Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Люди, подскажите пожалуйста, я вот первый раз собрался законсервировать доску на лето. Собрался и возник вот один вопрос, чем именно заливать, свечькой (парафинофой или восковой) или специальным воском, если специальным, то где бы его сейчас купить???? И поправте меня пожалуйста если я чёто не правильно понял по поводу консервации. Я очищаю хорошо скользяк от пыли и грязи, потом вытераю всё на сухо, а потом заливаю не жалея на скользяк воск, потом акуратно (чтобы не припалить скользяк) разглаживаю тёплым уюгом весь воск, что бы он был ровным. На этом консервация заканчивается, можно её ставить в угол на лето????? Если не тяжело, то подскажить :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 мелко нарезаешь доску, добавляешь лавровый листочек, немножко черного перца, чесночка, листьев укропа, заливаешь кипятком, соль по вкусу, и закатываешь крышкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Слушай, Веталик, у меня тут крышки закончелись, не отдолжишь парочку, да и укропа маловато :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chino 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Вячеслав , все пральна. Давай зачетку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 ну только надо специальным воском- лучше для теплых температур- он более "жирны"- лучше пропитывает скользяк держишь нагретый утюг над доской- прижимаешь брусок воска к утюгу- равномерно раскапываешь по поверхности- потом равномерно расглаживаешь по скользяку и ставишь в кладовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meteora 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 А купить воск можно в любом магазе. Пару дней назад была в Глобусе в Экстремстайле - там их полно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 только чистить скользяк нада каким-нить очистителем, а не мылом-водичкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 wolke это канешна правильнее.... с точки зрения производителя и продавцов этого стафа :D но чесс слово, это надо если ты ее ремонтировать собралась, для того, шоб ее заплавить на лето, это лишнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Apsara а вот и нифига.. видела всякий мусор на скользяке - в основном выхлопы осевшие на снег (у тех, кто на протазке много катает).. ну дык вот эту гадость водичка-мыло не беретъ.. посему нужен очиститель... я кстати, еще во времена катания на лыжах ацетон и другие бытовые очистители юзала - все ок было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 wolke видела и дерьмо это отлично отмывается обычным стиральным порошком и горячей водой. 100%. Водилы отлично знают, что руки испачканные машинным маслом, великолепно отмываются именно порошком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 порошком.. не пробовала.. посмотрим ))) вот только сезон докатаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chino 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Apsara, а скользяку ничего плохого не будет от порошка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 нет ничего не будет но я все равно пользуюсь очистителем базы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A`Lex 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 А где это можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 В любом ски сервисе или самому протасов, ?кстрим-стайл, протока свой вариант не предлагаю- ?то слишком дорого стоит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты