берегу океана. Длинна спуска, должна была составить 45км!!! Но увы - снег, да снег!!! Который не сыпал в Альпах, а засыпал верхушку вулкана на Канарских островах!!! Мы смогли доехать только до середины, а дальше дорога была закрыта, а все островитяне с детками и стариками приехали смотреть на это дивное чудо Снег. Лепить снеговиков и играть в снежки…  Ну снегом нас не удивить, проталкиваясь через пробку все прибывающих местных, отправились на осмотр других достопримечательностей острова Тенерифе. В списке «Маст Сии»  после вулкана было « Лос Гигантес»… А как лучше любоваться исполинскими скалами и уединенными бухтами? Правильно Орендовать Яхту, Тем кто отправится по нашим стопам, рекомендую именно на яхте  осматривать Лос Гигантес, можно покупаться в уединенных бухтах, понаблюдать  за птицами и дельфинами, если повезет-китами!!! Тем более прайс гуманный, впрочем, как и на все на острове…
      День не заканчивался, мы ели кактусы, сорванные возле дороги, пытались добыть бананов с плантации, посмотрели на дерево Драконов, выпили кофе на океанском пляже, побывали в столице….           День 8й. После насыщенного вчера, сегодня мы предались пляжным утехам на черном вулканическом песке…     День 9й. В 5 утра самолет взмахнул крыльями и начался путь домой. Кто летел на самолете -добрался проще и быстрей, менее суток, а тот, кто ехал на микроавтобусе и вез снаряжение домой увидел еще много всего интересного на своем пути….