VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Кого командировка заносит в Австрию или Дойчлэнд, а кого в Казахстан и его южную столицу Алматы. На форуме посмотрел и есть аш одна тема от Апсары и то в летний период и то без обещанных фоток. И так. Разница не 3 часа, как писала Апсара, а все 4 и это немного сбивало режим. Летел в Алматы с надеждой от гисметео что там дохера снега который валил вроде как всю предыдущую неделю. А там оказалось его и близко нет. Аблом. :ak: Но вид на величественные горы и снеговые шапки внушал надежду на лучшее. Вчера наконец-то после кучи работы удалось после обеда туда вырваться. Чтобы ориентироваться в ценах 100$ это 12000 тенге И так. Едем. Машина от Алматы до Чимбулак в одну сторону 2000 тенге. Есть ли автобусы хз. не узнавал. меня возили поэтому не волновало. Проезжаем мимо Медеу - местное достопримечательство. После него проезжаем местный ледовый стадион который щас отстраивают. Возле него выше находится селевая дамба, которая должна спасти Алматы от селей - иначе кирдык городу. Парочка перевалов и вот он Чимбулак. Что имеем - внизу есть бугель, видимо для нубов. Основная горка это 2 очереди 2-х местных креселок и третья очередь на 1-но местной креселке. Карта склона Цены конечно кусючие шо пипец. Прокат борда 4-6-10 тысщ тенге в зависимости от новизны экипа. Ски-пасс на 2 часа 2400тенге, на 3 часа 3500 тенге. Остальных цен не помню. Горка работает до 5 вечера. 3-я очередь подымает на самый верх Чимбулака от куда нам предоставляется афигенный вид на горы и Алматы которого не видно толи изза тумана толи изза смога, но скорее последнее. C обратной стороны тоже видок красивый. Какойто ледник вроде Курорт будет развивать в виду подготовки к зимним олимпийским играм 2018 года. Возле первой очереди строится 3-х местная кресела, лежат кабинки и ролики. Когда подымались из Алматы через Медеу было видно много опор, пока без канатов, которые будут видимо тянуть до Чимбулака с Медеу. Чисто субъективно курорт чем-то похож на Чегет/Эльбрус - наверно изза скал :ab: и живописного вида. ИМХО. Отдыхать здесь оч дорого. Гостиница в Алмате порядка 120енотов сутки одноместный номер. Авиа билет в оба конца до Алматы стоил где-то 5500 грн. Цены в магазинах Алматы чуть дороже киевских. В общем - такой себе дорогой непримечательный курорт :ag: Есть еще какойто местный курорт, типа дешевле, но названия непомню. Еще чуть фоток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 VOOrDOOluck маладца! Я так хотела зацепить чимбулак, но блин, лето не лучшее время. Поздравлю с командировкой зимой Тебе повезло, что снега было не очень много. Местный народ говорит, что конфигурация трасс такова, что лавины иногда имеют тенденцию сходить прямо на них. А разница во времени из-за того шо тада было лето, а щас таки зима. Так шо, слишком далеко и дорого, чтобы быть интересным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 VOOrDOOluck маладца! Я так хотела зацепить чимбулак, но блин, лето не лучшее время. Поздравлю с командировкой зимой Тебе повезло, что снега было не очень много. Местный народ говорит, что конфигурация трасс такова, что лавины иногда имеют тенденцию сходить прямо на них. А разница во времени из-за того шо тада было лето, а щас таки зима. Так шо, слишком далеко и дорого, чтобы быть интересным? а какая разница лето или зима? у нас +2 у них +6 по часовому поясу. или я чего то незнаю :ag: снега было не оч много. работали пушки. местами были камушки и земля. местами снег был настом. но льда небыло. табличек про лавины оч много возле третей очереди. Думаю шо далеко и дорого. Да и маловато будет как говаривал один мульт персонаж. Как по мне оно тем более оч дорого что трасс мало - по сути идет одна трасса но широкая местами. Например неделю на ней катать мне кажется будет скучно. Но как я написал курорт будут развивать и может получиться интересное место. Тем более что Места там много но вот трассы облагородить это надо делать. Какие еще там есть горнолыжные курорты?Мож знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonor 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Трех или четырех часовая разница во времени из-за того, что Казахстан не переходит на летнее и зимнее время. У них время постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungletrain 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 странно, ты пишешь что креселки максимум 2х местные, хотя на фотке явно видно 3-4 места, или мне показалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihalkov 5 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 уу меня подруженция там на НГ катать будет. как скинет фоты - обязательно выложу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну у них там еще есть некий Ак-Булак. Это подальше, чем Чимбулак. Но тока я про него практически не слышала. тыц Не уверена, что этот дешевле будет. По описанию выглядит скорее как место для жирного отдыха зажиточных казахов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Трех или четырех часовая разница во времени из-за того, что Казахстан не переходит на летнее и зимнее время. У них время постоянно. ясно, спс :ab: странно, ты пишешь что креселки максимум 2х местные, хотя на фотке явно видно 3-4 места, или мне показалось? молодец - зоркий, а теперь для тебя спецом повторю "Возле первой очереди строится 3-х местная кресела, лежат кабинки и ролики." Может она и не строится а просто простаивала, хз. Но для кабинок наверняка будет строится своя трасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты