Гость Жалоба Опубликовано 4 июля, 2004 Я случайно оказался на этом форуме, почитал и, мягко говоря, удивился! Не знаю как на Украине, но у нас в Москве ВСЕ или почти все (я ни одного не знаю) прыгают (а оч. многие просто катаются) в даке и по моему субъективному мнению в так и кататься удобней. А как ехать в свиче в другой стойке я себе и представить не могу! А джиббить?!!! Но опять же, это лишь мое (и всех кого я знаю) мнение. Но могу сказать точно - в даке намного уверенней чувствуешь себя на хреновых склонах (в Москве других нет , особенно если много бугров. Кто-то говорил что в даке легче повредить колени - это уж полная лажа! Как раз наооборот! Понятное дело - все катаются так как им удобнее, но похоже что многие из вас и не пробовали катаься в даке! Попробуйте, сравните, а потом уже решайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 4 июля, 2004 Короче говоря - я обеими руками за дак!!! И ваще форвард - это только для фрирайда, я считаю. По поводу прыжков - как и везде ПРАКТИКА!!! Лучше если он не будет сильно выбрасывать в верх. Мой первый трампоин был см 50 в высоту и мне все равно было оооооочеь страшно. И падал я с него оч. больно. Главное - научиться держать равновесие в воздухе. Короче, не знаю как это называется, но смысл в том, что прыгнул и приземлися ваще не напрягаясь, даже не задумываясь. И это достигается (у меня, по-крайней мере) практикой и еще раз практикой! А потом уже все становится намного проще. И я помню свой первый "большой" трамплин - метра полтора-два в высоту со столом метров в 7, т.е. разгон нужно было брать приличный. Я чуть в штаны не наложил пока к нему подъезжал, но в воздухе мыслей не было, а тело сделало все как надо само, т.е. я нормально приземлил. А потом все уже не казалось таким страшным )) И вот именно этот автоматизм вырабатывается тренировкой на маленьких трамплинчиках. А челов, которые получили серьезные травмы, прыгая сразу с больших я лично знаю не мало, да и все о таких наверняка тоже. Даже страшно представить - травма в разгар сезона!!!!!!!!!! Лежишь в палате, а в окно видно как падает снег... Ужас!!!!!!!!!!!!!! Короче, тренироваться нужно!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Вот мне интересно: как можно в даке повредить колени? И насчёт москвиче: не знаю, как они там катают в даке, видимо, очень медленно и недалеко катают, так как в даке на скорости держаться оч. сложно. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Кстати, приседание со штангой выполняется только при разведённых коленях в разные стороы ,а ля - duck, нагрузки ничём не меньше тех которые получают бордеры. Можно предположить что и при катании никаких травм не должно быть ... Почему тода есть мнение, что они, обязательно, повредятся? Мне например в даке совсем не удобно катать. А вот прыгать совем наоборот ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Та же фигня. Прыгать я не прыгаю, а вот катать удобно с большими углами. Как по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 нормально на скорости на даке, если научится только голову поворачивать... а если не приучиться к этому, то начнешь инстинктивно выворачивать весь корпус перпендикулярно доске... и тут начинают повреждаться колени :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 А зачем париться, если можно крепы развернуть и головой не вертеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Ну, опять же, смотря где и как катать. Для прижков дак удобнее,а для простого катания лучше форвард ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость wipeout Жалоба Опубликовано 8 июля, 2004 Зависит многое и от прыжка тоже.....Если у прыжка плохое приземление (не то как ты приземляешься, а то какое у прыжка приземление (наклон и тд и тп...)), то я чувствую нагрузку на ноги, на колени в особенности......А так как я прыгать оч люблю, то максимум тело позволяет жёстко кататса (+-4 часа) каждый второй день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты