Перейти к содержанию
kolezey

Посмотрите, пожалуйста. Это хорошая снаряга?

Рекомендуемые сообщения

Снаряга как снаряга. Катай и наслаждайся

Хотя я бы купил другую :ag:

Насчет углов ты действительно погарячился, хотя хз. Поэкспериментируй обязательно и поймешь что к чему.

ЗЫ: тут все советы насчет углов давали. Так вот скажу насчет жестяка, а не пухляка. Если склон жесткий и с крутым углом советую ставить заднюю ногу -3. Переднюю ставь в 15 или 21 (как нравитса). Проверено - насекомых нет

Поделиться сообщением

Споры не споры, а вот при -15, нихрена нормально не покарвиш.

И нечего писать что я карвлю на нереальных скоростях в даке -15 (не льстите себе, вам просто кажется что вы карвите)))

Невозможно при заднем угле -15 нормально продавить доску на выходе их поворота!!!

Соответственно вы не сможете удержася на канте, и доску начнет срывать.

глубоко уважаемый одмин, нисколько не приунижая ваших познаний, хочу поспорить,

при -15 можт и не очень удобно карвить, но у меня задняя нога -9, перед +24, при этом на укатаном в поворот почти ложусь и без срыва доски....

здесь немного разная техника катания: плюсовые углы уместны, когда человек держит плечи перпендикулярно продольной оси доски (родители этого жесткие досочники) опять таки все это на подготовленном склоне...

при даке плечи должны стоять паралельно оси доски, только голова повернута по ходу движения, поворот плечей перпендикулярно влечет за собой сгибание колена задней 

ноги всторону передней, 

что при стопе,  развернутой в минус, повлечет появление патологической нагрузки 

на коленный сустав.

тоесть при каком либо прыжке или дропе присутствует риск повредить колено. НО последний стиль катания дает гораздо больше свободы на склоне, при меньшых затратах енергии

А КАРВИТЬ можно в обоих случаях, все зависит от понимания принцыпа...... :ag:

Поделиться сообщением

Готов поспорить. Все это относительно и все зависит от условий в которых мы катаем, чем жестче склон, и больше скорость, тем критичнее нагрузки и больше требования к правильной технике.

посто есть техника карвинга, и как вы написали выше, она пришла из жестких досок.

И эта техника подразумевает, положение тела, когда плечи развернуты перпендикулярно оси доски, тоесть по ходу движения, только в таком положении возможно максимально загрузать в повороте как передний так и задний кант.

И на крутом склоне с плечами повернутыми паралельно оси доски, вы посто не сможете удержатся на канте, так как центр тяжести находится посреди доски, а вход в поворот возможен, при загрузке передней ноги, после чего когда мы вошли в поворот, центр тяжести плавно переносится на заднюю ногу, и если вы не загрузите достаточно кант (в зоне хвоста) то вас сорвет с дуги.

И как я писал выше что при даке невозмочно достаточно сильно продавить хвост доски, так как нога развернута, и коленный сустав также как и голеностоп, не может нормально работать (и вы не можете носком ботинка передать нагрузку на кант). Также вероятность травмы в такой стойке, при попадании на кочку или яму очень велика.

И если мы говорим о карвинговой технике, то положение плеч параленьно оси доски неправильно.

Так как при выходе из поворота, плечи и тело должны смотреть уже в другой поворот, пока доска еще заканчивает предыдущий, в противном случаее, когда доска выстрелит в следущий поворот, а ваше тело и плечи будут, находится паралель носи доски, вы просто упадете или на спину или на живот.

Хотя соглашусь что можно катать и в минусе, но это не даст такого результата, и как уже писал все зависит от условий.

Поделиться сообщением

приятно опщаццо с умным человегом...........просто разными техниками орудуем, потому споры безполезны. Сноуборд штука, где каждый может проявить свою индивидуальность или свой неповторимый стиль. То есть делай что хочешь, как хочешь, главное шоп тя это перло!!!! Но постепенно уровень вырастет(или нет :ag: ) и ты сам прийдешь к каким то более мене правильным приемам управления доской, так как большие скорости как на жескаче так и в паудере среди деревьев и скал ошипок не простяд......... :bv:

Поделиться сообщением

ОГО! Активно у Вас на форуме темы обсуждаются! Всем большое спасибо, все внимательно прочитал!

Начну с темы про животных :) Не волнуйтесь, с кошкой все ок, доска стояла на рукоятках кресла, и как заметил внимательный "crasher", всего лишь игралась со шнурками :)

Насчет доски. Спасибо, буду катать и нанаслаждаться с спокойствием в душе :)

Насчет углов. Хм. Задумался... Поставлю ка чуток поменьше (20-0 мне вроде ничего так...)... Спасибо, так же за совет насчет затяшки болтов для крепов, буду крутить без страха теперь :)

Сегодня выезд - завтра там. Вроде 24-25 обещали уже минус и снегопады. Буду уповать на погоду. (кому интересно, я создал свою тему в разделе фотоотчета, буду вести отчетность каждый день из Славского, у меня инет с собой будет).

Поделиться сообщением

поставь или 21/0 или 18/0. :ag: или у тебя est???

Изменено пользователем MAХ

Поделиться сообщением

Углы это конечно для каждого свое. Но, нихренасебе! Тебе удобно? :ai:

Поделиться сообщением

Насчет углов. Хм. Задумался... Поставлю ка чуток поменьше (20-0 мне вроде ничего так...)... Спасибо, так же за совет насчет затяшки болтов для крепов, буду крутить без страха теперь :)

Чувак, не ставь в pigeon вторую ногу. ставь либо + либо -

если хочешь быть фристайлером -- ставь +15/-15

если хочешь просто научиться +18/+3

Поделиться сообщением

Чувак, не ставь в pigeon вторую ногу. ставь либо + либо -

почему?

Поделиться сообщением

ну а как ездить када носки друг на друга смотрят?(я про пигеон)

Изменено пользователем eff

Поделиться сообщением

А кто меняет углы по ходу катания? То есть, покатал с горки на одних углах, на следующий день пошел прыгать, и поменял на другие углы! Есть такая практика?

Изменено пользователем Eshkin

Поделиться сообщением

да нет вообще-то, разве что один день ты фрирайдишь, а на следущий фристалишь. Тада углы конечно могут варьироватся, а восновном как стоят, так и стоят :bv:

Поделиться сообщением

на двух досках разные углы)))...да и если прусь в нормальный целяк(поскольку новая дека твинтиповая парковая)и на ней тож хочецо порассекать-переставляю и передвигаю на ней крепы,но в основном прыгаю на ней...а вторая чисто поносится в удовольствие.....там "плюсы"

Поделиться сообщением

Есть такая практика?

Есть конечно, и не обязательно менять в разрезе дней. Можно в один день менять углы. 3 минуты и всё готово.

Поделиться сообщением

ну типо того, у мну их три, на парковой +18,-9,(158) канты круглые, максимально широкая стойка,

фрирайдовая 167мегаширокая,+24-3, задняя полный сетбек, передняя на рекомендаваных

шото типо бекккантри фристайл 159, +21-9, на самой широкой стойке

Поделиться сообщением

ну типо того, у мну их три, на парковой +18,-9,(158) канты круглые, максимально широкая стойка,

фрирайдовая 167мегаширокая,+24-3, задняя полный сетбек, передняя на рекомендаваных

шото типо бекккантри фристайл 159, +21-9, на самой широкой стойке

А сапог при этом один?)

п.с. Подскажите плз, Квик Сильвер хорошие маски делает? кто-то тестил?

Изменено пользователем Eshkin

Поделиться сообщением

По моему животное не прячеться под бордом, а именно придавлено онным и еще сверху стоят два бота для равновесия... :ai: ...

Гггг , умер :)

По теме: Начинал катать на 30/15. Падал много. Ноги целы , спина поломаная малость (но то не из-за углов :) )

вообще , если хочешь райдить (но не карвить), то углы должны быть 20-30/10-15. ИМХО.

Для целяка нужно задний креп ставить на самые последние дырки (ближе к заду доски) , передние на средних дырках (говорю из собственного опыта)

Но зная "целяк тростяна" - не в углах дело , а в кантах. Точи сильнее , на льду будет очень кстати :)

Поделиться сообщением

ВАХХХ! Я попробовал на горе и 30-15, уффф и суставы болели под вечер :( На следующий день поставил 15/-5, И ОТЛИЧНО ОТКАТАЛ! Контроль доски хороший, джампы делал на горбах и канты удобно менять. В общем пока так буду.

Снаряга меня не подвела! Очень доволен! Хотя и не могу сказать что доску юЗал на пределе, но все же мне понравилось!

Поделиться сообщением

ВАХХХ! Я попробовал на горе и 30-15, уффф и суставы болели под вечер :( На следующий день поставил 15/-5, И ОТЛИЧНО ОТКАТАЛ! Контроль доски хороший, джампы делал на горбах и канты удобно менять. В общем пока так буду.

Снаряга меня не подвела! Очень доволен! Хотя и не могу сказать что доску юЗал на пределе, но все же мне понравилось!

что там с отчетом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу