Alien*G* 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Столкнулась я недавно с проблемой - хочется поехать в Словакию. Очень хочется. Но это мое желание затормозил один момент - загранпаспорт. Лень и нехватка времени сделали своё чёрное дело и до отъезда осталось времени на оформление визы + несколько дней. Напишу то, что разузнала. Может, кому пригодится..1) Паспортный стол/авир. Этот вариант подходит, если вы особо не спешите. И не бережете нервы =) Не знаю как в остальных местах, но в моем отделении за 5 минут в очереди успели чуть ли не подраться за право входа на оформление первыми.. я только переписала необходимую информацию и свалила подальше. И так, что же необходимо?1) Паспорт2) Свидетельство о рождении3) Идентификационный код4) Для парней, не проходивших службу - какая-то справкаа так же оплаченные квитанции на 170 и 20 грн. (я округляю).Оформляться все это будет долго и нудно - от месяца до трех. Зато дёшево =)Можно быстрее, тогда оплата по двойному тарифу. Срок уменьшается пропорционально подаяниям в виде конфеток с шампанским =)2) Турагенство. Я прозвонила не так много, но поняла, что дело это глухое и бесперспективное. Во-первых, они очень хотят в таком случае, чтобы путёвку вы покупали именно у них. Во-вторых, цена не маленькая, если сравнивать с вариантом номер 3:3) Ресурсы-Документ (Государственное предприятие МВД Украины). Не знаю, есть ли что-то дешевле ? я ничего не нашла (ну, кроме связей в авире =) К сожалению, всех цен не запомнила.. Для примера: за 25 рабочих дней оформление стоит примерно 400 грн., за 3 дня - 760 грн, за 1 день - 860 грн. Документы те же, никакой очереди, оформление длится минут 20. В общем, если очень сильно приспичило ? вариант самый подходящий.Адрес: Кловский спуск, 13. Тел.: 280-08-78Если я чего напутала, или возможны иные варианты решения ? дополняйте =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atMamont 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 глупости насчет того, что турагентство требует и путевкуя делал в "нью лоджик". михайловская, 6, прямо на майданеот 500 гривен и выше в зависимости от срока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungletrain 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Хоть у меня и есть загранпаспорт, за инфу респект. Год назад мне бы это очень пригодилось.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Я делал за 100 баксов за 1 день!Правда в тур фирме где покупал путевку.... Для парней требуется не "какаято справка" а военный билет, либо приписное свидетельство+ с меня брали справку онесудимости(выдает помоему тоже военкомат).Как счас не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDog 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 можно оффтоп? а куда в Словакию? дело в том, что я тоже скоро еду... в Высокие Татры кажеццо... где-то с 10 до 18 февраля. могли бы найтись все-таки катацца веселей вдвоем :rolleyes: :D паспорт делаю срочным в овире... по времени кажись выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atMamont 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 если делать через агентство, то нужен только паспорт, инн и нужно еще подойти в овир сфотографироваться (без очереди). быстро и удобно, лично у меня никакого желания не было делать все по стандартной процедуре, с кучей бумажек и очередями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
normen 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 3) Ресурсы-Документ (Государственное предприятие МВД Украины).Оформлял загранку у них. Так как очень приспичело. За один деньс утра занес документы. Вечером следующего - забрал. Сидят очень хорошие люди. У меня там возникли определеные проблемы, они мне на моб отзвонились, все вопорсы уладиди.Остался очень доволен ихней работой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim@ 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Стандартным вариантом (паспортный стол) загран делается 45 дней, никаких проблем не возникло.190 грн+полчаса в очереди чтобы здать докум, фоткают тебя тамже, справку о судимости уже не требуют,потом через 45 дней ещё полчаса чтобы забрать готовый, расписался и ушёл..Дарницкий район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alien*G* 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 2atMamont: я же написала, что можно и через турагенство, но будет дороже, чем в Ресурсы-Документ.2Gavra: ну, билет так билет.. а справку о судимости уже не надо =)2BlackDog: я еду раньше - потому так и спешила с паспортом.. если получится таки поехать, поделюсь впечатлениями.. только мы в Низкие Татры едем вроде..2Dim@: а у меня Деснянский район (в простонародии Троещина) - может это наложило негативный отпечаток? =)Кстати, я вот уже забрала свой докУмент. Вчера утром сдала - и уже на руках.. красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Народ, а что делать тем, кто втупую косит от армии? (перевёлся со стационара на заочку). вот у меня приписное свидетельство есть. Они по базе пробьют, что чё ?то я гуляю, и приду забирать документы, а меня там - цап-царап! - В товарный вагон и в Крым по месту прописки служить....Есть у кого-то опыт с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Тебе лучше не светится в такой ситуации, пажжи до 25 патом куданить сездиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cаша 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Народ, а что делать тем, кто втупую косит от армии? (перевёлся со стационара на заочку). вот у меня приписное свидетельство есть. Они по базе пробьют, что чё ?то я гуляю, и приду забирать документы, а меня там - цап-царап! - В товарный вагон и в Крым по месту прописки служить....Есть у кого-то опыт с этим?Ya do togo ka perevelsya na zaochku (esli ya esche tam uchus' :blink:) pasport zamutil :PNeskol'ko raz granicy peresekal - bez problem :multi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRU [ONFIRE] 4 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Уникальный случай.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 мдя... как-то фигово ощущать себя еще 3 года персоной нон-грата в ни одну страну мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Считаю тему важной, не место ей среди флуда.В какой-то мере ее можно отнести к разделу техпомощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Defjammer 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Как раз подошло время делать загран паспорт... Так всегда..гром не грянет, мужик не крестится Пасиб за инфу Alien*G*. Все...делаю паспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDog 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 хех, был сегодня в ОВИРе... за 20 рэ 4го получу паспорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 для пацанов нужно "Форма-2" - военкомат =50 баксови фото плюс там свидетельство о рождении и прочее и еще от 100 до 150 баксовделают от пол дня до 3х дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 для пацанов нужно "Форма-2" - военкомат =50 баксов То есть? Мне эту форму прямо там на месте клепают за 20 убитых ёршиков!? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Life 8 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 а им военный билет отксеренный подайдет где написанно что я лейтенант запаса ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 В военкомате справка береться на шару, кто вам такое сказал?.. при чем за 5 минут, главное чтоб приемный день был, вторник 1я половина дня, четверг 2я.. и у нее срок годности пол года кажись еще..На загран там пара документов, фотка в него и справка о несудимости делаеться на месте, единственное что меня напрягало так это очередь в паспортном столе, не хотелось через тур фирмы делать.. Через них говорят проще, но могут кинуть, мои знакомые попались на этом(В результате неделя/полторы и 170+40+8.50грн.. если правильно помню)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 2 steelнет, ну понятно, что бесплатно. Я в своём вопросе имел в виду липовую справку. потому что мне в военкомат идти нельзя просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Так это locdoc тебе писал про форму2 за 50уйо?И как же это ты так попал, без звания и без "белого", в свои 22?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 2 steel.Да вот говорю ж - на заочку перевёлся в прошлом семестре. Отсрочки теперь нету, в любой момент могут заграбастать. Но другое дело, что у меня прописка крымская. не думаю что у военкомата такие длинные руки. Блин... была ж возможность в 19 лет за 200у.е. сделать белый. Так не хотелось чтоб меня кругом инвалидом считали. Теперь вот, когда обрёл достаточное чувство пох@изма к общественному мнению, жалею что тогда не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazar 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Делал паспорт в ноябре прошлого года. сделали за 2 дня обошлось 900 грн.Только один раз приехал сфоткался и потом через 2 дня забрал пасспорт!Военный билет не нужен если исполнилось 25 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты