SPY 210 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Зачит так, я это про славск немного напишу.Вобщем целину всегда можно найти в лесу, так как всякого рода горнопляжники и чайники туды не соваются.Также есть пару неплохаи полей, которые расположены паралельно.Одно уже упоменалось и выходит на северный подемник.Другое находится немного левее если смотреть с вершины тростяна вниз.Ехать нужно как на нижний запад. Но перед началом подемника верхнего западу уходиш на право через лес. И выкатываеш на офигительный склон шириной метров 100-200. И так до самого низа, в конце выезд на нижний западный бугель.Трасса практически всегда покрыта целиной, так как уклон небольшой и лыжи там просто грузнут, хотя и доска маленького размера иногда тоже еле пробирается.Но после нескольких спусков в начале склона накатывается разгонка после которой все пролитаеш на неплохой скорости.Вобщем кто ничего не понял я не виноват. Поедем кататься покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wakerunner 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 А мне нравится по Югу на Тростяне после снегопада... только не под креселкой, а левее, а потом ваще влево (типа ближе к бугелям центральным) уйти... там типа между деревьев растояние "правильное"... и уклон праильный-есть место где градусов 35-40, так что лыжи не грузнут :P , а летишь вниз как ракета... и ещё там есть пара прикольных обрывчиков :wink: , только там сразу прыгать стрёмно, так как с верху не видно что там внизу за обрывчиком находится... :shock: :lol: :lol:З.Ы. Я там прошлой зимой на открытие сезона (как рас снега много было нераскатанного) с друзьями-сноубордистами катался в основном 8) ... так как лыжников туда тоже совсем не много едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPY 210 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 О да там отличное местечко, сам этой зимой там только и катался.А еще есть офигительная трасса в лесу которая находится правее ктресилки если смотреть вниз.Толко ее мало кто зхнает, и настоятельно не рекомендую самим пытаться ее найти, так как она проходит по лесу, своего рода дорога серпантином спускающаяся в низ. Очень круто там кататься. Только вот опять таки с тем кто знает куды ехать. так как она проходит по хребту и немного в лево и вам прейдется по пося в снегу корабкаться не менее часа до южного склона, а немного правее и вы выезжаете на офигительное но злобное поле, на котором 100% целяк всегда!!!Но все дело в том что оно вас просто завораживает и вы едете по нему и едите, а когда доезжаете, то чтобы выбраться в цевилизацию прейдется топать часов 5 по лесу.Так что туды соваться только с гидом :!: Кстати такая же участь ждет тех кто спустился на нижний запад а подъемники уже выключели. Все сразу начинают ломиться по тропинки которая как всем кажется выведет прямо в славск, через пару км.У нас так за зиму несколько знакомых туда утопали. Но дело в том что выходиш ты не в славск а в какоето забитое село в котором мобила не ловит. И чтобы добраться до славска надо км 15 тулить по сельским автобанам. Но если всетаки туды забрели не отчаивайтесь.Ломитесь в первую хату по дороге. Там вас точно примут с распростертыми объятиями, у местных гуцулов все схвачено. Вас очень радушно встретят, сразу для бодрости какойто балтухой напоят, предложат отдохнуть, а потом предлогают свое транспортное средство которое кстати одно на село и только оно самое могет проехать по ихним дорогам. Стоимость такого удовольствия начинается от 100грн, но если прикинуться сильно замершим и уставшим, и яро торговаться то можно и за 50 уехать. Вот такие туры предлогают местные оборигены :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2004 О да,о мифической трассе правее за креселкой через лес я наслышан.Этой зимой EY сказал что знает дорогу как свои 5 пальцев.ну и мы как придурки послушавшись поехали за ним через лес,в процессе выяснилось что повернули мы раньне и на трассу уже не попадем.Зато мы попали в удивительной глубины русло горной реки.Из которой наш проводник с m1ke выбрались примерно за час.Яже с richbitch топал до креселки 2 часа под проливным февральским дождем.Но вы не предсталяете какое удовольствие после столь долгого перехода ощютить по ногами хоть немного укатаный снег.Так что Спай прав,туда только с гидом!Пару слов о целене на горе Красия.Гора имеет огромное количество трасс,как и Славско.Но прелесть этого места в другом.На тот момент когда я там был в последний раз лыжники ездили только по центральному склону,который был укатан как стекло.Зато если сунуться чуть правее бугеля или под креселку,тебе откроються нетронутые трассы покрытые 1-2 метровым слоем целины.ИНОГДА БЫВАЕТ ВЫЙДЕШ СУТРА,поедеш вниз и понимаеш что ты сегодня первый кто тут едет,и получаеш от этого огромное удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YOZ 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2004 to SPYжырно!!!Предлагаю всем скинуться на газ 66 и ездить на нем искать святую ЦЕЛИНУ!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 21 августа, 2004 Предложение принято, могу внести долю в размере гривен 10-15 :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лукач 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Одно из лучших мест по соотношению количество целяка/трудно добраться - Пилиповец :-)Подняться от верха подьемника выше и траверсом перейти на соседний отрог Гембы - где-то полчаса ходу зато получаешь целяковый спуск с перепадом метров 600 (где-то как с вершины тростяна на самый низ кресла). И потом 5 мин пешком и можно опять вверх.Там вообще хорошо что можно выше подьемника подняться, и открываются возможности уйти и левее, и правее трассыОчень класное есть место в Подобовце, если от подьемника протулить направо до креста - и валиться прямо вниз... Там лес, дофига каменных валунов с которых можно прыгать :-)Главное не провтыкать уход вправо, а то можно вместо подьемников выехать в село Гуклыве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лукач 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 В карпатах нет проблем с целяком, а есть очереди на подьемники... и если ты уже наверху то всё просто - максимально быстро нужно свернуть с трассы, а дальше целяк сам по себе появляется :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hizra 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 А мне нравится по Югу на Тростяне после снегопада... только не под креселкой, а левее, а потом ваще влево (типа ближе к бугелям центральным) уйти... там типа между деревьев растояние "правильное"... и уклон праильный-есть место где градусов 35-40, так что лыжи не грузнут :P , а летишь вниз как ракета... и ещё там есть пара прикольных обрывчиков :wink: , только там сразу прыгать стрёмно, так как с верху не видно что там внизу за обрывчиком находится... :shock: :lol: :lol:З.Ы. Я там прошлой зимой на открытие сезона (как рас снега много было нераскатанного) с друзьями-сноубордистами катался в основном 8) ... так как лыжников туда тоже совсем не много едет.а, да!!1 кажется я знаю, о чём ты говоришь :wink: и прыгая с обрывчика можно корягу какую-нить не заметить... проверено :cry:ЗЫ и лыжников я там таки не видела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxter 21 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2004 Самое жирное целяковое место - это, как писал Лукач, спуск с Гембы в Пилипце. Час пешочком от конца подъемника вверх на горочку, и вы стоите перед жирным нетронутым снежным кулуаром. Кайф от спуска по нему передать словами нельзя, поэтому и не буду! Это надо почуствовать. После кулуара идет лесок по которому можно спокойно съехать к началу подъемника.Второе жирное место - это спуск с Великого Верха в Подубовце. Идти на вершину часика пол-тора, а то и все два. Кулуар тоже не слабый, но на Гембе покруче. Еще прикол, что можно через него спуститься в русло горной реки, где ехать невозможно. Что я и сделал, и в результате шел пол-тора часа по колено в снегу и воде и материл все на свете, пока не вышел сверху водопада Шипот.В заключении скажу, что после жирного фрирайда на трассу вообще возвращаться не хочется ) Но это вы наверное и так знаете ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лукач 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 maxter, местные с лавинной станции на Плаю называют эти кулуары немножно по другому: Лавиносборник N14, N10 итд... Так что осторожнее, именно с Велыкого Верха сошла самая большая обмеренная в Карпатах лавина, точно не помню но около полмиллиона кубометров - много тысяч камазов груженых снегом 8), повалило несколько гектаров леса и всё такое... Реально лавиноопасный район, особенно в конце зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 ... А я как раз хотел этой зимой планировал ехать фрирайдить именно в Подобовец...Интересно в Карпатах ещё следят за лавинами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 Сорри за ошибки...Вобщем я надеюсь меня поняли...Сорри за офтоп... А кто хорошо знает эти места? Нужна консультация опытного гида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лукач 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 про опытных гидов в районе Боржавы я не слыхал, а вот на Черногорском хребте - в Ворохте есть такой человек Петро, водит любителей бэккантри безопасными путями на горы - Говерла, Петрос итд , и показывает где и почему лучше спуститься. И вообще там и спас служба какая-никакая присутствует... А в Подобовце кроме акьи нифига нет... зато целяка там валом! :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxter 21 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 2лукач: Да ужжжж... Лавиносборники &18& А я как раз там под 8 марта тусовал &19& 2vano-3d: могу выступить в роли гида :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лукач 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2004 Вы приехали на Красию на неделю в начале сезона и лыжники раскатали только основной спуск под бугелем?Вот примерный план действий :-)Первый день - раскатываем спуск справа от большого и маленького бугеля... Красийские лыжники не очень любят целяк, и пока бордеры не его расколбасят не особо туда суются. Второй, третий - раскатываем основной склон, спуски справа и еще правее - под креслом, выкат под бугельЧетвертый, и дальше... Основная трасса - лед, под креслом скрежещут чайные лыжники... УУУУ. Можно пару раз сходить на "Швейцарию "- нужно пройти 50м от верха креселки направо, если смотришь вниз... Классное пологое поле переходит в крутой спуск... Кайф. Минус - выкат либо на подсадку, либо секретной трассой аж в самый низ кресла. Трасса - изюминка Красии как по мне, долго едешь по овражкам, лесу, крутые участки сменяются пологими, ручейки итд, а под конец целое поле целяка. Два-три таких спуска за день и вполне можно утолить снегоманию.Если со Швейцарии забрать сильно вправо, то можно промахнуться и слегка попутешествовать по горе, часика на 2-3 блужданий...На горе куча партизанских троп в лесу, покрытых этим... ну как его... отличным целяком! Есть где построить трамп, и даже два :-)Если резюмировать - то вполне можно неделю кататься.А потом надоест. Всё таки Красия - это невысокая гора с 1 креслом и одним бугелем... Второй незачетный - он полностью дублирует первый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лукач 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2004 На Драге можно класно целяка поймать.. Достаточно с перемычки между Стогом и Жандармом уйти в сторону Рахова. :wink:Выкат примерно дня два, местные говорят что в пару раз за сезон туда народ катает :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 Ну раз уж заговорили о целяке- вставлю свое веское слово-Приэльбрусье- две горы- Чегет и Эльбрус, на Чегете целяк на северах и на дальних югах, правда на югах мона камешки впоймать, что я и сделал этой зимой, на северах- глубина целяка метра полтора, угол уклона склона- просто страшен, падать нельзя. длинна спуска километра 3-4. Эльбрус- после снегопада на основной трассе целинные поля от которых просто крышу сносит, спуск минут 30, а то и 40. длинна спуска километров эдак 6-7, уклон склона приемлем. Внетрасска на Эльбрусе- ноу коментц- там целяк постоянно. Так что карпаты в этом плане отдыхают. Единственное преимущесто карпат перед кавказом- нет лавин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 А добираться до целячка как? Хелибординг? Пешком? Или есть "земные" пути? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лукач 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 На Кавказе до целяка не нужно добираться Главное чтобы не получилось, что целяк добрался до тебя... :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты