Сноу 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Вы замечали, что катающиеся на протасе катаюся волнами? Я вот заметил... Сначала пустой склон, собираются все наверху... потом как прорвет - и все покатили вниз.. Исключение бордеры у трамплинчиков. Нерационально, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 1 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Це добре - поки вс? сидять, порц?я "бордер?в б?ля трампл?нчика" може роз?гнатися поперек схилу на той м?кро-квотерпайп, що б?ля малого п?дйомника ? огороженого нав?су. :D Тема - супер, пропоную автору проанал?зувати пер?одичн?сть хвиль ? вивести формулу для оптимального моменту старту. ггггг :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноу 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Для формулы нужны как минимум данные о скорости подьемника и длинне склона. Есть? Сделаем формулу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.A.P 1 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Нужно расчитать вероятность появления волны в определенный отрезок времени, а также высчитать влияние на событие "Волна" факторов "Погода", "Время", "Глобальное потепление", "Сессия" итп. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clk 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Сноу а помоиму это балалайка. я не видел никакой закономерности в спуске бордюков, а лыжников так темболее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноу 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 ну фактор погоды можно исключить, так как условие для катания - наличие снежного покрова. время тоже можно не брать во внимание, так как событие "Волна" будет иметь ощутимый эффект только при большом количестве народа, а наибольшее количество народа есть вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basist 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 не хрена такого нету, не разу не видел чтобы кто-то катался волнами, и это в принципе нереально.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 :blink: Я и раньше это замечала, еще в прошлом году....это похоже на "стаю" :rolleyes: А если вычислить оптимальное время для спуска при минималльном количестве катающихся, то лучше будет следовать именно противоположному значению, ибо все кто эту периолдичность заметил и просчитал будут пользоватся теми-же данными что и вы....а это уже и будет та самая волна или всплеск максимального количества катающихся в минимальный отрезок времени.... :blink: :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.trojan_ 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 сегодня на протасе таки была замечена волна..но совсем не бордеров и совсем не молодых)...какоето сборище ретро клуба "Москва 1980!" что ли пригласила всех кто помнит советский спорт))) я сток бабушек на лыжах в жизни не видел в 1 точке, человек 30-40 наверно в возрасте "запенсионный" показывали неплохие лыжные перлы.мешая кататся и плавать в том что образовалось на протасе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryzman 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Це добре - поки вс? сидять, порц?я "бордер?в б?ля трампл?нчика" може роз?гнатися поперек схилу на той м?кро-квотерпайп, що б?ля малого п?дйомника ? огороженого нав?су. :D Тема - супер, пропоную автору проанал?зувати пер?одичн?сть хвиль ? вивести формулу для оптимального моменту старту. ггггг :lol: немного поразмыслив про это,я пришел к выводу,что самоя оптимальная формула вычисления это фунция y=(косинус угла горки в месте скопления народа Х производную числа купленых поездок на бугель Х квадрат сумы радиусов впысаных сноубордических дуг в плоскость горы + логорифм в основе, которого средняя стоимость поездки до ПЯ(маршрутка+метро,а подлогорифмический показать равен среднему числу рабочих часов в недулю)/(2 Х неопределенный интеграл отс тоимости проката Х квадрат ПИ Х время суток) значок Х=умножить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноу 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Много вые сложных элементов в формуле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tark 15 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 ryzman ну ты и загнул, пошел я со своими тремя классами гулять короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 .trojan_ Классная тема! Фотоаппарата не было? Позавчера был замечен парадокс и можно сказать в некоторой степени апокалипсис для сноубординга! На борде стоял невероятный человек: кожанная кепко аля "кенгулка", кожанная куртка, скривленное лицо... Я был чуток в шоке и жалел что у меня нету фотоапарата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider [2-D] 1 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 2 Nicks : Такие же персонажи временами мелькали и в предыдущих сезонах ДичЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.trojan_ 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Таки да, и позавчера был представитель нового, пока не получившего популярности, движения Гоп(б)ордеров, кожаная куртка, спортивные штаны и встегивались они в кросовкахв борд, утверждая кому то что там им остается бол ьше свободы..я плакалЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider [2-D] 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Естественный Отбор зашел в тупик. Природе нужна помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryzman 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Сноу tark проверте сами!все вычисления ПРАВИЛЬНЫ) Nicks Insider (2-D) .trojan_ Insider (2-D) это типа:"ДАЁШь ДОСКУ ВСЕМ!!!") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tark 15 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 ryzman я бы при всем желании не смог проверить твои вычисления т.к. не знаю основ математики вааащее. Волны наблюдал и считаю их закономерными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gatita 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 и я сразу это заметила)) и , кстати, это очень удобно, так как я именно из тех - "около трамплина".. (пока снег на спуске не оч хороший).. можно спокойно съезжать и прыгать, не опасаясь, что кто-то ззади наедит или переедит дорогу..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryzman 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 tark Волны наблюдал и считаю их закономерными хочешь перевести разговор в физическую площадь??)))) на самом деле такое наблюдаеться,но по моему это связано с очередью на бугель и работой кафехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноу 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Вы не правы. Данный феномен наблюдается не из-за физических причин, а из-за психологических, в частности из-за стадного эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tark 15 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Сноу возможно даже проще, на данный момент присутствует большое кол-во новичков типа меня которые ждут наименьшего присутствия спускающихся и стараются спуститься один за одним, посему и получается "эфект волны" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basist 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Не знаю как вы это могли видеть, это же нереально.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноу 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Наблюдения эффекта волны требует недюжинных способностей и долгих, упорных каждодневных тренировок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider [2-D] 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Nicks Insider (2-D) .trojan_ Insider (2-D) это типа:"ДАЁШь ДОСКУ ВСЕМ!!!")Не угадал! Это типа "начинаем ручной отстрел рогатого скота на горнолыжных корортах и комплексах!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты