crasher 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Просмотрев результаты поиска на форуме по этой теме , я так и не нашел вразумительных тем раскрывающих полностью данный вопрос. Делитесь опытом - кто чем покрывает скользяк? и как часто? ( опустим тока вопрос консервации на лето ) ведь одни берут крутые парафины в спец магах , другие умудряются в аптеках брать те же парафины и довольны результатами ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorya 3 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 сначала парафинил обычной свечкой.... потом мне на шару достался парафин SWEEX. :snb1: Если честно, то я особой разницы так и не выкупил... :blink: А парфафинил я доску раз в неделю, катаясь при этом раза 4 в неделю.... Чаще просто впадло :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 на лето залила простым парафином шоп пыль не забивалась и все такое.. а в сезон не мажу.. и так остановиццо вечная проблема =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 ГГ, а я вот залил на лето пол дозки одним видом парафина а пол другим Так получилось блин, другого уже небыло. Вот теперь не знаю как оно будет, один был для -10 второй для маленьких морозов. А вообще за весь сезон ни разу не парафинил и норм каталось :snb1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chip Flying 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 ...вот еще нех делать как сидеть и парафинить доску в сезон...катать нужно до сильной усталости....ночью спать.. а утром доску в руку....и до вечера..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raph 2 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 1 раз натирал. для + температуры, может снег и стал меньше налипать - но в катании разницы особо никакой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Парафиню специальным воском (бакода, вроде). Разница есть. Особенно на мокром снегу. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorya 3 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Разница есть и весьма ощутимая.... напарафиненая доска так и норовит выскользнуть из под ног :snb1: ...вот еще нех делать как сидеть и парафинить доску в сезон...катать нужно до сильной усталости....ночью спать.. а утром доску в руку....и до вечера..)))) Приблизительно так и делал. :D А в сезон натирал скользяк чтоб он не пересыхал :s9: ато потом уже может быть поздно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 я например без паравина жить не могу и к сожалению приходится пользоватся бакодой или еще хуже свиксом, потому что у нас в стране к сожалению нема Холменколя и Токо, точнее токо раньше видел, но щас - нема. Кстати по поводу консервации на лето- лучше консервировать воском для теплых температур- почему- расписывать долго поверьте наслово по поводу того что пол доски одним- пол вторым- ржу - шо пиздец- это ж как нада парафинить- у меня бакодовского маленького кусочка хватало чтобы напарафинить 5-7 досок- в зависимости от степени засохшести скользяка и ростовки доски. По поводу периодичности- как получется- при катании по ЖЕСТКОМУ склону- каждый день опорную площадку и всю длинны канта на ширину 5-7 сантиметров от канта, и каждые три дня- всю поверхность при мягком снеге, но при катании по укатаным склонам- гдето каждые два-три дня катания. пухляк- хм - тут еще проще- циклюю в ноль, полирую тряпкой и вперед- если снег сухой - то на пухляке ваще пох смазано или нет. Кстати воска для экстремально низких температур- трэш- при температуре ниже 11 градусов - разницы ваще нет- все спортсмены вам скажут. хотите скорости- покупайте воск с большим содержанием фтора, но фтор штука интересная- и он все равно выходит из парафина оч быстро. и если хотите еще больше себе упростить жизнь- не парафиньте толстым слоем и не геморойтесь с циклеванием- парафиньте ОЧЕЕНЬ тонко, все равно личнее сотрется об снег за 2-3 спуска. Спрэй- ваще гавно по сути- мона наносить только на очищеный скользяк или на скользяк, парафиненый о этого воском такого же температурного режима. Салфетки- яркая штука- но хватит их ненадолго. бляяяя затронули тему, я теперь мечтаю о килограмовом бруске холменколя.............. и парочке кусочков вторового ускорителя- плохо что цена за каждый- 80 евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Хорошо тады еще вопрос - кто де какой и по чем берет ! Как вариант хотелось бы верить в существовании какой-нить жидкости чтоб пропитывать ею тряпочную салфетку и натирать ее борд . ( а чистить скользяк ведь полюбому надо будет перед любой обработкой ..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slem_Forum 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 у меня спрей Бакодовский на парафиновой основе, 0,-6 градусов.....стоимость 50грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Slem_Forum хоть и все отрицательного мнения о спреях , но все же и как по ощущениям ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slem_Forum 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 знаешь скажу честно ...особо ничего , но когда натираешь снег меньше липнит, скорость тяжило сказать лучше или хуже это как ты ехать будешь мне вот например носитса достаточно той скорости что у меня есть...+1 за то что на скользяк не липнит снег ну и теоретически скользяк пропитываетса и соответственно скорость лучше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clk 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 ага, ну тут всё понятно, но я постараюсь отличиться своей сообразительностью и уникальностью, итаак вопрос: "КАК" наносить парафин видел в спорт мастере недорогие комплекты парафинов для разных температур, но не открывал. п.с. у меня новая доска, нада ли её ваще натирать ? я там ещё слышал про утюжок, может кто поделится технологией! заранее сенкс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 clk так про утюжинье на любом боредрском сайте написанны одни и теже технологии ! http://www.snowboarding.com.ua/index.php?o...id=39&Itemid=62 http://www.snowboarding.com.ua/index.php?o...id=40&Itemid=62 зачем задавать вопрос если ответ очевиден и есть везде ? Имхо новую доску жлательно натереть - хз в каких услофиях она перевозилась и как была подготовленна производителем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 crasher есть специальные очистители. Но честно говоря, горячая вода, немного обычного стирального порошка (офигенный детергент) и капроновая щетка творят чудеса. Traffic_Jam__[TJ] У тебя бруска хватает на 5-7 досок? Ну тогда я супер экономна, мне хватает моего бруска на 2 сезона (но не потому что я не катаюсь и доску не парафиню B) ). Просто я воск не наплавляю на скользяк, а натираю. На доску его попадает ровно столько, сколько нужно. Потом утюгом (при нужной температуре) его расплавляю и циклей снимаю остаток. Кста, циклевать нужно ВСЕГА в ноль, а не только для пухляка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 попробовал седня смазываешие салфетки для доски фирмы SCOTT - по ходу гамно !! хоть и палец по слользяку скользит до удивления - но даже самые мелкие микроскопические царапины не возмет подобно воску ! Apsara очистители в топку вопрос в том что хочется жидкость застывающую подобно парафину чтоб не марочить голову с утюгом ( а то у меня к примеру тока новый ( и не особо хочется убивать его тефлоновую подошву - а то по шее неадают ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 када-та откуда-то привозили такую прикольную шутку баночка, внутри жидкий воск.. который вытекает через тоненький носик и тут же размазываиццо по скользяку.. ток я тада на лыжах катала и этой хоботятиной раз провел и лыжа намазана.. а для доззки нада ее или широкую или елозить долго.. и хз де такое у нас найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 еще ождна идея !!!! если кто знает есть пистолеты для клея который расплавляется под температурой ! ( ну типа если кто не знает когда подарочную упаковку делают - часто его юзают , хотя он типа ваще универсальный ) во первых ! им же можно заделывать крупные царапины на скользяке ! тем более такой цвет самого"клея" ( хотя он по ходу состоит ихз поливинилхлорида с примесями резины - судя по внешнему впечатлению) бывает черный, прозрачный и белый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 ага у мя знакомый лет этак 5-7 назад пытался скользяк на лыже заплавить пробкой от шампанского.. которую он плавил на газажалке... про результат промолчу.. не жлобитесь, отнесите девайсик в ремонт и заплавят вам все царапины... ну эт если смотреть на заплавку царапин как на ремонт, а не заляпать воском, шоп скальзила =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 так то пробка на "газажалке"(с)wolke , а то пистолет который расплавляет внутри и очень равномерно подает субстанцию-на тем более тем же утюгом можно ведь подправить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость spirit2 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Специальный пистолет для расплавки клея продается в дизайнерских магазинах (цена от 35грн) или на рынках (там где инструменты...по крайней мере видела его на Демеевском рынке в одном из контейнеров))...клей для них стоит около 2-3-х грн. за 15см.(только в магазинах)... Кста нужно попробовать))) у мя как-раз есть возможность)))... Если получитсо сообщу, пасиба за идею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 гагагагаг ну потратьте деньги а можете купить у меня такой пистолет- я вот купил- могу продать за пиво гггггггггг патаму как те палочки что для клейки использубются- ими разве что жопу заклеить можно, но не царапины- их специальными палочками из питэкса заливать нада!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 ТиДжи ну лично у меня такая мысль возникла - после того как я во время уборки наткнулся на этот пистолет! да и палки для того пистолета бывают конкретные оп своим своиствам разными ! в продаже тока мягкие помню - но у знакомого держал в руках палку сцуко твердую шо пластмас и он ее плавил ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 2 crasher скользяки бывают пластиковые, пластиковые с разными примесями типа нано карбона и графитовые. Соответственно ремонтировать надо их такими же материалами чтоб оно держалось и не трескалось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты