Niik 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Ситуация следующая... Купили жене доску, крепы, ботинки. Рост жены 1,65 м, плечи 0,37 м. Доску взяли 145, по подбородок. Если рассчитать по росту, то расстояние между креплениями должно быть около 0,47-0,48 м. Но, при таком расстоянии, ей нереально стоять - ног не хватает Ели расстояние между крепами сделать равной ширине плеч - не выйдет - дырок для крепления там нет. Самое минимально расстояние которое удается закрепить - 0,43 м. Но, появляются две проблемы: 1. получается закрепить только за последние две пары дырок (у меня закреплено через пару дырок); 2. из под креплений теперь видны по паре дырок. могут ржаветь... Подскажите, пожалуйста, можно ли так ездить? Взять доску меньше? (но, она будет слишком низкой..)? Рисунок прилагаю. Доска USD pro melody Крепы K2 bliss tan Ботинки K2 secret W bone / white Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 2. из под креплений теперь видны по паре дырок. могут ржаветь... какой ужас. а еще на скользяке могут царапины появиться. забей судя по твоему рисунку каждую крепу можно сдвинуть шире влево/вправо. или я чего то не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 я не совсем понимаю почему идет привязка к ширине плеч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niik 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 шире нельзя, крайне неудобно. http://www.trial-sport.ru/articles.php?id=1911 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 шире нельзя, крайне неудобно. http://www.trial-sport.ru/articles.php?id=1911 Феерический бред... Ты из сомнительной статьи решаешь как твоей жене будет удобно? Это все очень индивидуально...у меня например широкая стойка и большие углы и чувствую себя отлично при этом... Статьи - не панацея все познается опытным путем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niik 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 вообще, вся движуха началась из-за того, что ей не удобно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 подожди, если вы ей только купили доску как она определила что ей неудобно кататься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niik 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 на ковре Посмотрела, что у меня доска больше, а крепления стоят также как и у нее, до того как я передвинул как показано на рисунке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 на ковре Посмотрела, что у меня доска больше, а крепления стоят также как и у нее, до того как я передвинул как показано на рисунке. Ну ясно понятно))) Ставь как ей удобно, по закладным не парься тогда... Но странно оценивать удобство катания стоя на ковре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niik 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlinnyi 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Если я не ошибаюсь, то для девушек ширина - это рост, умноженный на 0.27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDGousT 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 когда себе ставил крепы впервые и соотвественно примерялся дома - тоже казалось что будет неудобно. На склоне даже и не вспомнил =)))). Посему предлагаю поставить согласно статьи, формул и т.д. Но на склон взять с собой отвёрточку и если будет совсем уж не комфортно ездить, начать эксперементировать, переставлять крепы. В конце концов положение тела (ног в частности) при катании на сноуборде отличается от повседневных положений, так сказать =). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spitfire 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 когда себе ставил крепы впервые и соотвественно примерялся дома - тоже казалось что будет неудобно. На склоне даже и не вспомнил =)))). Посему предлагаю поставить согласно статьи, формул и т.д. Но на склон взять с собой отвёрточку и если будет совсем уж не комфортно ездить, начать эксперементировать, переставлять крепы. В конце концов положение тела (ног в частности) при катании на сноуборде отличается от повседневных положений, так сказать =). ППЦ, ну и аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeVS 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Поразительно-похвальная забота о супруге А главное какой академический подход к проблеме Предвижу следующую дилемму "Регуляр или Гуффи"? Сразу могу сказать, что даже джиббинг по дивану проблему удобства не решает Необходимо ГОУ ТУ ЗЕ СНОУ! Год каталась в мужской стойке, да здравствуют, персидские ковры!! Изменено 15 декабря, 2009 пользователем ZeVS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitman 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Год каталась в мужской стойке, да здравствуют, персидские ковры!! Это типа стоя, а женская стойка - сидя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-NY- 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Сноубординг-это сложный координационный вид спорта, содержащий множество движений, которые не встречаются в обычной жизни нормального человека. (из обучалки "Россия")Как ни поставь, все равно по началу будет не удобно. Тем более на ковре. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем -NY- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon19 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Это типа стоя, а женская стойка - сидя? эта пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smash3d 3 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) обычно юзаю такой метод: растояние между ботинками = высоте от пола до колена райдера + отвертка на склон для корректировки ну и выбор борда по высоте подбородка уже давно не актуален, вес важнее, мона быть высоким и легким и хрен ты прогнешь длинную доску Изменено 15 декабря, 2009 пользователем smash3d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeVS 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Это типа стоя, а женская стойка - сидя? в шпагате и с сигаретой в зубах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niik 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот фото креплений. Допустимо ли так крепить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRU [ONFIRE] 4 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 ахаха....тема жесть.....крепить допустимо как угодно, но боюсь что выломаете вы крепы нах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spitfire 1 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот фото креплений. Допустимо ли так крепить?! зло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот фото креплений. Допустимо ли так крепить?! поверни диск на 90 градусів і побачиш як допустимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты