Перейти к содержанию
Гость

Земляной трамплин - подготовимся к зиме летом

Рекомендуемые сообщения

Гость

Мысль проста!!!

Хочешь прыгать - тренируйся. Но для того, чтобы тренироваться надо иметь где это делать. Выезжать в Карпаты, строить там трамплин на котором сделать 10 прыжков и через неделю опять строить его - это регрессия. Посему трамплин надо иметь в том месте, где живёшь!!!

Что предлагаю я (уже 2-ой год предлагаю):

1) Собраться всем желающим учиться прыгать

2) Найти место для постройки трамплина из земли (наилучшее место есть рядом с Вышгородской бобслейной трассой, можно и на склонах парка славы, можно на Большой житомирской, короче место найти можно)

3) Смотря какой размах получит это движение.

При максимальном размахе надо будет 3-4 машины земли, человек 10 с лопатами и 1-ого строителя, знакомого с земляными работами или умеющего выводить трамплины.

При минимальном можно обойтись просто лопатами, большим желанием, наличием времени и опять же человеком, умеющим выводить трамплины.

4) Построив трамплин из земли, остаётся ждать наличия небольшого кол-ва снега, чтобы прикрыть разгон и набросать на приземление. За счёт втаптывания снега в приземление он будет держаться дольше, чем просто на земле.

Учтите!!! Правильно построенный трамплин - это залог безопасного прыжка. Ведь то, что строим мы сами - это жалкое подобие!!!

Не ради рекламы, а чтобы собрать всех в одном месте обсуждение прошу вести тут http://active.com.ua/forum/viewforum.php?f=9

Поделиться сообщением

Несколько машин песка, вапще не вопрос. Есть знакомые которые, привезут столько грузовиков сколько надо, и апсалютно бесплатно. Тока скажите куда его везти.

Поделиться сообщением

Осталось всего ничего......найти желающих помахать лопатами.И место куда везти землю. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Гость

насчет земляного трамплина есть сложности.

Когда строишь такой трамплин нельзя заранее сказать насколько он будет удобным все начиная от разгона заканчивая участком для преземления. а провериь это можно только на пракике зимой. и подкорректировать строение.

так будем строить?

Поделиться сообщением

Гость

Да строить надо. Просто народ как-то вяло реагирует. Или это у нас такой стиль. На протасовом куча-мала какой-то молодёжи, считающей себя прогрессивной, жаждущей прыгать, вот только нифига не умеющей приложить к этому хоть какие-то усилия.

ЛЮДЕЙ МАЛО :o(

А темя с земляным трамплином такая, что летом надо насыпать только вал из земли, чтобы не делать этого зимой из снега, которого и так мало, а выводить уже зимой, когда снега нападает хотя бы чуток. Опыт подсказывает, что если снабдить с 10-ок резвых жажудщих кульками и носилками и соскрести снег со всех окружающих горок, то его хватит не то, чтобы трапмлин построить, а ещё и пайп :o)

Были би люди.... было бы желание....

Поделиться сообщением

Ok pipoL!!! Seichas iz neUkraini pishu tak shto proshu ne vitirat moi sabj...! Ya nachinaja so 2-go gotov k trudu i oborone!!! :twisted: :twisted: :twisted: pust daje ya odin budu kopat...! :? hotya net odin ne budu - koroche, LUDI opredilajtes s mesto i vremenem!!!!

Поделиться сообщением

to RIMO

готовим для тебя лопату!)))) :D

Поделиться сообщением

Такой вопрос:

а уже нашли место для стройки?

Поделиться сообщением

Гость

НАРОД !!!!

Оставляете координаты для связи !!!

Ну как я вас потом всех соберу ?

А место..... скорее всешл Вышгород

Поделиться сообщением

А что это за место в Вышгороде?Кому оно пренадлежит?Кто ам разрешит насыпать трамплин?

Поделиться сообщением

Гость

Это токо YOZ знает...

Кстати самому интересно что за место и как туды добираться...

На днях тож пойду на юность лопату посмотрю...

Поделиться сообщением

МЕСТО ПРИНАДЛЕЖИТ .... (это тайна)

....кто разрешит? а кто НЕ разрешит?

Добратся

на транспорте:

до Метро Героев Днепра.

от метро автобус 397 Киев - Вышгород маршрутка одноименная

время в пути - 15 минут ()

Выйти в Вышгороде на остановке ул. ШОЛУДЕНКА

дальше два варианта

поймать такси и сказать до САННОЙ ТРАССЫ.

время в пути 5 минут.

или валить пешком пользуясь месными краезнавцами и русским языком для уточнения маршрута время в пути 30 минут.

2)на байке также время в пути от оболони 30-40 минут

3)на авто время в пути 15 минут от оболони.

4)на лыжах время в пути летом 7часов 24минуты

зимой 5 часов 39минут

Все данные (кроме лыжных) вымышлены любое сходство с реальностью считать совпадением.

Поделиться сообщением

Гость

я живу в Вышгороде :oops: ,во первых снег на санной трассе тает очень быстро :( , во вторых завезти надцать машин с чем либо - это проблема, подъезд к горе уёвый :( , но нет ничего невозможного :D :!: я ---- за :!: :twisted:

Поделиться сообщением

Гость

Значится так!!!

Местный аксакал говорит, что снег там не держится и вообще там хреново!

1) со снегом проблема решается за счёт его утаптывания. Ведь придётся набрасывать снег с окрестностей на разгон и приземление всё время новый и новый и при этом утрамбовывать. Так что он подольше будет держаться

2) Если Вышгород не катит, ПРЕДЛАГАЙТЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ (в это место должна быть возможность завезти машину земли и там не должно быть проблем с разрешением на построение, такими как, скажем, в парке славы)

ИДЕЯ, друзья, ИДЕИ !!!

Поделиться сообщением

Я знаю одно место,сразу за КПП на новой Обуховской трассе.За мостом справа склон.Помоему в полне подходит,снег там держиться нормально,так как сонце на склон попадает не много.Там можно подьехать машиной,и зимой будет откуда сошкребать снег.

НО Я НЕ ЗНАЮ КОМУ ПРЕНАДЛЕЖИТ ТЕРИТОРИЯ!!!!

Это нужно выяснять,скорее всего райадминистрации какого то раена киева.

Поделиться сообщением

ЗАМЕЧАНИЕ к ВЫШЕСКАЗАНОМУ.

Снег на санной трассе тает по мере его таяния в соответствии с климатическими условиями Киевской области.

Если проще - то точно так же как и визде он тает.

Во вторых

санная трасса и горка были построены в совковые времена когда люди не только жопой думали но и говловой, Поэтому трасса на северном склоне :!: :!: :!: те кто был в горах знают чем северный от южного отличаются.

в третьих

Подъезд туда хреновый конечно но МИцубиси паджеро спорт туда проезджало зимой а летом наш отечественный камаз туда аж ЗАЛЕТИТ!!!!

в четвертых внизу база близких нам по духу дядей сёрферов, которые просто не могут не помочь нам уладить дела с "местными властями"

точнее они подскажут как сделать так чтоб наш камаз просто незаметили.

Поделиться сообщением

М-дааа....

Вобщем глядя на активность наших форумчан вспоминается анекдот : "Ёж птица гордая - пока не пнёшь не полетит"

2 Yoz

Лично идея с Вышгородом мне не очень нравится (просто в будние дни вечером с работы туда не поедешь.... далековато)

Но если нет выбора... то значит строить нужно там

По тем ссылкам, которые ты сбросил про трамплины, думаю одной машины земли хватило бы с головой.

И вот что думаю... для начала нужно будет сделать лёгкий велопробег с фотосессией на место, при этом постараться выйти на хозяев этой саночной трассы или дядей сёрферов ...

Я попробую пробить координаты сёрфовой базы через своего знакомого... Если это поможет как нибудь нашей безнадёге...

Самое смешное другое... если мы всеми правдами и неправдами что-то слепим... то количество народу желаемого попрыгать возрастёт в трое как минимум

Поделиться сообщением

Все ето хорошо, но добираться действидельно не просто, особенно у кого нет машины. От петровки до этого места 15км.

И мне кажется что снега всетаки нехватает киеву.

А на приземлении он разбивается еще быстрее а не трамбуется.

Тобиш для нормального более мение мягкого приземления его надо не менн 30 см. Короче без снежной пушки мне кажется ето все ерунда.

Поделиться сообщением

так что вам стоит гору сразу построить.. :D :D машин же с землёй должно хватить.. :D забабахайте себе склон.. :D

п.с. : земли дох...я должно быть для приземления

Поделиться сообщением

я посмотрю как ты на землю будеш приземляться.... :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Гость
я посмотрю как ты на землю будеш приземляться....  

А чё... на маунтинборде мона! Только так шоб трамп был без гэпа, и хорошо утрамбован как на разгонке, так на кикере и на преземлении...

Поделиться сообщением

Гость

ЗАМЕЧАНИЕ К ВЫШЕСКАЗАНОМУ

во первых

на санной трассе снег прошлой зимой был сантиметров 10. и тает он действительно быстро. а самое хреновое что под снегом жосткая трава . я пару раз проехал и мне стало жалко скользяк.

во вторых

санная траса и горка были построены в совковые времена . и тогда к вашему сведению думали ЖОПОЙ а не головой :) . трассу закрыли потому что на ней разбилось пару человек. кароче неправильно построили.

в третих

не вопрос камаз может и залетит. смотря где трамп строить

в четвертых внизу база близких нам по духу дядей сёрферов, которые просто не могут не помочь нам уладить дела с "местными

властями"

хозяин горы некий пан Волкотруп. рядом с базой серферов у него микро гостиница. там его можно найти!!!

Поделиться сообщением

Гость

Так что, может съездим, проверим обстановку ?!

Оценим Вышгородские возможности!

Насчёт 10см снега - ЭТО УЖЕ ДОФИГА И БОЛЬШЕ !!!

Если пригнать человек 5 с лопатами и кульками, соскрести эти 10см со всего склона и набросать на участок разгона и приземления, то этого будет вполне достаточно.

Поехали на эти выходные на разведку !!!

Завтра время встречи назначим и на велах мотнёмся !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу