ejygrossman 0 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Когда мне плохо... А что это вообще? - "мне плохо"! Как это? "мне плохо". Нет, не то чтобы у меня болело что-то: ну зуб или к примеру живот. Просто плохо. Ну вот где-то здесь - в груди или в голове - здесь. И кажется что все вокруг, кто-то нарисовал красками, неважно масляными, или там акварелью. Да так нарисовал, что вместо всех цветов кроме серого, он взял и намазал, тем, которым мазал те места, которые сейчас серые, ну т.е. серым... Вот тогда ты береш рюкзак. Садишся в маршрутку. Едеш в другой конец серого города. Переодеваешся. Достаеш из рюкзака снаряжение: веревки, оттяжки, карабины, мешочек с магнезией... И не прошло и двадцати минут, как ты уже где-то посередине скального стенда. Но ты не один! Нет не один - вас там трое: ты;твой друг, ну тот друг, который там, внизу - страхует; и веревка, веревка из тысяч волокон, которые сплетены особым способом, чтобы связать вас вместе, и не разорваться. Ты весишь, откинувшись назад под притяжением земли, на одной руке и ногах, немногим более одного метра выше крайнего крюка. Да, да, именно крайнего, не последнего, а крайнего - ну у нас так принято говорить. А притяжение тебя все тянет и тянет вниз.. И ты почти продел оттяжку в следующий крюк, но ты чувствуеш, как одна за одной, каждая мышца, каждая жилочка руки, здается, отказывается от далнейшей борьбы с той силой, которую кто-то, я незнаю почему, но обозначил как F=mg. Рука вопреки всем командам твоего мозга, разжимается, отпускает зацеп... И вот ты летиш вниз - и ТЕБЕ ХОРОШО!!! Хорошо потому, что не важно как далеко ты вылез, неважно что сорвался. А важно потому, что всегда есть тот - тот кто всегда, поможет тебе, когда ты взбираешся высоко вверх, или летиш вниз. А самое главное, что расстояние до него, всегда одно и тоже, не больше не меньше - это расстояние, равное одной веревке, котороя сплтена особым способом из тысяч волокон, чтобы связать вас вместе, и не разорваться. И от этого, становиться еще лучше и лучшеИли где-то зимой, надев ботинки, перчатки и маску, взяв подмышку сноуборд.И нет! не сел на подъемник, а пошел в гору пешком. Два киллометра - ПЕШКОМ. Нет не потому что нет денег, чтобы заплатить за подъем. А потому, что все тот же художник, разрисовал тот журнал "раскраска", что сейчас у тебя перед глазами, все теме же серыми красками. И тебе хочеться побыть одному. Проходит какое-то время. Вы снова в троем, но уже на самой вершине горы: ты, этот спуск, и то, что вас связывает. А связывает, ну не то чтобы много, но и не мало - так чуть-чуть, связывает доска! Та доска, которую, кто-то когда-то, придумал, и оставил ее нам где-то здесь - в груди или в голове - здесь. И не прошло секунды, как ты несешся вниз, объезжая препятствия, прыгая, преземляясь, то удачно, то мене удачно, иногда спуск опрокидывает тебя, а уже за следующим поворотом, ты заставляеш его, крутиться вокруг себя. Где-то посередине, выехав на еще один трамплин, с немного большей скоростью, сделав немного резче движение, взлеташ так высоко, как не летал до этого, по крайней мере тебе так кажеться, ты кружишся в воздушном танце, вылетая за пределы трассы, зарываешся в нетронутый еще никем в этом году снег И ТЕБЕ ХОРОШО!!! Хорошо не потому, что ты упал и не ударился. А потому, что ты снимаеш маску, выплевываеш изо рта снег, и адреналин, я не знаю что это за вещество, ну то которое кто-то придумал и назвал именно так, адреналин проходит от самых кончиков волос, через все тело, в ботинки к пальцам ног, и через доску уходит в снег. А за собой забирает все то в тебе, кому или чему ПЛОХО.. Я Не знаю у вас может и не так, но у меня, да, у меня перставьте себе, уходит... И от этого, становиться еще лучше и лучшеИли скажем идеш ты по улице, по какой-нибудь улице: Сумской, Пушкинской, или по улице в другом городе - это не важно. Идеш по улице своего серого города. Нет, это не у строителей и маляров не оказалось другой краски, просто для тебя сегодня, этот город такой, такой каким он тебе кажется что он такой - серый... Моросит густой дождь. А как это "ГУСТОЙ дождь"? - а это такой дождь, когда нельзя сказать, что он идет или не идет вовсе - он просто завис где-то между асфальтом и тем местом, куда хватает руки дотянуться, ну плюс-минус еще что-то. И ты взял с собой плеер, записав на диск какую-то музыку, и всю дорогу сквозь густой дождь, у тебя в голове эта музыка. На кокой-то песне, совсем непонятно почему, что-то в груди стает биться чаше. Тебе кажется, что эта песня, не другая, инеммно эта песня из какого-то старого фильма или из фильма которого еще не придумал никто. А ты чувствуеш себя главным героем, ну героем, такого хорошего фильма, где герой в этом городе впервые, но чувствует себя в нем на все 100. Ну а как это "на все 100"? - а это когда тот густой дождь, что стекает незаметными каплями у тебя по лицу. Протекает, не то чтобы прямо так и протекает, но ты чувствуев что протекает, через все тело, и уходит в асфальт. Свет от фонарей становиться желтым, словно вместо лампочек кто-то вкрутил светящие лимоны. Герой и ты - потому что горой это же ТЫ, ускоряет шаг, бодро движется вниз по улице. Что-то приговаривая или напевая себе под нос, смахивает руками капли дождя, с капота машин, что припаркованы возле тротуара.. И ТЕБЕ ХОРОШО хорошо потому что, есть ТЫ, есть этот город, и мне ненадо менять ни себя, ни этот серый город. Мне хорошо потому, что я живу... И от этого, становиться еще лучше и лучшеШаг переходит в бег, и уже где-тотам, остановишься, чтобы отдышаться. Но это уже не важно. Как не важно то, что мне было плохо - ну так плохо как бывает - не то чтобы у меня болел зуб или живот...Иду по темным улицам, рассматривая горящие окна, и в голове: Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят, Или просто рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч Ты, окно в ночи! Может сотни свеч, Может, три свечи... Нет и нет уму Моему покоя - И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бесонный дом, За окно с огнем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 :hi: Красава! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The DUDE 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Душевно! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 о, атец, пахоже ты с той же планеты, што и я... :hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Стоящее произведение! молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedDevil 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Клева.. душевно.. и правда =))респект :hi: :s1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir 1000 2 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 стих очень панравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungletrain 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 да... похоже у нас с тобой больше обшего чем просто снб :hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ejygrossman 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Всем спасибо за прочтение и за отзывы!danik ХАИ-ям от ХПИ-ёв - ПРИВЕТjungletrain точки соприкосновения у нас со всеми всегда найдутся, стоит лишь хорошо поискатьvladimir 1000 стих М. Цветаевой - мне тоже очень нравитьсяRedDevil, Nicks, The DUDE, Traffic_Jam__[TJ] и т.д. ... с кем то увидимся в Карпатах, с кем-то в Киеве, ну и в Харькове конечно же.Сдам сессию, буду в Киеве - в среду зайду (у меня даже уже и связной есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorya 3 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 так и есть! :hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 ejygrossman Заходи конечно : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 сильно душевно!привет от бывшей ХАевки :s1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedDevil 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 ejygrossman Потусуем как увидимся =))) палюбе =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты