_pHa 1 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Мои родители не были экстремалами и поэтому, как я не просил, в моем детстве и юности не было мото, горных лыж (сноубординга тогда в союзе вообще небыло), серфа, яхтинга, скейтбординга, роликовых и обычных коньков, парапланеризма, гор и альпинизма ... И мне ох как тяжело это все осваивать самостоятельно и с некой заскорузлостью, которая появляется после 25... С моими детьми не будет такого! Они должны перепробовать всё сами! Когда я купил сноуборд-снарягу и принес домой, младший член семьи заставил! надеть на него гетры, поставить в ботинки, поставить на доску и катать по полу!! Человек сам определил, что это такое! Посмотрев на это всё я показал ей пару эпизодов из снб-фильмов. Человек на протяжении всего просмотра не переставал тыкать на экран и сразу на себя (типа я тоже так хочу/буду!) На джиббинг не реагирует, ее впечатляет big mountain и big air.. Посмотрев это все было требование поставить опять на доску и девченка полутора лет сразу стала имитировать перекантовку и закладывание дуги!! Я задумался. Когда ставить человека на борд?? Кто и что уже пробовал в этом направлении? Медицинскую сторону вопроса понимаю, но медицина уже отстает от современных детей, нужен пройденный опыт, подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну незнаю как 1,5 летние, но я видел как на лыжах 5 летние дети отжыгали. Я думаю что можна для начала повести на какуюто маленькую горку, и научить основам сноубординга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deddo 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Х.з. меня лично родители постаивли на лыжи в 4 года. В 5 я учавствовал в контесте. Думаю, что точно так же можно и на доску ставить. Главное не затягивай с этим, а том потом она тебе заявит, что потеряла год катания изза того, что ты её поставил не в 4, скажем, а в 5/6 лет :ab: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunnyflo 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) взагалі-то років до 5 ставити дитя на борд не варто, а на лижі, як не прикро це визнавати - можна з трьох. тобто в наступному сезоні можеш ставити на лижі, а через три сезони - на борд. сноубординг - висококоординаційний вид спорту, і зовсім маленькі діти ще не можуть контролювати баланс ваги, тощо. тут на форумі це обговорюють: http://community.burton.com/forums/thread/384812.aspx Изменено 28 февраля, 2008 пользователем sunnyflo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim_BodyParts 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Я хочу племянника в следуйщем сезоне приобщить... Пока что нашел ботинки только 28р - к следуйщему сезону как раз доростем. Думаю для начала на скейте потренируемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRU [ONFIRE] 4 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) я научил кататся 3-5 летнего ребенка... учил долго,но потом этот "псих" ганял как не ездят некоторые более взрослые люди))) так что тут по желанию самого ребенка.... Единственная небольшая проблемма,в прочем быстро решенная родителями - была заказ всей снаряги реально маленьких рамеров...которую без проблем доставили со штатов по почте...вот так то... + в дополнение....в прошлом году катал маленького!!! 4-5 лет ребенка на вейке.....но тут вариант другой....на вейке нельзя ехать медленно,воду тоже не отбереш,а начиная со скорости 20 км \ час, вода стает оч похожа при сталкновении на бетон....так что приходилось кататся с двумя фалами и придерживать...Хотя малый загорелся на столько что начал бредить этим спортом, и специально записался в басейн,что б родители не волновались за то,что когда он их таки добьет,и ему дадут заниматся вейком, что он не захлебнется\растеряется и тд в воде... так что то как я вижу, то все зависит от желания ребенка))Пускай решает Изменено 1 марта, 2008 пользователем DRU [ONFIRE] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЦЕЯ 10 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Тут ужо такое обсуждалось Про дэток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 йа уже в 5 лет на лыжах гоняла... гыгы.. а в горы вывезли когда еще 3-х не было... санки и вся фигня + немного учили катать... хз со скольки.. да, детей нада с деццтва того.... не баись, у них чувство страха и самосохранения ацуцтвует, да к тмоу же пока мелкое гибкое ломаеццоне так активно, как старое и больное.. да и еси не дай бох поламаеццо, заживет быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragik 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 да и еси не дай бох поламаеццо, заживет быстрее. весомый аргумент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Dragik, не ну риалли на детях травмы заживают быстрее и с меньшими последствиями.. кстати много раз видела как народ ломалсо.. никада не замечала что б это были дети до 10-12 лет.. ну не считая по глупочти типа руку в качели засунул.. я имею в виду на склоне во время каталки, у детей травм че-т меньше, а ездят бестолковей... ну эт имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunnyflo 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) An estimated 77,300 (95% CI = 11,600-143,000) skiing- and 62,000 (95% CI = 32,800-91,200) snowboarding-related injuries were treated in U.S. hospital EDs in 2002. Wrist injuries (17.9%) and arm injuries (16.6%) among snowboarders and knee injuries (22.7%) among skiers were the most common injuries. The age groups that have the highest skiing-related injury rates were the 55-64 years (29.0 per 1,000 participants), the 65+ years (21.7 per 1,000 participants), and the 45-54 years (15.5 per 1,000 participants). The age groups that have the highest snowboarding-related injuries were the 10-13 years (15.9 per 1,000 participants), the 14-17 years (15.0 per 1,000 participants), and the 18-24 years (13.5 per 1,000 participants). Traumatic brain injury (TBI) rates were higher among older skiers, 55-64 years (2.15 per 1,000 participants), and younger skiers, 10-13 years (1.69 per 1,000 participants).Conclusions: Our study is the first to demonstrate that older skiers are at highest risk for injury. Adolescents are at highest risk for snowboarding-related injury. Prevention of TBI should be a top injury control priority among skiers and snowboarders. Факти говорять за те, що діти є групою найвищого ризику травмування в сноубордингу, на жаль. Взято тут Изменено 3 марта, 2008 пользователем sunnyflo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madz 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Ну то уже подростки, а не дети и травмы у них изза того, что они там валят как не дети) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 У меня есть племянник мелкий. Ему два года. Будет три - будем ставить на лыжи. Как ни крути, а лыжи все-таки проще для детишков. Так что с них и начнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты