Перейти к содержанию

Scroller

Модератор
  • Публикаций

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Scroller стал победителем дня 3 октября

Scroller имел наиболее популярный контент!

Репутация

27 Типичный досочник

Информация о Scroller

  • Звание
    КейБордер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Сколько лет катаешься
    "Не старий но бувший"
  • Борд
    Capita DOA 156, Contract Cobra 161
  • Углы установки креплений:
    +12; -12
  • Крепления
    Union Force
  • Ботинки
    Northwave Decade

Посетители профиля

748 просмотров профиля
  1. Если все производители удобны, то выбирай по цене, но по своему крайне субъективному мнению (построенного на отзывах других людей, которые возможно тоже не юзали этих производителей) не рекомендую Morrow и USD Pro. Все остальные производители вроде адекватные.
  2. Привет! Поздравляю с выбором темной стороны "силы"! 1. По снаряге Борд: Я бы советовал брать рокер/гибридный рокер/нулевой прогиб (zero camber) гибкостью 4-5/10. По длине советую смотреть в сторону 145-149 см Крепления: По своему опыту рекомендую брать классические крепления с гибкостью 3-4 и смотреть в сторону не самых бюджетных моделей, т.к. зачастую у таких моделей скорее веревки, а не стрепы и они могут создавать определенный дискомфорт при каталке. Ботинки: Ботинки нужно брать в размер, а не больше или меньше. Для определения необходимого размера рекомендую померять длину стельки, т.к. показывает практика это самый точный показатель по выбору ботинок. По возможности брать ботинки не на классических шнурках, а на системах быстрой шнуровки (у каждого производителя свои названия). Гибкость ботов выбирать в пределах 4-5. !!!ВАЖНО!!! От выбора ботинок зависит комфорт и удовольствие от катания, поэтому на ботинках лучше не экономить (в разумных пределах, но и не стоит сразу брать боты за 300 $). При выборе ботинок в первую очередь УДОБСТВО И КОМФОРТ, а цвет, бренд и все прочее не имеет значения, если потом ноги будут гореть от боли во время каталки. 2. По покупке снаряги а. Все зависит от твоего бюджета, если он минимальный, то советую искать доску и крепы б/у (барахолка форума, олх и т.д.), а ботинки брать новые и хорошие. Но нужно быть готовой к тому, что найти борд под свои хотелками будет не так просто, но возможно. б. Если бюджет более менее, то я бы искал доску и крепы за бугром. На форуме найдешь полно ребят, которые подбирают и таскают снарягу с США. Будет дороже, но получишь, то что тебе нужно. Ботинки без примерки или без знания колодки производителя не рекомендую заказывать, т.к. можно прогадать. Поэтому два варианта либо покупать у нас в Украине, либо мерять тут определится с производителями и моделями, а заказывать в США. Сейчас самое время для покупок в США, т.к. времени до сезона еще много. Но и про наши магазины тоже не забывай, т.к. сейчас многие продают товары прошлих сезонов со скидками.
  3. Rome Targa

    Мне кажется можно катать и так, но через некоторое время ботинок будет потерт (на сколько не подскажу, но думаю не до дыр) в местах соприкосновения с креплениями.
  4. Сразу скажу, что не имел опыта катать на вышеупомянутом стафе, поэтому мое мнение "диванное". Из двух комплектов я бы советовал смотреть в сторону Custom + Cartel EST по следующим причинам: 1. Custom - это хороший универсал с классическим прогибом, который будет отлично вести себя на трассах и парке, что касается пухляка, то она не "блещет". Одна из топовых досок в линейке Burton, а Bullet в свою очередь доска начального уровня (если я ничего не путаю) 2. Согласно сайту thegoodride крепления Cartel выше классом чем Custom, поэтому я бы советовал их. 3. Когда захочешь поменять стаф следует не забывать о том, что продать старый топовый комплект и старый бюджетный комплект совсем разные вещи. P.S: Какие у тебя параметры? Для таких досок нужно быть минимум 95 кг.
  5. Так, сумісність кріплень та ботів треба обов'язково перевіряти, але це не означає, що до кріплень Бартон не підходять боти інших брендів. Imperial будуть більш чутливі до твоїх рухів і чіткіше передавати твої рухи до дошки. Відповідно, якщо будеш робити помилкові/зайві рухи боти будуть швидше передавти їх на дошку, а дошка в свою чергу може тебе перевести в горизонтальне положення. Якщо ти впевнено катаєшся, тобі подобається катати на швидкості та любиш закладати агресивні повороти, то дивись в бік Imperial. Правда треба зауважити, що "швидкість" та "агресивні повороти" не про борд з гібридом flying V.
  6. 1. Брать б/у можно, если ботинок не подошел продающему по размеру, т.е. он катал в нем по минимуму и ботинок не успел насытиться запахами. Если ботинок юзался на протяжении 1-2 сезонов не рекомендую. Я лично следую такому принципу борд и крепы можно брать б/у, а вот боты только новые. 2. Ботинки нужно выбирать не по бренду, а по удобству. Идешь в магазин меряешь, ходишь и определяешь в каком из ботов комфортнее всего. Для твоего уровня катания и комплекта оптимальны будут боты с жесткостью 4-6. 3. По Vibram не подскажу. 4. Есть масса достойных брендов, которые делают хорошие боты 32, Rome, DC, K2, Salomon, Nike, Northwave и т.д. Но в первую очередь удобство, а потом красота и узнаваемость бренда.
  7. Выбор Capita 2017

    Сам выбирал между DOA и Outsiders. Выбор пал на DOA как на более универсальный снаряд для Буковеля и парка. Между Indoor Survival и Horrorscope я бы выбрал Indoor Survival, т.к. она более универсальная. Самый важный вопрос какой прогиб тебе по душе? Ведь DOA и Outsiders по сути кембера, а Indoor Survival и Horrorscope по сути реверс кембер.
  8. В этом сезоне взял себе Capita DOA 2017 156 (182 см, 84 кг). Не смотря на гибридный кембер она ведет себя как классический кембер (может немного простительней), так что кант поймать на ней можно на ура, если не контролить ее четко. Доска очень стабильна на скорости и в дуге, щелчек как из пушки (особенно стоит отметить вылеты из бугров, т.к. они просто нереально высокие), крутить градусы с флета очень легко, в баттере хороша, но тут нужно не сало в ногах, т.к. доска средней жесткости. Если тебе нужен универсал с уклоном во фристайл (больше прижки чем баттер), то DOA будет отличным выбором. P.S: Ростовку можно смотреть минимум на 2 см меньше, чем ты бы брал обычно, т.к. у доски очень большая эффективная длина канта по отношению к длине.
  9. 13.03.17 найдены очки Oakley на трассе 5а Буковеля. Связь: (о5О) 85З 2І З4
  10. вопрос по capita

    На TBT легче перекантовываться и он в разы простителен к ошибкам по сравнению с гибридным кембером Capita. Я сам катал до Capita DOA на Contract Cobra - доска с классическим кембером и приподнятыми контактными точками на носе и хвосте. По своим ощущениям скажу, что Cobra была простительней и карвила она стабильней (но возможно это из-за ростовки, т.к. Cobra 161, а DOA 156, но эффективная длина канта у DOA больше на 4 см.), но в тоже время олли на DOA был легче и выше (скорее всего это из-за flat зоны), также баттерить DOA было легко. По поводу баттера стоит сказать, что мое сравнение не совсем корректно, т.к. доски имеют разный прогиб и жесткость (Cobra -7/10, DOA - 5.5/10) ИМХО преимущества flat-kick: более высокое/приятное олли по сравнению с классикой, хорошая фиксация в прессе (хуже чем у классики, но лучше чем у рокера) и простительность к ошибкам (чуть простительней чем классика, но явно уступает рокеру или аналогам TBT).
  11. вопрос по capita

    Кембер всегда будет тяжелее прессить чем рокер, т.к. все упирается в физику. Ты придаешь кемберной доске форму, которая полностью противоположна состоянию покоя, и она изо всех пытается вернуть тебя обратно. Насчет олли может и легче делать на рокере, но точно не выше, т.к. с кембером ничто не сравниться по отдаче. Все дело в стиле каталки. Я катал на кембере, флете, рокере, гибридный рокер и для себя сделал вывод, что для моего стиля подходит только кембер/гибридный кембер.
  12. По личным ощущениям на протасе, а олли делал с флета и горбов. Пару раз было стремно на сколько высоко можно вылететь с горба, если капитально загрузить доску. Катал на кембере и гибридном рокере и скажу, что олли DOA в разы выше чем на гибриде и повыше чем на классике. Тут може еще играть вес снаряда, правда гибрид, который у меня был легче чем DOA. Спины с флета первые разы перекручивал из-за того, что доска очень легкая и норм выпуливает.
  13. Вопрос закрыл покупкой Capita DOA 2017. Супер фановая доска и олли просто как из пушки. Интересно как она будет служить, т.к. она очень легкая, а это признак хрупкости.
  14. Если планируешь прыгать высоко, то лучше еще длинее взять 155-157.
  15. Я бы рекомендовал 153, т.к. она будет более стабильна на приземах, но если планируешь в основном перилка, то 150 будет ок.
×