Перейти к содержанию
Правдоруб

Австралия зимой

Рекомендуемые сообщения

Как я оказался в Австралии - история долгая и, не уверен, что кому-либо интересная. Но факт в том сто мне выпало пробыть тут почти 3 месяца ? с конца июня по сентябрь. У большинства обывателей возникнет резонный вопрос, какого ехать в Австралию зимой?? Ведь весь тусинг там проистекает летом ? пляжи, сёрфинг, загорелые феи с ?раскрытой темой сисек? (загорать тут принято топлес на большинстве пляжей)... Но только настоящий типочек будет прыгать от радости, узнав, что едет именно зимой, потому что Австралия хоть и теплая страна, но там тоже есть ГОРЫ, в которых есть СНЕХ!!!!

В Австралии несколько горнолыжных курортов, все они находятся в двух штатах ? Новый Южный Уэльс (столица ? Сидней) и Виктория (столица Сидней). Центральный из них ? Перишер Блю (http://www.perisherblue.com.au/) находится в 6 часах езды от Сиднея в национальном парке Косцюшко (Козиоско, как произносят австралийцы ? самая высокая вершины Австралии). Выбора у меня особого небыло, так как большая компания с моей работы ехала именно туда, да и как мне рассказали местные, Перишер ? единственный достойный курорт Австралии.

Немного технической информации:

Перишер Блю раскинулся на 7 горах Mt.Perisher (2054), Black Perisher Mtn (2014), Mt. Blue Cow (1994), Gathega Peak (1924), Mt. Blue Calf (1905), Rocky Knob (1900) и Mt.Piper (1830). Всего на курорте работает 49 лифтов, из них 13 креселок, остальные разного вида бугеля. Максимальный перепад высот ? 355 метров. Количество маркированный трасс ? более 100 километров. Есть также олимпийский халфпайп и парк с 4 биг-эйрами, квотерпайпом и несколькими фигурами.

Теперь собственно о поездке

В Субботу, 9 августа, позагорав на пляже (в тени прохладненько, на солнышке - заебок) пошел я собирать монатки. Из снораги взял с собой в Синей только самое необходимое ? маску, перчатки, штаны, куртку, так как везти через весь мир доску, боты и все остальное возможности небыло. Так же уже в Сиднее купил новенькие burton driver-x. Доску пришлось брать в прокате.

Выехали мы в воскресенье примерно в полшестого утра, и в 12 я уже был на склоне. Первое, что бросается в глаза ? это деревья! Вот такие вот занятные кусты тут растут место ёлок и сосен:

7174cb5976ea.jpg

Первый день катал в Гатиге, недалеко от отеля. Снега было просто немеряно, как говорят местные, лучший сезон за последние лет 10 ? около 2 метров базы.

266525767708.jpg

Привязался к компашке бордеров, которые показали мне прикольные маршруты сквозь лес. Деревья тут растут гораздо менее плотно чем в наших горах (карпатах, на кавказе), поэтому нестись можно довольно быстро. Правда разок я не смог разминуться с подлым эвкалиптом, в итоге расхерячил себе ногу. Хоть штаны остались целы ? и то радует. Ближе к концу дня погода начала портится, подул неприятный ветерок и повалил снег хлопьями. В предвкушении пухлячины на следующий день, похрамал в отель.

На следующее утро проснулся от солнца, которое палило прямо мне в хлебальничек. Быстро натагиваю штаны, завтракаю и на подъемник! Вокруг просто немеряно свежего снега, колбасит солнце, температура около 0 и очень мало людей, так как понедельник! РАЙ! Поехал катать на гору Blue Cow, там самые длинные спуски и есть возможность траверсить черти куда от подъемника к спускаться по нетронутым полям! После первого спуска с подъемника увидел очень привлекательный спуск между камнями с среядним углом уклона градусов 40, а в самом начале не меньше 70. Уходил этот спуск кудато в леса, а на самом верху копошился нахальный лыжник, намеревающийся взорвать мой пухляк! С криком: ?врешь! Не возьмешь? бегу туда! Оказывается, это место маркируется как черная трасса с красноречивым названием Kamikadze Road. Весь спуск выглядит так:

0cbd640ddd41.jpg

На самом верху оказался нехилый дроп, и если разогнаться заранее, можно улететь метров на 10-12. Правда места для приземления толком нету, потому что везде камни. Когда дропал первый раз, реально думал что обосрусь в полете. Когда набираешь скорость сверху, не видишь что впереди и на сколько далеко придется лететь!

Весь день прокатав на Blue Cow и еще немного на соседних горках, не получив на удивление неодной травмы, поехал в отель.

Во вторник проснулся уже не от яркого солнца, а от будильника. На улице метель, да такая, что невидно нехрена за 10 метров, но подъемники работали. Поехал снова катать по ?дороге камикадзе?. Снега намело свежего немеряно, но ветер постоянно гонял его туда-сюда, и образовались очень жесткие участки. Думал покатать где-то еще, когда пошел к другим лифтам, все оказалось закрыто, кроме креселки Blue Cow, так как она находится с другой стороны горы и ветер там не такой сильный. После 2 часов дня стало понятно, что вернутся домой будет не так просто. Все лифты закрыты и ветер такой, что просто сносит с ног! Такого даже на Домбае небыло в самые ветреные дни! Пропидарасив пешком около 3 километров в дичайших условиях, замерзший и злой, пошел бухать в бар.

На утро снова солнышко в хлебальничек ? жизнь начинает налаживаться. Поехал катать на Mt.Perisher. Гора оказалась просто аццки пиздатой! Разнообразнейший рельеф, интересные спуски, валуны с человеческий рост, дропы, леса и просто широченные снежные поля! Вот несколько фотографий:

16dacf01a77b.jpg

557a538a0623.jpg

dad8d9574a7d.jpg

eaedaa95dd49.jpg

Четверг стал днем прыгов. Никогда до этого не прыгав с настоящих биг-эйров, решил попробовать. Первая же попытка закончилась тем, что я, пролетев метров 8, не долетел до приземления и шмякнулся так, что еле спустился вниз. Но это не сломило дух молодого бойца! В итоге через некоторое время я уже довольно уверено делал прямые прыги, хотя 360 приземлить так и не получилось.

Последний день оказался мерзким из-за все того же сильного ветра и оттепели, которая превратила снег в липкую кашу. Быстро собрав монатки, после обеда выдвинулись обратно в Сидней.

Про цены

Удовольствие это в Австралии, наверно, самое дорогое в мире! Просто цифры:

1. Проживание в хреновенькой гостинице в 4-х местном маленьком (фото внизу). В стоимость входят только завтраки ? 120$ в сутки с человека

c41e159a86f9.jpg

2. Ски-пасс на 5,5 дней ? 431$

3. Прокат доски без ботинок ? 150$ на 6 дней

4. Чтобы доехать до места катания, нужно купить пропуск в национальный парк Косчюшко. В наличии есть только дневные или сразу на год. Так как ехали мы на 6 дней, выгодней брать сразу на год ? 190$ с машины.

5. Добавьте сюда обеды и ужены + афтер ски ? у меня вышло около 250$ при том что еще и экономил.

ПЫСЫ:

Сноубордерский тусинг ? как на протасовом! )))

d6982911418e.jpg

Дикое кенгуру

c10da68c64a9.jpg

Поделиться сообщением

Что можно сказать??

Реально круто! Завидую.

Поделиться сообщением

респект за отчет.

я те уже много раз говорил и еще раз повторю: я тебя нинавижу и злостно завидую

Во вторник проснулся уже не от яркого солнца, а от будильника. На улице метель, да такая, что невидно нехрена за 10 метров, но подъемники работали. Поехал снова катать по ?дороге камикадзе?. Снега намело свежего немеряно, но ветер постоянно гонял его туда-сюда, и образовались очень жесткие участки. Думал покатать где-то еще, когда пошел к другим лифтам, все оказалось закрыто, кроме креселки Blue Cow, так как она находится с другой стороны горы и ветер там не такой сильный. После 2 часов дня стало понятно, что вернутся домой будет не так просто. Все лифты закрыты и ветер такой, что просто сносит с ног! Такого даже на Домбае небыло в самые ветреные дни! Пропидарасив пешком около 3 километров в дичайших условиях, замерзший и злой, пошел бухать в бар.

Ахахахахахахахаххааха

ну ты не можешь без приключений. на Домбае упиздовал в чигиря. теперь и в Австралии отличился :ag:

кароче думаю ты первый украинский бордер отведавший австралийского пухлячка

пионер так сказать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу