ЙОжжег 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Такая вот хрень. Существует море карт GPS которые можно с лёгкостью купить в нете. Но интересует скорее народ который их разрабатывает и внедряет.=) если у кого то есть знакомые которые занимаются разработкой и внедрением таких карт или вы сами шарите....возможно сотрудничество(естественно не бесплатно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ultra 2 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 ЙОжжег, для США карты можно скачать с какого-то правительственного сайта (лень искать, гугль тебе поможет). Если хочешь делать их сам, то скорее всего (я по Украине не шарю) тебе понадобится разрешение правительства на это (военные и прочие объекты гос-важности на карты наносить нельзя!). ЗЫ: как совет, скачай карты для США и посмотри как работать с форматом, будет хороший старт. Еще посмотри на опенсорс проджекты которые этим занимаются, как пример gpsdrive. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 ЙОжжег де-та я видела украинский форум по этой фигне.. если вспомню - дам ссыль или погугли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЙОжжег 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 ГГГГ ты как скажешь...государственные объекты нас не интересуют. =)=)Всё намного проще. Просто нужно чтоб человек который создал карту или просто её внедряет..внёс некоторую инфу в карту..которая важна для нас. Типа добавил коеч то в БД карты=)..не так всё сложно и страшно..просто нужен спец=) Ту Волька. =) если что найдёшь маякни плз=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sable 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 ICQ: 82-528-237 Вроде как рисует векторные карты для когото. Находится в Днепропетровске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЙОжжег 0 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Данке Шон=)=)=) может он и есть спаситель=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olexiy 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Привет! Я зарегистрировался для того, чтобы ответить Вам, поскольку раньше никогда здесь не был. Так, мимо проходил. А вопрос Ваш насчет карт и ЖПС характерен и злободневен для многих сегодня. Я не занимаюсь подготовкой карт для различных GPS поставщиков, но как профессионал, много лет работающий с данными технологиями процесс этот хорошо знаю. Поэтому могу посоветовать, как Вам лучше решить эту проблему. Для начала несколько слов о типах цифровых карт, применяемых для GPS: 1. Открытые форматы, используемые в ГИС. Они дают возможность редактировать всю информацию, как графическую, так и табличную, к ним привязанную, добавлять свои данные всех типов (свои леса, города, реки, дороги? строить модели рельефа и т.д.). Естественно, и по данным GPS это тоже делается в среде профессиональных ГИС. Но не слишком ли жирно для Вашей задачи? Стоимость такой карты для г. Киев, например, $6,000. А системы, которая ее может обработать - от $500 для КПК до $2,000 для РС. 2. Закрытые форматы, в которые фирмы- поставщики GPS и маршрутизаторов переводят данные из открытых форматов для дешевого и щироко распространения по своим покупателям. Так делает, например, Garmin, Lowrence, iGo, Tom-tom и многие другие. В этом случае вы не можете ничего изменить на базовой карте, а нанести можете только 3 вида данных: свои путевые точки, треки движения и маршруты. Никакие другие типы данных для редактирования пользователем не допускаются. Стоят такие карты от 5-6 у.е. за страну или город до 60-80 у.е. за весь мир. Разумеется, их можно скачать и в интернете условно бесплатно, но повторяю, читаются они только тем софтом, для которого предназначены. Если Вы мне скажете, что именно вы хотели бы наносить и на каком оборудовании, думаю, я помог бы Вам как минимум хорошим советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olexiy 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 А насчет перспективы что-то внести свое в издаваемые карты... :af: . Вы можете себе представить концерн Тойота или Мерседес, который согласился на все серийные машины вешать какую-то так вам понравившуюся фенечку? Примерно так и здесь. Хотите - цепляйте. Но отвечать за данные случайного пользователя где-то им взятые... Или я не правильно понял? Может вы хотите попросить поставщиков добавить что-то в издаваемые карты? Типа "пионерские лагеря". Что ж попросить можно, но лично для вас они ничего не сделают, а то, что должно идти для всех, у них и без Вас распланировано. Тратить деньги на внеплановую информацию они просто так не станут. Выход? Как всегда есть конечно. И не один. Поэтому, как я уже говрил, давайте начнем с конца - что Вы хотели бы получить? И еще - маленькая личная просьба: я человек не форумный по жизни. Ну, так вышло. Я могу сейчас выйти отсюда, и больше не зайти. Просто не найду или пароль забуду. Поэтому, пожалуйста, обращайтесь ко мне через аську. Там я часто бываю. Моя аська: 214496732. Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЙОжжег 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 много слов. Но к сожалению по сути вопроса ничего. Вопрос решён. И поверьте дорогой Олексий, "концерн Тойота или Мерседес" очень даже легко согласился за Н-ную сумму сделать всё что требуется. Закройте пожалуйста тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sable 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 много слов. Но к сожалению по сути вопроса ничего. Вопрос решён. И поверьте дорогой Олексий, "концерн Тойота или Мерседес" очень даже легко согласился за Н-ную сумму сделать всё что требуется. Закройте пожалуйста тему. Мой контакт помог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЙОжжег 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Ту Сэбл...впринципе и он тоже=) так сказать..указал в какую сторону итить=_) пасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты