--=Малина=-- 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Всем привет. Посоветуйте где можно покататься в России. Только не просто какие-то названия о которых вы слышали, а о тех местах, где вы реально катались на сноуборде. Какие впечатления остались. Если есть с чем сравнить, то было бы чудесно узнать об этом многим. Вопрос возник в поиске новых ощущений и новых гор, ближнее зарубежье нынче не по карману Изменено 28 января, 2010 пользователем --=Малина=-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oldGoofy 78 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 ...два года назад я был в Шерегеше. Это что-то! Сама горка (Зеленая) так себе, что-то вроде 2-ки буковельской, но рядом на Мустаге там такой фрирайд! Ценители говорят, что там какой-то особенный сверхлегкий снег, типа камчатского. Не знаю, что там на Камчатке, но сравнивая с Ираном (был в прошлом году), скажу что сибирский снег будет не хуже. Короче, кайф в чистом виде. Но... Перелет Москва-Новокузнецк... По акции я летал с S7 (бывшая "Сибирь") за 250 гринобаксов. Уже второй сезон акций нет. По регулярной цене выходит дороговастенько. Да и за проживалку цены там просто бешенные. И вообще, что за постановка вопроса? Кто сказал, что ближнее зарубежье выходит дешевле дальнего? Россия очень дорогая. Ближе Урала приличных гор нет. Казахстан (Чимбулак) офигенно недешевый. Киргизию можно вымучить баксов за 700-800 неделю каталки, но билеты за полгода нужно брать. Узбекистан... Тоже в перелет упирается. Сравниваем. Майская Австрия (Штубай) нам стала в прошлом году в 550 ойро с носа (ездили машинами) за все (6 дней катания и бухания). Иран обошелся в 700 баков + 50 ойро за визу. Дешевле только Эльбрус. Но на него нужно летом лезть. и катать, когда снега нет нигде. А зимой там... фик его знает, мне не нравится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mp1O 1 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 ...два года назад я был в Шерегеше. Это что-то! Сама горка (Зеленая) так себе, что-то вроде 2-ки буковельской, но рядом на Мустаге там такой фрирайд! Ценители говорят, что там какой-то особенный сверхлегкий снег, типа камчатского. Не знаю, что там на Камчатке, но сравнивая с Ираном (был в прошлом году), скажу что сибирский снег будет не хуже. Короче, кайф в чистом виде. Но... Перелет Москва-Новокузнецк... По акции я летал с S7 (бывшая "Сибирь") за 250 гринобаксов. Уже второй сезон акций нет. По регулярной цене выходит дороговастенько. Да и за проживалку цены там просто бешенные. И вообще, что за постановка вопроса? Кто сказал, что ближнее зарубежье выходит дешевле дальнего? Россия очень дорогая. Ближе Урала приличных гор нет. Казахстан (Чимбулак) офигенно недешевый. Киргизию можно вымучить баксов за 700-800 неделю каталки, но билеты за полгода нужно брать. Узбекистан... Тоже в перелет упирается. Сравниваем. Майская Австрия (Штубай) нам стала в прошлом году в 550 ойро с носа (ездили машинами) за все (6 дней катания и бухания). Иран обошелся в 700 баков + 50 ойро за визу. Дешевле только Эльбрус. Но на него нужно летом лезть. и катать, когда снега нет нигде. А зимой там... фик его знает, мне не нравится.. Что за бред О_О !!! Уважаемый, Вы чего?! Вкратце: Приэльбрусье Эльбрус - обалденная горка для комфортного катания. Сверхбыстрый снег и пологие трассы, на которых можно очень неплохо разогнаться. Фрирай только с гидом, но и с ним может быть очень опасным из-за огромного количества трещин в леднике. Чегет - признан одной из лучших фрирайд зон в Европе. Гора для про и сеперпуперпро, гора очень опасная как на трасах, так и вне трас. Вне трас без гида желательно не ездить, т.к. там очень часто бывают лавины и есть очень много ноуфол зон. Сейчас ехать в Приэльбрусье не советую, т.к. там местные разборки, взрывы, убийства и прочее. Туристов не трогают, но шальные пули никто не отменял. Домбай Сейчас самый выгодный курорт. Только цены на подъемник завышены. Очень классное трасовое и внетрасовое катание. Классное катание по лесу, лавинная опасность не высокая. Сейчас едим, поездка выходит в $620, кста если хочешь, то давай с нами. Будут вопросы звони 0681264626 Красная поляна Бля, там будет олимпиада=) Это уже о чем-то говорит. Ахуенный курорт. Туда пол Европы ездит катать, знакомые рассказывали, что там реально АХУЕННО, но дорого бля. Есть вариант жить не на курорте и ездить каждый день туда. Очень крутой фрирай и трасовое катание. Это я рассказал о ближайших горах в Росии=) Есть выше описанный Шерегеш, но нам выгоднее в Альпы ездить, чем на Урал. Шерегеш известен внетрасовым катанием. Также есть камчатка. Считается очень крутой зоной внетрасового катания и очень опасной, т.к. катаешь по конусоподобным потухшим вулканам и падать на них нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Что за бред О_О !!! Уважаемый, Вы чего?! опять ты со своими понтами. нормально там все расписано. нечего зацикливаться на россии в надежде сэкономить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mp1O 1 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 опять ты со своими понтами. нормально там все расписано. нечего зацикливаться на россии в надежде сэкономить я к тому, что основные курорты даже не упомянулись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 я к тому, что основные курорты даже не упомянулись ну она же просила писать только те де были лично PS на эльбрусе оч красиво и классно. но изза местных разборок и непонятной ситуации с подъемником, хз что там после взрыва сейчас, как то не оч хочется туда ехать. вот пару лет выждать и если все там будет гуд обязательно надо съездить еще разок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mp1O 1 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 ну она же просила писать только те де были лично PS на эльбрусе оч красиво и классно. но изза местных разборок и непонятной ситуации с подъемником, хз что там после взрыва сейчас, как то не оч хочется туда ехать. вот пару лет выждать и если все там будет гуд обязательно надо съездить еще разок. Я ж именно так и написал =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты