ScorpioИ 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 Защита , думаю все мы знаем , что падения неизбежны и чем круче ты катаешься , тем опаснее твои падения , так вот как чел , который много падал , я решил так , что свою тушку надо беречь и хоть как-нибудь зашчичать , думаю что тему ЗАЩИТЫ нужно разобрать наиболее подробно и доступно , чтобы каждый посетитель(даже самый доёбистый) смог бы уяснить для себя что ему нужно приобрести и что можно оставить отдыхать в магазине...Начнем разбор c объяснениями :1.Шлем (Лично у меня шлема нету,но хочу сказать что 2 года назад так навернулся , что ударился головой об склон и потерял сознание, не желаю вам этого , поэтому советую сделайте как я , если у вас его нету , то бегите и покупайте ,посе 1го подобного моему падения может быть уже поздно )2.Перчатки Само-собой , можно было бы и не писать , но лучше покупать в спорт секонд-хенде с биркой *-30* Они будут дешевле и надежней , если в них уже кто-то катался и здал , то знайте - это настояшчая фирма - будут служить такие перчатки долго и верно )3.Защита груди Штоб ребрышки были целы рекомендую попарится в такой кольчуге , И ваще лучшая Желетка - Бронижелетка , сам не пользуюсь , но видел , что у Профиков такие чтуки как защита грудной клетки очень популярны...4.Защита области паха и ляшек ...Короче девкам тут бояться нечего ... Чисто пацанам говорю , что яйца надо беречь , для этого такие бандажи сужествуют и шорты с усиленной ащитой ляшек , кстати самое больное место , грамматные кратисты всегда стремятся ударить противнику по ляшке , так как очень чел которому врезали по ляхе (сбоку) будет отходить от етого удара месяц , а в первые секунды будет орать как будто его режут..5.Наколенники,налокотники и проча х*ня думаю никому нах* не нужна от переломов не спасет , а ушибы и самому перетерпеть можно ...6.Очки (маски)Глазки наши глазки должны быть защищены грамотно , а ни как попало , ведь не все очки защищают правильно , лично я рекомендую купить 2 пары 1_тонированные 2_без тонировкиНа собственном опыте говорю , что когда в горах идет снег , то не видно на расстоянии до 3 метров , а когда еще и утренний ,может и дневной туман (облока) то невидно на расстоянии вытянутой руки , в этом случае вас спасут только очки без тонировки...А когда солнце светит прямо в глаз , да если это ещё и Кавказ , то тонированные защитят тебя от белого снега , но не все тонированныене одинаково полезны ,если очки темные , это еще не значит , что они защитят тебя от солнца , если не хочешь повредить свое зрение , то рекомендую покупать тонированные очки в фирменных магазинах и консультироваться у специалистов , так как на некоторых очках ультрофиолетовые лучи просто меняют цвет из очень ярких в более темный цвет и сжигают твои глаза оставляя тебя уверенным в обратном ,делая из тебя лопуха, а вот на настоящих защищающих от солнца очках ультрафиалетовые лучи отражаются , а их остатки подавляются спец формулой или пластика или же стекла , это все сложно , но думаю , что о зрении надо заботится , а то ведь незря говорят *КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИИИ_ИИ*Дальше добавляйте кто что еще знает , а я почти все что знаю выложил ...Думаю эту тему нужно продолжать как можно дольше , а затем все здесь всеми нами написанное отправить в новый раздел на главной сайта под названием Экип* , думаю со мной будут согласны ...А если кто скажет что я много думаю* , то хочу сказать в ответ сразу , что когда у меня это получается (думать) ,то тогда обычно все становится круто , вот так-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dendi 1 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 В некоторой степени ты прав, все части важны - без чего-то одного ты никак не сможешь кататься.У меня есть одно НО :!: :!: Цитата: "5.Наколенники,налокотники и проча х*ня думаю никому нах* не нужна от переломов не спасет , а ушибы и самому перетерпеть можно ..." Переломы это потом, а вот ушибы есть и будут всегда, перетерпев их сегодня, они так тебе напомнять через несколько лет. Поэтому моё твёрдое решение защищайте свои колени, копчик, локти и тд.Покажу на своём примере: в конце 2002/2003 сезона я очень сильно ударил колено, применил всякие там мязи типа Финалгель и тп. Через пару дней прошло и я забыл про это. Где-то в середине лета травма колена напомнила о себе, когда поднимался по ступенькам, и напоминает до сих пор когда я нагружаю колено (бег, прыжки, катание на МТБ и тд.)Так что делайте выводы.Я сам купил себе шлем для фс ( :shock: на http://www.acvision.com/bullitsnowboard106.htm) и теперь буду катать токо в нём; также хочу купить себ наколенники по типу волейбольных.Если кто знает, подскажите плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olexa 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 А стоило выделять "лицо, глаза" отдельным пунктом? Что, кто-то ездит без очков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wakerunner 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 По поводу наколенников и налокотников - я не согласен что они "нах* не нужны". Если кто видел выступление вертскейтеров они всегда из любой ситуации в рампе пытаются вывернутся и упасть на колени и "съехать" в прямом и переносном симыслах. Этот же прием бывает полезным при неудавшихся прыжках в сноубординге. Сколько раз мне удавалось неразбить челюсть при падениях вперёд только потому что я был в наколенниках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScorpioИ 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2003 2 Dendi :Реальный сайт подсказал , много интересного есть ...Мужики вы добавляйте что-нить к перечню защиты , я не думаю , что все перечислил , вот например защита от лавин ! Маячки , сотик , лопатки , спасательные рюкзаки , об этом тоже надо бы подумать , о защите себя от стихии , не правда ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MITR0F@NYA 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2003 ГОЛОВУ! сто пудово голову... Но если на голове шлем, то скорее всего спину... :x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScorpioИ 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2003 Мда, а как же Родина ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wakerunner 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2003 ХВОСТ!!! надо защищать нах...!Я зимой с кайтом (часто снега за мало так по льду гоняем) использую с бордом защитные шорты Jet-Sport (2 ScorpioИ между прочьим Питерского производства)... аналог Dineese только в 2.5 раза дешевле!Помагает копчик неотбить... Супер!З.Ы. В Киеве можно заказать в нашем клубе :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dendi 1 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2003 2 Wakerunner А скок стоят такие шортики? Можно ли где-то фотку глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tereshkova 6 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2003 по поводу защитышлем нужен кому-нить отдам за 50 бачков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScorpioИ 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2003 2 Терешкова :Мне шлем нужен , я б взял , только вот за доставку из Киева в Питер расходы опалачивать не буду ... Хотя уже все равно поздно - я уже приметил один в магазине , теперь только его забрать осталось ,2 Вэйкраннер : а что там про шортики , сколько стоят , и если не сложно напиши как называется фирма производитель ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wakerunner 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2003 Шорты Jet-Spor (так называется фирма производитель).Цена с доставкой в Киев 45 у.е. В Питере на пару у.е. дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wakerunner 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2003 Вся инфа по ним, включая фотки на www.jetsport.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScorpioИ 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2003 дякую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты