Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Альтернатива отстойным посиделкам с дарением валентинок - бэккантри тур. Всем, кто пожелает присоединиться будет оказана всяческая помошь))) начать предлагаю с верхнего плато Чердака на северо-восточный склоНах) Прогноз обещает много пухляка. По спотам: Ай-Петрис Хорошее место для новичков, полно пологих склонов. На Ялтинской яйле находится 9 электрических бугельных подъемников длиной от 300 до 1300 метров. Склоны крутизной от 12 до 18 градусов. А вид с горы просто потрясающий - Гурзуф, Ялта, Мисхор и море. Покатать можно с горок станции наблюдения (фоты выложу) ночевать можно на горе (предварительно бронировать не нужно) Снега много;-) Чатыр-Даг (Ангарский перевал) это седловина между горными массивами главной гряды Крымских гор: Чатырдагом на западе и Демерджи на востоке. Высота его - 752 м над уровнем моря)) Добраться несложно: час езды на троллейбусе по хорошей дороге, от Сим-ля и вы на месте. Подъемник представляет 3 бугеля общей длиной 1550м (650, 600, 300), перепад 750м. Первая трасса (650 м) зеленая - очень простая просека с небольшим уклоном. Вторая трасса (600 м) - почти полностью катание по лесу, за исключением 2-х полянок - это как раз для любителей экстрима. Третья трасса(300 м) - центральный кулуар Чатыр-Дага, уклон в отдельных местах 55-60 градусов и скалы. Помимо уклонов, дополнительные проблемы при катании создают множеством крестов (погибшим лыжникам) Собственно размяться предлагаю на Ай-Петри (погулять, полюбоваться красотами) следующий день - подняться на Чердак и сделать спуск по восточному склону, подняться и съехать к центральному кулуару. Фото - Куташев Максим (Они катали на Ай-Петрисе) Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Boyanis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desantura 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 ммм...я бы катнул...как добираться, где жить? В общем немного подробнее, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Innache 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 О, интересно. Я б с удовольствием присоединилась бы. Давно ищу, с кем бы в Крыму попробовать катнуть. Сразу говорю, что там еще ни разу не катала. Так что хочется подробностей. И как там подниматься? На своих двоих? Ночевка уже пробита или там искать будем? В принципе, это не проблема, думаю. В общем, детализируйте, плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komik 17 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Идея хорошая! только что там со снегом? если пухлого будет немного то от скользяка боюсь ниче не останется! Подыматся с Перевального? Ночевка турприют или палатка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hoax 6 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 очень интересно а можно по больше информации! и по ценам ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 По спотам: Ай-Петрис Хорошее место для новичков, полно пологих склонов. На Ялтинской яйле находится 9 электрических бугельных подъемников длиной от 300 до 1300 метров. Склоны крутизной от 12 до 18 градусов. А вид с горы просто потрясающий - Гурзуф, Ялта, Мисхор и море. Покатать можно с горок станции наблюдения (фоты выложу) ночевать можно на горе (предварительно бронировать не нужно) Снега много;-) Чатыр-Даг (Ангарский перевал) это седловина между горными массивами главной гряды Крымских гор: Чатырдагом на западе и Демерджи на востоке. Высота его - 752 м над уровнем моря)) Добраться несложно: час езды на троллейбусе по хорошей дороге, от Сим-ля и вы на месте. Подъемник представляет 3 бугеля общей длиной 1550м (650, 600, 300), перепад 750м. Первая трасса (650 м) зеленая - очень простая просека с небольшим уклоном. Вторая трасса (600 м) - почти полностью катание по лесу, за исключением 2-х полянок - это как раз для любителей экстрима. Третья трасса(300 м) - центральный кулуар Чатыр-Дага, уклон в отдельных местах 55-60 градусов и скалы. Помимо уклонов, дополнительные проблемы при катании создают множеством крестов (погибшим лыжникам) Собственно размяться предлагаю на Ай-Петри (погулять, полюбоваться красотами) следующий день - подняться на Чердак и сделать спуск по восточному склону, подняться и съехать к центральному кулуару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Innache 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Прикольно. Мне нра. Только палатки у меня зимней нет.... Если только к кому-то в компа.... Только чтоб не обижали. ))) И, если уже точняком ехать, надо список какой-то составить, что ли. Типа, горелки, сухого спирта, аптечки и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Прикольно. Мне нра. Только палатки у меня зимней нет.... Если только к кому-то в компа.... Только чтоб не обижали. ))) И, если уже точняком ехать, надо список какой-то составить, что ли. Типа, горелки, сухого спирта, аптечки и т.п. Вообще, если собрать 3-4 человека можно смело и с палаткой пойти)) 2 модных у Мну имеется... Если идти с 1-й ночёвкой катать в горы, можно ничего и не готовить (суховрукты, орешки, сливки, натсы, сникерсы) желательно котелок и горелка для внчнернго чая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Шикарные склоны в районе родника Кэмаль, но туда топать наверное день от цивилизации. На Чатыр Даге очень интересное место между Эклизи и хребтом не спускаясь на плато, спуски не длинные но там охринезные террасы. И многое слышал про Холодный кулуар, говорят жесть еше та ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Верно говоришь))) Мну катал бэккантри, но в Крыму первый раз удалось в субботу побывать... давайте обсудим детали))) бюджет это транспортные расходы (напр. авиа из Киева 600гр в обе стороны, поезд 200 пляцкарт 400 кюпе) по месту на автобусы от 40 до 200гр макс (зависит от того куда ехать) ну и покушать - ночлег Снаряга: Желательно иметь все защиты, у мну есть 2 модных лёгких полатки 2-х и 3-х местные (если выберем вар-т с трушными покатушками))) ,ну тогда и спальник зимний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aZone 6 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Всем привет! А теперь немного фактов прямо в темах(БОЛЬШИМ ШРИФТОМ): Альтернатива отстойным посиделкам с дарением валентинок - бэккантри тур. Всем, кто пожелает присоединиться будет оказана всяческая помошь))) начать предлагаю с верхнего плато Чердака на северо-восточный склоНах) Прогноз обещает много пухляка. ТРУ ПОЗЫВ! ВЕЛКАМ !!! 3 часа подъёма на Верхнее плато+полчаса по плато и Северо-восточный склон: 2 минуты спуска по камням под 30см слоем снега если не будет пухляка... обратная дорога - 3 часа как минимум + 1.5 часа до вокзала( чтобы ориентировались по обратной дороге По спотам: Ай-Петрис АЕ! Хорошее место для новичков, полно пологих склонов. На Ялтинской яйле находится 9 электрических бугельных подъемников длиной от 300 до 1300 метров. Склоны крутизной от 12 до 18 градусов. А вид с горы просто потрясающий - Гурзуф, Ялта, Мисхор и море. Покатать можно с горок станции наблюдения (фоты выложу): ГОРКИ от 30 ДО 200 МЕТРОВ ночевать можно на горе (предварительно бронировать не нужно) ВЕРНО: НА КСС НОЧЁВКА - САМОЕ ТО! Снега много;-) ТОЖЕ ВЕРНО. До вчерашнего потепления было до 60см павдера на хорошей подложке. вчера: 0/+1, слег слежался, НО!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ ЗАДЕЛ ПОД ВЫХОДНЫЕ СНЕГОПАДЫ ! Чатыр-Даг (Ангарский перевал) это седловина между горными массивами главной гряды Крымских гор: Чатырдагом на западе и Демерджи на востоке. Высота его - 752 м над уровнем моря)) Добраться несложно: час езды на троллейбусе по хорошей дороге, от Сим-ля и вы на месте. Подъемник представляет 3 бугеля общей длиной 1550м (650, 600, 300), перепад 750м. ПОДЁМНИК - ЕСТЬ, но не работает 3й год. ПОДЪЁМ: ПЕШОЧКОМ Первая трасса (650 м) зеленая - очень простая просека с небольшим уклоном. Пока снега мало, но остались от зарослей 10-20 см. колья... Инфа и обсуждения тут: http://azone.crimea.ua/forum/ Вторая трасса (600 м) - почти полностью катание по лесу, за исключением 2-х полянок - это как раз для любителей экстрима. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАТАНИЕ ПО ЛЕСУ МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ, НО!!! РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ ПОЗВОЛЯЕТ СЧИТАТЬ НЕКОТОРЫЕ МЕСТА ПОЛЯНКАМИ, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ: тоже по 15-20 МЕТРОВ МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ БУДЕТ! ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ ТРАССА ПРИ СНЕГЕ! Третья трасса(300 м) - центральный кулуар Чатыр-Дага, уклон в отдельных местах 55-60 градусов и скалы. Помимо уклонов, дополнительные проблемы при катании создают множеством крестов (погибшим лыжникам). НОВИЧКАМ: лучше сразу ложиться у крестов. А СЕРЬЁЗНО: проконсультироваться Собственно размяться предлагаю на Ай-Петри (погулять, полюбоваться красотами) следующий день - подняться на Чердак и сделать спуск по восточному склону, подняться и съехать к центральному кулуару.: РАЗБИВКА ПО ЧАСАМ: Ай-петри-Чатырдаг-Плато-Восточный-подъём-Центральный: 8:00-9:00 (спуск с Ай-петри); 9:30-11:00 - добраться до Ангарскогоперевала; 11:00-14:00 - ОЧЕНЬ БЫСТРЫМ БЕГОМ ПОДЪЁМ ДО ВЕРХНЕГО ПЛАТО И ВОСТОЧНОГО СКЛОНА! повторяю: ОЧЕНЬ БЫСТРЫМ))) 14:00-14:15 - СПУСК ВНИЗ по СЕВЕРАМ. 14:30-16:30 ТАКИМ ЖЕ БЫСТРЫМ ДОБИРАЕМСЯ ДО ЦЕНТРАЛЬНОГО КУЛУАРА, смотрим, своим пешком идём до 2й очереди, ооо...блин темнеет.. фак! ТЕМНЕЕТ,.. кусты.. КОлья.. 18:00 добираемся до остановки. 20:00 Ж/д ВОКЗАЛ Симфа. НО! если подсыпет друзья..... УУУУ !! Фото - Куташев Максим (Они катали на Ай-Петрисе) АЕ! МАКС КРУТОЙ ЭДИТ СДЕЛАЛ! А где Фоты Юленьки без одежды?? )) О, интересно. Я б с удовольствием присоединилась бы. Давно ищу, с кем бы в Крыму попробовать катнуть. Сразу говорю, что там еще ни разу не катала. Так что хочется подробностей. И как там подниматься? На своих двоих? Ночевка уже пробита или там искать будем? В принципе, это не проблема, думаю. В общем, детализируйте, плз. ПРИЕЗЖАЙ катать в любые выходные! Каждые выхи на Ай-петри или Чатыр из Симфа собираемся. Поднимаемся или УАЗ(АЙПЕТРИ) или тролейбус и 2ноги (ЧАТЫР) Идея хорошая! только что там со снегом? если пухлого будет немного то от скользяка боюсь ниче не останется! ПОДЛОЖКА ЕСТЬ..НЕ ДРЕЙФЬ) Подыматся с Перевального?С АНГАРСКОГО ПЕРЕВАЛА Ночевка турприют или палатка? НА АНГАРСКОМ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРИЮТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Innache 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 ПРИЕЗЖАЙ катать в любые выходные! Каждые выхи на Ай-петри или Чатыр из Симфа собираемся. Поднимаемся или УАЗ(АЙПЕТРИ) или тролейбус и 2ноги (ЧАТЫР) Ура! Отлично! Ну, вот в эти выходные познакомимся, а потом уже буду к вам в гости тусить! В общем так, граждане, если вы мну с собой берете, то надо конкретизировать. Кто и когда едет? Мне на поезде до Симфера 3,5 часа, до Севаста - 5. Думаю, лучше до Симфера, а оттуда на троллике? Отпишитесь, когда все планируют быть в крымской точке сборки, чтоб я тож билет купила. Там и встретимся. Ну, и по датам - надо ж на работе сориентироваться. Отгул взять, все такое. PS - Возьмите даму с собой, что ли))). Это, в смысле, мну. Физподготовка нормуль, регулярная тренажерка. Обещаю не ныть, затариться аптечкой и хорошим настроением. Спальник зимний в прокате попробую взять. А в палатку буду проситься в соседи. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Ай-Петрис радует красотой пийзажеф, но все склоны детские... (может я что не успел разглядеть в субботу) тот аццкий трос от которого Мну отстирывал утром куртец предлагаю называть подъёбник))) С Чердака есть нормальные уклоны, ближе добираться (несколько лет назад катал ДХ... доезжал из Сим-ля и спускался за день 2-3р от "Сахарной Головки" ;-) а если встать лагерем с ночёвкой можно просто сказочно катануть))) жду другие мнения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Спальник зимний в прокате попробую взять. А в палатку буду проситься в соседи. ))) рекомендовал бы относится чуть серьёзней к зиме (можешь пропустить мои слова мимо ушей если есть опыт зимних походов). Если в палатке то обязательно: каремат, коврик надувной, спальник (комфорт около - 10 не пуховый (он наберет влаги и будет хуже), парочку флисовых кофточек(стоять на морозе ночью это не катать под солнышком), тёплые носки и перчатки обязательно(пальцы первые обмараживаются. Колбаса , хлеб, сало , сыр (если будут проблемы с приготовлением на таком запасе можно протянуть несколько дней) и шоколад(не батончики, фиг надкусиш на морозе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 В аптечке абязательным артикулом должны быть презервативы, тёплые вещи в объёме литра виски будут от спонсоров, спальник зимний могу выделить, полатка ждёт изголожавшихся по романтическим приключениям досочниц П.С. Если серьёзно думаю проблемы с билетами сейчас нет, ехать нужно будет до Сим-ля. Думаю стоит подождать четверга для более точного прогноза... ...... и шоколад(не батончики, фиг надкусиш на морозе). Бугагашечка))) опытный какой)))) Сникерс на морозе не кусают а сосут)))))) Аааааа)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Innache 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Пропускать мимо ушей не буду. У меня палатка и спальник летние, поэтому в прокате думала брать зимний спальник. Но если товарисч Boyanis серьезно предлагает, то я руками и ногами "за". Каремат есть тонкий. Надувной, знач, поискать, говорите?.. С флисками-носками проблем нет. "Сухомяткой" тож затарюсь. Вот тока каки-таки презервативы на таком морозе-то? )))))) В общем, жду сигнала. Как только поступит три зеленых свистка вверх, бегу за билетами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desantura 5 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 ну если батл виски от спонсоров, то предлагаю сразу палатку в Симфе бить))...в общем, если крымские друзья в лице aZone нас примут и все покажут, то я обеими руками за! на счет добираться то самолетом (виззэир) - еще 600 рублей за экип...поезд как по мне оптимал цена-качество. в принципе ночевать все равно где, но паталки у меня нет))..есть только теплые вещи в размере еще одного батла виски)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Полатки у Мну 2шт))) Полтако экстерьер Полатко интерьер Кстати, Мну уже в Крыму)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Innache 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Полатки у Мну 2шт))) Полтако экстерьер Полатко интерьер Кстати, Мну уже в Крыму)) Че-то фото палатки не открываюццо. Пишет, мол, ашипка. А мне ж уже и интересно, где мну ночевать-то буит. )) Ну, нифига себе, он в Крыму уже! И там до выходных и будешь? Со снарягой уже? Как там погодка ща? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Погодка в Крыму сказка)) +12 в Евпатории сейчас, на Ай-Петрисе -2 (по слухам тех кто так сегодня был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUB 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Чатыр-Даг (Ангарский перевал) Подъемник представляет 3 бугеля общей длиной 1550м (650, 600, 300), перепад 750м. Первая трасса (650 м) Подъемник уже несколько лет как не работает! Помимо уклонов, дополнительные проблемы при катании создают множеством крестов (погибшим лыжникам) бредятина))) основные проблемы там сейчас создает - отсутствие достаточного количества снега и напрочь заросшая кустарниками и подлеском нижяя часть кулуара! Следующий день - подняться на Чердак и сделать спуск по восточному склону, подняться и съехать к центральному кулуару. За короткий зимний день два раза подняться на плато и спуститься на перевал - нехватит времени! Вообще советую особо не расчитывать на полноценное катание Плато-центральный - очереди! т.к. прогноз никакого моря пухляка не обещает! снега там и на прошлых выходных было немного - до 20 см! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Innache 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Сам ты пелотка! Еще и пронумеровал - №1, №2! Смари какой! Йа - баришня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aZone 6 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Ай-Петрис радует красотой пийзажеф, но все склоны детские... (может я что не успел разглядеть в субботу) тот аццкий трос от которого Мну отстирывал утром куртец предлагаю называть подъёбник))) С Чердака есть нормальные уклоны, ближе добираться (несколько лет назад катал ДХ... доезжал из Сим-ля и спускался за день 2-3р от "Сахарной Головки" ;-) а если встать лагерем с ночёвкой можно просто сказочно катануть))) жду другие мнения))) Верно: Макс Култревел хорошо наснимал и склоны детские, а трос очень пачкает) Чатыр: Лучшие уклоны в Крыму, но южные и юго-восточные склоны дают мало снега , а севера.. в зависимости от ветра: либо надувы / либо всё сдуто. действительно: лучше смотреть по погоде текущей. пока очень тепло для серьёзного павдера ну если батл виски от спонсоров, то предлагаю сразу палатку в Симфе бить))...в общем, если крымские друзья в лице aZone нас примут и все покажут, то я обеими руками за! на счет добираться то самолетом (виззэир) - еще 600 рублей за экип...поезд как по мне оптимал цена-качество. в принципе ночевать все равно где, но паталки у меня нет))..есть только теплые вещи в размере еще одного батла виски)) Примем и посоветуем как добраться не вопрос, но вроде как собираетесь на Ай-петри, а потом на Чатыр. Для ночёвки на Ай-петри палатка не нужна - там есть приюты-вагончики и прочая правильная инфраструктура. Кстати сами собираемся с ночевой. Опять же - ЖДЁМ ПРОГНОЗА для планирования выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s1d318 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 я мечтаю так катнуть как ребята на фотках. Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boyanis 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 я мечтаю так катнуть как ребята на фотках. Помогите! Ну если ты хочешь поднять свой уровень катания, больше катай)) и читай умные книжки по теории. Если ты имеешь ввиду своё большое шелание побороздить пухлячок - уелькам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты