Перейти к содержанию
Oops

ЧАВО это я купил ?

Рекомендуемые сообщения

Заказал я себе Nitro punisher 158, привезли, читаю надпись на доске мелким подчерком "Designed by USA, mabe in Germany" Я был уверен что это доски штампуют в Штатах. Вопрос, меня кинули ? :D :D :D

Поделиться сообщением

Дело в том, что сейчас практически все доски делаются на фабриках Австрии и Германии. И только верхние модели крупных американских брендов могут изготовляться в Штатах. Так, что никто тебя не обманывал, а возможно такое, что дизайн разрабатывался в США, т.к. Nitro это давний американский хороший бренд, но изготовлялась она в Германии. На некотрых досках такое даже не пишут.

Поделиться сообщением

А Ride это чья фирма?

2Slavyanka: А разве к доскам специально дизайн разрабатывают ? Я-то думал, нарисовали какой-то рисуночек на доске ,для красоты-и усё :roll: ...

Поделиться сообщением

:))) Ну конечно для красоты! А для чего ж еще!Тока очень уж с меркантильной точки зрения делают эту красоту, а т.е. чтоб продажи увеличивались!Ведь не секрет, что для многих имеет значение графика доски.Особенно это очень важно для начинающих сноубордистов, которые еще не разберются в технических характеристиках сноубордов. Поэтому существуют специальные дизайнеры досок. Так же разрабатывают дизайн своих промоделей известные про-райдеры. Да и вообще, существуют даже свои тенденции в области дизайна досок. Если тебе интресно узнать кое-что о дизайнах сноубордов, вот пару ссылок http://rider.ua/press/news/single.shtm?aid=7413

http://www.ski.ru/static/357/4_14938.html

http://www.prosnow.ru/actions/61.html

А RIDE - это тоже американский бренд, но доски этой марки изготовляются в Китае. Сейчас практически не осталось родных брендов изготовляемых в США. Из существующих брендов исключительно made in USA - это Never Summer. Ну, а остальные,как я уже повторюсь, только верхние модели (и даже Burton).

Поделиться сообщением

еще М3 делают только в США, на досках написано.

у них только 1 завод.

Поделиться сообщением

:P Ну да.. интерестные ссылки..."Тату-мастеры разрабатывают дизайн сноубордов"... :) Хе... Можно с таким же успехом трафарет сделать и на сноуборд наложить, а потом баллоном закрасить у себя дома . И дизайн эксклюзивный, и сделано своими руками 8) .

А расположение заводов не влияет на качество?

З.Ы. У меня аватар появился &50& ! Вот это я рад! Спасибо!!!!!!! &3&

Поделиться сообщением

Большую часть досок действительно клепают на заводах австрии и германии, так как не каждый бренд может себе позволить собственное производство, этих фабрик немного и пренадлежат они таким горнолыжным гигантам как Atomic , Velkl, Fisher и еше парочка.

Собственые заводы имеют небольшое количество брендов, таких как Burton, Forum, K2 и тд. на которых и заказывают доски многие фирмы, в дешевых досках вообше только дизайн меняют а сердцевина одинаковая.

Кстати на этих же заводах клепают серфы скейты.

Например у меня были крепы Оксижене и Нитро на которых стрепы и клипсы одинаковые.

Вот например есть корпорация Boards And More, которая клепает доски F2, Santa Cruz, Fanatic, ну и там кайты серфы скейты паруса...

Вот сайт www.boards-and-more.com

Так что выводи делайте сами.

Поделиться сообщением

Spy прав! Существует в Европе несколько фабрик, на которых и изготовляется практически все доски. Кстати, к сожаленью, и М3 тоже уже начали производить в Европе. А то, что написано мэйд ин ЮЭС, то возможно это доски еще старого образца.

А насчет дизайна досок и трафарета, так бренд Jeenyus, зная любовь сноубордистов к обклеиванию различными наклейками своих досок, выпустили в следующем сезоне специальную модель без дизайна, но с кучей прилагающихся наклеек. И тут уже насколько твоя фантазия сможет выдумать твоей доске дизайн!

Поделиться сообщением

Гость wipeout

ребята не забывайте про Китай и остальные страны Азии.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу