Перейти к содержанию
Bazilla

Помогите советом новичку

Рекомендуемые сообщения

Люди, помогите новчику!

Мой рост 176 см, вес 90 кг - какая ростовка доски должна быть при таких параметрах? Ориентируюсь на стиль All Mountain-Freeride.

Буду очень благодарен за совет :)

Кстати, зимой в Карпатах на Боржаве будет фестиваль экстермальных видов спорта, я сотрудничаю с организаторами, могу что-то подсказать по этому поводу. Кому интересно :)

Поделиться сообщением

При таком росте думаю тебе где то 153-155.

А вообще не главной сайта есть раздел школа, там про такие вещи написано :)

Поделиться сообщением

Помоему 159 буит много.

У меня рост 183 и вес за 90, я хочу себе покупать 160

Поделиться сообщением

Новчик, говоришь... :)

Короче, опыт показывает, что длинна доски - величина не абсолютная. Это как раз тот случай, когда 5 см особой роли не играют :D

Особенно, если ты тока начинаешь катать.

Вот тебе ссылочка на ахеренно полезный для каждого бордера сайт

http://www.transworldsnowboarding.com/snow...,14297,,00.html

Выбираешь категорию дозок (ФР/ФС), брэнд, указываешь свой размер тапочек, вес (не забываем, что фунт - это около 400 гр) и давишь кнопку "Найти мне зашибенную дозку".

Патом выбираешь из того, что тебе предложили на блюдечке ;)

Ну а выбор брэнда - это для каждого свое и святое :)

Поделиться сообщением

Спасибо за совет!

По всем параметрам мне надо 155 см доску.

Визуально понравилась Sims Chaos - не знаю, правда, как она в действии :)

Сенкс всем :)

Поделиться сообщением

Мало тебе будет 155, а тем более для фрирайда.

минимум 157.

Поделиться сообщением

Bazilla

А по поводу феста поподробнее пожалуйста, или дай тел я те позвоню поговорим.

И по доскам раскажу заодно :)

Поделиться сообщением

SPY

это парапланиристы хотят его устроить.

Поделиться сообщением

Гость Mr. Twister

да вы гоните с таким то весом min где-то 170 а то в целене тануть будет

Bazilla/ не парься бери в прокате попробуй а там и сам для себя решишь что тебе надо

Поделиться сообщением

Народ, сайт www.borzhava.com - там есть контакты и вся информация. В этом году собиралсиь парапланеристы и байкеры - прошо суперово, на зиму планируются парапланеристы, лыжники и бордеры.

Поделиться сообщением

Bazilla, надеюсь ты не против что я воспользуюсь твоим топиком, не хочу флудить топами такого рода в форуме.

Обращаюсь с такой же просьбой! Посоветуйте доску для девушки. Катаюсь всего один сезон! На этот хочу ехать со своей. Не могу определиться с брендом. Стоит брать доску хорошую, или лучше для начала подешевле?

Хочу узнать ваше мнение, как знающих! ;)

Поделиться сообщением

Для начала лучше купить Б.У. но хорошую ДОзку... тогда получиться что ты будешь учиться на правильной и недорогой доске, а то что она поцарапана, это тебе не помешает вначале..

Покупать новую дешёвую снарягу это выбрасывать деньги.

Поделиться сообщением

Ну вот тут писалось, что б/у лучше покупать с людьми, которые в этом шарят, а то можно купить нечто убитое... У меня таких людей нет =(

Поделиться сообщением

помойму лучше брать сразу хорошую и новую доску

Поделиться сообщением

Ты спрашивала хорошего бренда или нет- лучше сначала хорошего брэнда- но БУ, а потом очень хорошую деку- но новую..

брать дешевку- выкидывание денег

Дешевые доски"для новичков"- это пустая трата времени..

если есть возможность, то пусть ктото из знакомых-катающихся сноубордистов посмотрит с тобой доску и подскажет какую брать..

Главное чтобы она была не поломаная и не свосем древняя...2-3 сезона в самый раз чтобы научится..

ну а если позволяют финансы- то сразу нужно брать хорошую, но это не означает, что ты сразу полетишь на ней...разве что в елки.....

Поделиться сообщением

,Aug 21 2005, 09:09 PM] ну а если позволяют финансы- то сразу нужно брать хорошую, но это не означает, что ты сразу полетишь на ней...разве что в елки.....

Не означает, но при более-менее активном катании уже через сезон тебе захочется доску покруче...вот тогда-то ты и поймешь, зачем брала доску "на вырост"

Так что если ты действительно решила, что будешь кататься на борде, лучше сразу бери новую доску "не для новичков"

Поделиться сообщением

Выражаю своё скромное мнение....

Если поконкретнее, то новичку (тем более девушке) посоветовал бы доску не большой ростовки (ну не по подбородок а ниже на 5 - 7 см) ну и помягче (в плане жёсткости)

Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только если речь идёт о парковом катании или по трассам...

На такой доске чуть легче учиться (по себе знаю)

У меня уже вроде будет 3-й сезон (а может 4-й) Вот хочу брать себе фрирайдовую доску...

Потому как в конце прощлого сезона просто испытал разочарование , пытаясь кататься в глубоком пухляке под Говерлой... Я всё время падал и тонул в глубоком снегу... И понял что ваще кататься не умею...

Поделиться сообщением

Для таких случаев надо иметь отдельную досочку. + еще ж снег в разных кондициях бывает.

Поделиться сообщением

Народ, насколько я поняла, девушка уже откатала сезон, и то, что она хочет купить свою, значит, что она уже решила кататься ;).

Destiny

Если выбираешь б/у дозку, то кроме того, что ты оцениваешь ее внешний вид и состояние, нужно про нее в нете почитать. Обязательно какая-то инфа да будет.

Я также как и ты, откатала один сезон на арендованой снаряге, после этого сразу купила себе хорошую дозку. Да, она стоила нормальных денег, но зато я и не ныла, типа: "А если б у меня была крутая доска, так я бы так каталась..." :D

Привыкать надо сразу же к хорошему, к тому же ты уже год на арендованных ( :wacko: ) бордах откаталась.

:punk:

Поделиться сообщением

Один сезон, думаю что у некоторых 1 сезон или 1 год - вполне может быть и 5 -14 дней катания. :(

Поделиться сообщением

По первому случаю

Считаю, что если не видишь себя в прыжках и джибе, то доску нада брать подлинее... где-то до от 160 до 165 и дирекшанал, чтобы от переднего крепа до носа боло боль расстояние, чем от заднего до тэйла, на таком борде будет легче гонять по не сильно укатанным склонам. Доска должна быть средней жесткости (потому как идеального фрирайда в тех же Карпатах ты не найдешь, а на жесткой доске будешь маятся на льду) и не бери так называемый All Mountain. Это конечно имхо чистой воды, но динные чисто фрирайдовые доски не уровня про очень нормально катают и по трассам...

По второму варианту - советую новый борд, мягкий и маленькой длины больше кайфа и проще ездить... плюс не будешь улетать с каждой кочки...

З.Ы. Для всех кто прочитает. ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ДОСКИ ХАММЕР НОВОГО СЕЗОНА? НУ ИЛИ ПРОШЛОГО НА ХУДОЙ КОНЕЦ! ПОМОГИТЕ!

Поделиться сообщением

Главное, что бы человек решил для себя- надо ли оно ему вообще, будет ли это просто развлечением- выехать на недельку отдохнуть- тогда и особо раскошеливатя не надо, можно нелдорогое кипить, или ты решил, что это твое, ты хочешь проводить на склоне больше чем по три часа семь дней в году- тогда стоит задуматся о покупке реальной снаряги

Поделиться сообщением

2 Xyligan

не расценивай это как упрек или что-то, но просто перечитать твой пост

Считаю, что если не видишь себя в прыжках и джибе, то доску нада брать подлинее... где-то до от 160 до 165 и дирекшанал, чтобы от переднего крепа до носа боло боль расстояние, чем от заднего до тэйла, на таком борде будет легче гонять по не сильно укатанным склонам. Доска должна быть средней жесткости (потому как идеального фрирайда в тех же Карпатах ты не найдешь, а на жесткой доске будешь маятся на льду) и не бери так называемый All Mountain. Это конечно имхо чистой воды, но динные чисто фрирайдовые доски не уровня про очень нормально катают и по трассам...

По второму варианту - советую новый борд, мягкий и маленькой длины больше кайфа и проще ездить... плюс не будешь улетать с каждой кочки...

Какая несправедливость :rolleyes:

Из сообщений Базиллы и Дестини совершенно не очевидно, как они катают, они оба написали, что новички. Однако к девушке отношение априори такое, что она скользяк от верхней деки не отличит. Поэтому ей нужна досочка попримитивнее, помягче, покороче, так как гонять она не собирается. А для парня сразу что-то продвинутое советуют.

Наблюдается некоторая несправедливость ;)

Поделиться сообщением

А большинство девушек и требуют для начала мягкие и короткие доски, что и для молодых людей впринципе не чужда, так что нет тут никакой несправедливости.

Для начала берите покороче, средней жесткости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу