bumba 7 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) уже хочется лезть туда, где уборка может стоит здоровья, задумался о защите спины (шлем и наколенники есть) диллема - покупать черепаху + рюкзак или рюкзак с защитой...? рюкзаки типа: http://www.ortovox.com/free-ride/free-rider-18-1 http://www.evocsports.com/index.php/en/Fre...e-Pro-20-L.html http://www.deuter.com/en_DE/backpack-detai...=36&id=1637 или черепаха типа: Pro-tec IPS Back Protector +легкий многофункциональный рюк, типа: http://www.deuter.com/en_DE/backpack-detai...=34&id=1640 кто что думает? пс: poc - давит жаба, dainese - для мото, dakine и burton - в жопу, остальной китай вобще не рассматривается Изменено 5 февраля, 2011 пользователем bumba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Rt 41 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Не голосую, так как одно другое не заменяет. Лично у меня рюкзак с защитой, но я сним крайне редко катаю. А вот ребятам на перилах как то тупо катать с рюкзаком. Потому тут нужно выбирать для чего (в каких условиях) будет использоваться она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilear 1 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Если позволяют финансы купи себе и защиту и рюкзак,в парке я катаю в черепахе а в горах с рюкзаком (очень удобно все что нужно вожу с собой чтобы максимум катать и не ездить к машине). http://traverse.com.ua/goods_Rukzak_Deuter_Razor_18.htm такого рюкзака мне вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runkishi 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 купил себе deuter edge 30 с защитой. первый же выезд в горы показал что купил не зря. горка была вся ледяная, и как не хотелось катать без падений, пару раз все таки крепко приложился. вообщем защита себя оправдала по полной, так как в рююке было два термоса(катали группой, и с аргументацией ну у тебя же рюк с защитой, оба термоса благополучно были спихнуты мне). вообщем все падения без боли и без травм. по поводу парка. нунезнаю, наверное все таки лучще черепашка, у нее фиксация к спине намного лучше. да и при разработке спинок для рюкзаков, буржую наврядли предполагают, что ты с ним джибить или фристайлить будешь. он больше на падения на склон расчитан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bumba 7 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) все просто - я не джиблю и вообще не очень это занятие понимаю защита исключительно от камней и веток оказавшихся в моей жизни в очень неподходящий момент, а также ледяных полянок под пухлым и прочих приятных сюрпризов)) и вопрос, вероятно, не очень четко поставлен, перефразирую: рюкзак буду покупать в любом случае, так как шмотки, термос, перекус... но вот с защитой взять рюкзак или купить защиту отдельно, а рюкзак взять без встроенной черепахи и использовать его по прямому назначению - носить всяких хлам и привязывать борд? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем bumba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 все просто - я не джиблю и вообще не очень это занятие понимаю защита исключительно от камней и веток оказавшихся в моей жизни в очень неподходящий момент, а также ледяных полянок под пухлым и прочих приятных сюрпризов)) и вопрос, вероятно, не очень четко поставлен, перефразирую: рюкзак буду покупать в любом случае, так как шмотки, термос, перекус... но вот с защитой взять рюкзак или купить защиту отдельно, а рюкзак взять без встроенной черепахи и использовать его по прямому назначению - носить всяких хлам и привязывать борд? Если среди всякого хлама в рюкзаке будет термос или ещё что-то жесткое, то надо брать с защитой. Проверено своей спиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runkishi 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Если среди всякого хлама в рюкзаке будет термос или ещё что-то жесткое, то надо брать с защитой. Проверено своей спиной +1 хотя я так понял автор хочет одевать защиту а поверх нее рюкзак? лично сам так не пробовал, но если рюкзак всегда планируется при катании(или хотя бы всегда при катании в горах), то его защиты всегда хватает(если там действительно защита а не жесткая спина). А вот вспоминая братову черепаху(фулбоди правда), удобство юзания рюкзака поверх нее вызывает некоторые сомнения. правда тут стоит выслушать мнения тех кто пользует такую комбинацию(и неплохо бы с указанием моделей того и другого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bumba 7 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) +1 хотя я так понял автор хочет одевать защиту а поверх нее рюкзак? лично сам так не пробовал, но если рюкзак всегда планируется при катании(или хотя бы всегда при катании в горах), то его защиты всегда хватает(если там действительно защита а не жесткая спина). А вот вспоминая братову черепаху(фулбоди правда), удобство юзания рюкзака поверх нее вызывает некоторые сомнения. правда тут стоит выслушать мнения тех кто пользует такую комбинацию(и неплохо бы с указанием моделей того и другого) найн, мне просто нужна защита спины, так как вот в грузии, например, в этом году, было очень сцыкотно ловить молотки и фирменный прикол каталки этого года - "подснежники в тумане" но, также - нужен и рюкзак, где будет лежать жилетка/флиска, флисоывй внутренник от перчей, термос, бутеры, пару энергобатончиков, ключ для крепов... удалось помацать Ортовокс 26L это - любовь только я возьму поменьше) Изменено 6 марта, 2011 пользователем bumba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты