Shaman69 3 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 вообщем хочу себе крепы с системой фаст, но поскольку особо с ними не сталкивался(пару раз катался-удобно) кто что может рассказать? какой производитель хороший, модель и т.д или может они не такие уж и хорошие? предлагают:гну, флоу и SP BROTHERHOOD FASTEC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazar_if_sb 14 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Gnu робляться в словакії на заводі SP - рахуй одна кантора. я відкатався 2 роки на SP sLAB 01 і продав їх в справному стані. після них катався знову на класиці і зрозумів шо візьму собі знову фастек. чекаю на нову колекцію Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crash 5 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 я відкатався 2 роки на SP sLAB 01 і продав їх в справному стані. Кстати на них барахлила одна бакля. Я сфоткал это дело, отправил письмо с фоткой в подержку SP, и они выслали новые запчасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the.geka 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Откатал 1 сезон на SP troopa, доволен как слон. Большая часть знакомых завидует, хотя у самих крепы выше среднего ценового сегмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBK 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Юзаю Flow. Задоволений кріпленнями, особливо подобається широкий стреп (на звичайних затікали пальці ніг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 3 или 4 года откатала на Флоу =) сейчас смотрю себе новые Флоу ни в жисть не буду от них отказываться =) Флоу рулят и бибикают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaman69 3 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 а если выбирать все же флоу какая модель получше будет? направления катания парк-фристаил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G_R_E_Y 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Взял на этот сезон Volkl Fasteс XT, вроде делают их же на той же фабрике в Словакии где и Gnu, SP. Посмотрим, вроде неплохие. Жду снега http://www.voelkl-snowboards.com/products/.../fastec-xt.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazar_if_sb 14 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Кстати на них барахлила одна бакля. Я сфоткал это дело, отправил письмо с фоткой в подержку SP, и они выслали новые запчасти там всередині є така втулка з зубчиками. якщо неправильно зафіксувати її то механізм проскакує і не спрацьовує автоматичне відкриття релакс кнопки. це через гавноджиби після яких пісок треба було вимивати з кріплень. надіюсь вони ще прослужать довго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crash 5 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 там всередині є така втулка з зубчиками. якщо неправильно зафіксувати її то механізм проскакує і не спрацьовує автоматичне відкриття релакс кнопки. це через гавноджиби після яких пісок треба було вимивати з кріплень. надіюсь вони ще прослужать довго) Я просто заменил бакли на новые, и все работает как часы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaman69 3 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 ну а по теме кто то че нить скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelos 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 ну а по теме кто то че нить скажет? По теме, могу сказать что у систем быстрого встегивания есть небольшая проблема: либо ботинок тяжело вставить (потому как снег таки набивается) либо нога зафиксирована плохо (если стрепы выставить с некоторым "люфтом"). Так вот себе в прошлом сезоне выбирая между Fastec и Flow выбрал Fastec потому как у этой системы есть дополнительная бакля, которая позволяет приподнять стреп не изменяя настроек, чем собственно решает выше означенную проблемку Может немного сумбурно, но смысл понятен А вообще, для подготовленных склонов fastec (или flow) это большой шаг вперед перед "классикой"... Фрирайдерам/бэккантристам неудобно встегиваться, фристайлерам/джиберам вроде как контроля доски не хватает, а мне с моим титулом "Jedi Master of heel edge" стало значительно удобнее в них, несмотря на то что встегиваться не опускаясь пятой точкой в снег для меня не проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazar_if_sb 14 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 фристайлерам/джиберам вроде как контроля доски не хватает мені особисто і всім знайомим фрістайл/джиберам хто катається або пробував кататись на фастеках більш ніж хватає контролю) можливо є і інші Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 мені особисто і всім знайомим фрістайл/джиберам хто катається або пробував кататись на фастеках більш ніж хватає контролю) можливо є і інші лично мне для джиба и небольших прыжков системы быстрого встёгивания не нравятся, но для обычного катания по подготовленым склонам это действительно удобней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grabli 110 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Для ясності: FLOW відрізняється від Fastec (SP Volkl GNU) як конструкційно, так і по зручності. Спільним для обох систем є лише відкидання хайбека. Окрема система - Cinch (К2). На мій погляд, SP якраз найвдаліше поєднало в собі переваги Flow i K2. Все ІМХО. У фанів FLOW є претензія до виробника - від агресивного катання кріпло сиплеться, незалежно від того, наскільки воно дороге. Особисто не катався. К2 юзав - важкі, нога почувається так само, як і в звичайних кріпленнях. SP хапають ногу намертво. Не було проблем з одяганням ні в пухляку, ні на схилі. Але більше підходять досвідченим райдерам, які вже досконало вміють взуватись в кріплення стоячи - в сидячому положенні взуванню заважає відкидний хайбек, незалежно від того, чи це ратрачена траса, чи пухляк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basil.gloo 13 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Поддерживаю Юрчика SP - такое впечатление что ногу в бетон опустил) если всё идеально настроить то держит мертво) и да, если ты с большим опытом и скилсами, то встегиваться хоть в пухляке, хоть где угодно - никаких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the.geka 1 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Поддерживаю Юрчика SP - такое впечатление что ногу в бетон опустил) если всё идеально настроить то держит мертво) и да, если ты с большим опытом и скилсами, то встегиваться хоть в пухляке, хоть где угодно - никаких проблем +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norky Bobrov 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Убил две пары флоу, удобно но ненадежно. Даже самомые топовые NXT в первый же выезд лопнул стреп от -10. На второй сезон лопнули оба тросика. Хорошо, что много запчастей размутил. Купил SP mauntian, попробовал все возможные варианты настроек, но ботинок передний стреп так и не затягивает, ботинок 43.5 креп L. Подскажите у кого-то подобное было, на сколько сильно передний степ должен фиксировать ботинок. Еще в них не катал, может как раз нормально будит, если снег в крепления забъется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazar_if_sb 14 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Убил две пары флоу, удобно но ненадежно. Даже самомые топовые NXT в первый же выезд лопнул стреп от -10. На второй сезон лопнули оба тросика. Хорошо, что много запчастей размутил. Купил SP mauntian, попробовал все возможные варианты настроек, но ботинок передний стреп так и не затягивает, ботинок 43.5 креп L. Подскажите у кого-то подобное было, на сколько сильно передний степ должен фиксировать ботинок. Еще в них не катал, может как раз нормально будит, если снег в крепления забъется. думаю шо сніг в стрепі не допоможе)) по настройці СП-шок топових серій з власного досвіду. 1 - відрегулювати по довжині черевика- змістити хайбек і передній стреп в такі позиції щоб носок і пятка виступали рівномірно. для цього база має 3 позиції для фіксації хайбека і 2 позиції для фіксації переднього стрепа + передній стреп додатково регулюється і фіксується кліпсами 2 - відрегулювати верхній стреп таким чином щоб він закривався а релакс кнопка відкривалась без особливих зусиль і при цьому прижимала пятку черевика до бази 3 - за допомогою тросика відрегулювати кут наклону хайбека так, щоб він по всій висоті плотно прилягав до стінки черевика. (цо додатвово змістить черевик і прижме його носок до переднього кепстрепа 4 - відрегулювати кут повороту хайбека за рахунок зубчатих поділок в внутрішній частині хайбека (стінка хайбека повинна бути максимально паралельною до канта, щоб правильно передавати силу при перекантовці) 5 - остаточні корективи можна вносити за допомогою кліпс на передньому і верхньому стрепах, так для джибу я на 1-2 поділки відпускав стрепи а для фрірайду затягував сильніше надіюсь комусь ця інфа стане в нагоді) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modder 1 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Взял на этот сезон Volkl Fasteс XT, вроде делают их же на той же фабрике в Словакии где и Gnu, SP. Посмотрим, вроде неплохие. Жду снега http://www.voelkl-snowboards.com/products/.../fastec-xt.html Тоже взял Volkl,только Fasteс Prime Alu. Не дождусь каталки! http://www.voelkl-snowboards.com/products/...-prime-alu.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaman69 3 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 ну а я себе купил SP BROTHERHOOD FASTEC, теперь жду открытия сезона))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaschey 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Погнутые крепления. Мне вот не очень повезло. :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты