Перейти к содержанию

hibea

Сноубордист
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент hibea

  1. ты такой простой тут люди годами спорят что лучше, и результатов все нет. правильно говорят - покупать лучше летом. Пока прикупи ботинки и защиту. Возьми в борд клабе скейт бабана для теста. Поучись с инструктором. Шмотки покупай, которые нравятся. Не спеши деньги выбрасывать
  2. слышал такое. Но опять таки - рекомендации. Чисто технически они оправданы. Но это по большей части вопрос привычки к доске
  3. шлем кстати, тоже - выбирать лучше по удобству. И надо помнить, что шлем покупается в комплекте с маской, что бы они сочитались по форме в посадке
  4. По шмоткам: я рекомендую, не настаиваю. Бордовые шмотки сделаны под снарягу, поразмашистей. Вот в этом и удобны. Я напишу в личку контакты людей, у который я скупался. Там и наличие можно глянуть и заказать. Защитные шорты и наколенники тебе нужны. Поверь мне
  5. отличные доски, но профессионалы не рекомендуют их как первые. По той простой причине, что цепкий хват магна трекшн, при неокрепшей технике, может подарить незабываемые полеты
  6. Начинай с ботинок. Выбирай систему шнуровок, которая по душе, а потом только примерка. Ботинки должны быть комфортными. Остальное вторично. Шмотки я бы порекомендовал брать брендовые бордовые. Термуху брать качественную - тут продешевить не стоит. Потом защита: шлем, шорты, колени. Запястья вне парка не самое необходимое, но можно. С доской лучше не торопиться - потестить в хороших прокатах разные типы и только потом думать о покупке. Скорее всего все равно это будет гибрид. Инструктора лучше сразу в Киеве взять. Дешевле, проще, и если знать кого именно, то результативнее.
  7. не соглашусь. икроножные не несут большой нагрузки при разносе ног. тренированность это хорошо, но в данном случае ничего общего - закисление проходит уже на 30й секунде нагрузки (при постоянной нагрузке), ну а тренированному человеку на 10-20 сек больше хватит. главный фактор - напряжение этих мышц без надобности. Просто подсознательно кажется, что так надо делать, что бы держаться на канте. На самом деле это не так. Техника: надо понимать, что при перекантовке переносится вес. Работа мышц здесь поддерживающая (стабилизирующая). И то квадрицепса, икры здесь не нужны
  8. Прежде всего это жжение, это закисление быстрых мышечных волокон. Для спортзала, в статодинамических тренингах это хорошо :)))) Ряд причин - размер ботинка должен быть подходящим - главное правильно его шнуровать. Менять размер глупо и не оправдано. При шнуровке язычок нужно плотно вдавливать, а не вытягивать, как многие любят. Пятка поднимается, потому что ботинок не затянут в подьеме и суставе. Ботинки надо шнуровать правильно, а не сильно или слабо. Вторая причина - неправильная техника. Перенапряжение мышц, которые не особо нужны. При правильной шнуровке и технике, икры вообще можно не напрягать. Чота мне кажется, что поза при спуске примерно такая: корпус параллельно земле, жопа выпячена и прямые ноги
  9. Присоединяюсь к вопросу, и сразу пара дополнительных: 4. что на счет загруженности подьемников в сезон/не сезон? 5. оптимальный период поездки? (наслышан что пилипец серьезно зависим от погодных условий) З.Ы. лимит на использование слова "оптимальный" в одной теме, исчерпан :))
  10. 200 уе. в правильное время можно в 120-150 вложиться. (лето, распродажи, праздники, черные пятницы)
  11. по поводу прокатных - это я с легким сарказмом, после фото внешней стороны)) парафина не пожалели)) мне кажется доска слишком видавшая, для такой цены, но я не авторитет - можно не прислушиваться. лучше взять недорогую но новую, либо б/у, но "пару раз катана" без опыта лучше не лезть самому. хотя есть другое мнение: можно взять и не жалеть ее угробить - дело личное, но сумму урезать. брать в таком состоянии и надеяться долго и успешно катать - лотерея
  12. прежде всего я бы посоветовал еще покататься на прокатных состояние стоит оценивать по скользяку а не по внешней стороне, но уже понятно что выкатан он хорошо. и что-то мне подсказывает, что цену за него загнули невнятную - зная прокатчиков
  13. берем карты таро и гадаем. как можно определить состояние доски по названию? надо же смотреть
  14. hibea

    Fastec или Classic

    Но тем не менее остается такая возможность. Многие боятся исключительно фастового открытия в условиях пухляка. А здесь есть возможность при необходимости воспользоваться классическим встегиванием
  15. hibea

    Защита

    поддержу и не поддержу)) шлем что бы удобно сидел - остальное от кошелька. ну и что б с маской дружил, это точно. что б музяка играла - это только если ты уверенно катаешь. Если зелен - внимание всегда должно быть. Слышать и видеть все на 360. шорты так же - удобные. а не так будто в памперсе, еще и штаны стаскивают. но тут все равно все не защитишь - если где-то тебя ждет коварный камушек, все равно он прострелит аккурат меж пластин наколенники, считаю по началу обязательно. (первое падение на колени на трассе обьяснит тебе почему) можно обычные валейбольные - хватит с головой. запястья лучше иметь, локти так себе. но мне лично дико не удобно. И пока ни разу не вредил не запястья ни локти. Но в парк я совсем не лезу - это важный фактор
  16. ну смотри. формула работает усредненно. не учитывается специфика доски и жесткость. для обычного проретраченного склона может подойти почти любая доска, НО! тут много ньюансов. много писать, да и много уже описано. просто для склона лучше всего брать простую доску: флет, гибрид. дальше по желанию. уж точно не нужна 160я доска. я всегда морочился: почему придрачиваются к тому, где ты хочешь катать? а на самом деле это важно. можно слегка усреднить эти запросы: парк/ретраченный склон - мягкий короткий кембер/гибрид/флет. склон/пухляк/беккантри - средний рокер/гибрид. судя по всему это старая доска. тут не пытайсяя себя обмануть - лучше взять дешевую, но современную технологическую доску, а то сэкономишь, потом не продашь, а потом все равно купишь новую доску
  17. нет, в плане что лыжники посекут доску
  18. hibea

    To wide or not to wide

    а крепы установлены правильно? вынос носка и пятки одинаковый?
  19. 197 см, 90 кг успешно по трассе на 159й доске (правда вайдовой) кроме того в пухляке неплохо выплываю. но в сугробы не полез бы направленность ничем не помешает, пока не начнешь катать в свиче. но на подьемниках буки длинный и широкий нос аукнется)))
  20. не посоветовал бы заморачиваться с выбором под эту доску. бери обычные крепы. мягкие, или средней жесткости. но не сильно. для карвинга важно ставить большой угол креплений. а вообще лучше бы приобрести недорогую, но универсальную доску. мягкую с рокером или лучше гибридом. а этой так - баловаться. по ботам уже давно пережевано - надо покупать удобные. остальное уже зависит от кошелька
  21. я конечно еще зелен в этом деле, но здается мне что доска карвовая. направленная. при отсутствии опыта справится с ней будет крайне тяжело. по второму: при таком росте/весе это многовато. (для обычной доски) крепы от жесткости не зависят, а вот длина выбираемой доски зависит. Ну и от задач, разумеется. p.s. что то мне кажется, что она жесткая как рельса))
  22. для начала попробуй полить растительным маслом и потереть мягкой тканью. но тереть надо стабильно и продолжительно. если не сработает - уже более жесткие способы
  23. Собственно вопрос уже тысячу раз пережеван, но и обсуждений/опровержений/подтверждений тоже целые толмуды. Прощу помощи в выборе креплений по следующим критериям: - бюджет (было бы хорошо вписаться в 200-250 уе по ценам ево, но варианты рассматриваются) - жесткость. Мягкие крепления не так не доставляют - хочется большей отдачи и контроля Ради интереса, прошу составить свой рейтинг ТОП 3 (в невысоком ценовом диапазоне) Всем спасибо)
×