mihalkov 5 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Когда в июле 2007-го года строители Burj Dubai преодолели высоту 509 метров, на парашютных форумах всего мира начался нездоровый ажиотаж. Посторенный в 2004-м небоскреб Taipei 101 в Тайване, малазийский Petronas Towers, китайский Jin Mao Building, чикагская Sears Tower, все это осталось внизу... Над всем этим циклопически возвышался новый небоскрёб, самый высокий в мире, с которого ещё никто из бейсджамперов не прыгал. История ждала героев. А герои ждали подходящего момента... Когда объект еще немного подрастет... Приготовления, как водится, проходили в атмосфере полной секретности. Все как в фильмах про Джеймса Бонда: переодевания, секретное наблюдение, разведка, подкуп, тайное проникновение и т.п. Первым признаком того, что тайная операция вышла на финальную фазу стала апрельская публикация на сайте: www.gulfnews.com под названием: Base jumper aims too high at Burj Dubai. В ней говорилось о том, что в тюрьму был помещен европеец, который незаконно проник в строящееся здание с парашютом. К этому времени высота Burj Dubai уже превышала 650 метров. Через месяц на сайте www.7days.ae появилась первая статья о том, что 36-летний британец прыгнул со 150-го этажа и был арестован службой безопасности здания. В дальнейшем он был оштрафован на Dh 2,000 что, в общем-то по-божески (курс 3.66 дирхема за один доллар США). Но, как в последствии оказалось он не был первым... Просто первые все сделали правильно и незаметно... ninja.gif Только еще через месяц в очередной заметке на сайте gulfnews вскользь упомянули, что местный Дубайский суд заочно обвиняет француза с инициалами H.D. и англичанина с инициалами D.G. и хочет взыскать с них по Dh 20,500 (сумма выросла в 10 раз!) по иску владельцев Burj Dubai... Видимо девелоперы покопались в интернете и наткнулись на фильм, который я предлагаю вашему вниманию. Один из участников операции до сих пор скрывает свое лицо... Ролик в высоком качестве, оно того стоит: Freespace.com.ua http://www.freespace.com.ua/file/98242/f27..._3rd_Draft.html Upload.com.ua http://upload.com.ua/get/900564249 Direct link (world) http://vertige1.free.fr/images/video/Burj_3rd_Draft.mov Тем не менее, строительство здания еще не закончено и еще есть возможность побить существующий рекорд. Нужно немного подождать и судя по данному рисунку экзиты будут на уровне почти 770 м! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andere 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 представляю...не! не представляю се какие там фундаменты и конструкции :ai: :be: ( ну эт я с профессиональной точки сатрю) а так- люди сумасшедшие!!!как же их таращит,что они за это платят такой ценой..но у казжого свои ценности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deddo 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Как всё серьёзно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gin Tonic 4 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 а я бы прыгнула.... было бы забавно :ab: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tark 15 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 с парашютом каждый прыгнет ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gin Tonic 4 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 с парашютом каждый прыгнет ))))))) а смысл без???? без, можно и с моего дома.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tark 15 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 а с того дома лететь дольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noah 108 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 ссыкатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 еще 200 метров, и высота с которой прыгают парашутисты-новички с самолета )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-NY- 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Они прыгают с 800 метров. А здание-770. Это уже и не бэйс выходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душа 26 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 чёрт...хочу туда!!!!!!!! :ai: типы реально молотки :bi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AzumA 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 ужОс куда еше выше ... :be: с самолета прыгают начинающие 800м, но это самолет! а то здание или даже не знаю как его обозвать супер-дупер небоскреб ) ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ оттуда прыгнуть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxonline 15 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 Оно ж навернется все. Как оно там вообше стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deddo 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Оно не стоит - оно висит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaz 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Высоковато так сверху выглядит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihalkov 5 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 в такое как вам: Японцы решили построить здание высотой почти 4 км (!!), что более чем в 7 раз превышает высоту самой высокой постройки на нашей планете на текущий момент и на 200 с лишним метров превышает высоту горы Фуджи, в виде которой это здание и будет построено. Небоскреб будет иметь около 800 этажей и вмещать от 500 тыс. до 1 млн. человек. В отличие от обычных небоскребов, X-Seed сможет защитить своих гостей и работников от перепадов давления, смены погодных условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 В отличие от обычных небоскребов, X-Seed сможет защитить своих гостей и работников от перепадов давления, смены погодных условий. ...несущие опоры будут оборудованы 6-кресельными подъемниками :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 ...несущие опоры будут оборудованы 6-кресельными подъемниками :ag: +1 пусть сразу думают о трассах на поверхности здания :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Блин, это они гонят, на скоко я знаю, то пожарки выше 15 этажа не достают(лесницца не дотягивается), и еще это мне напоминает библийскую историю, когда все народы хотели построить башню до небес, и Бог их наказал... ЗЫ я канешно атеист, но японцы так и хотят что бы их наказали...... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Kosty4ek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душа 26 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 нам всем звиздец. Башня супер-крутая. будет лаборотория. и будет у нас Обитель Зла 4 :ag: :ag: :ag: :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 чтобы добраться на работу на самом верхнем этаже прийдется наверно 1 час ехать если пробок не будет :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meteora 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Блин, это они гонят, на скоко я знаю, то пожарки выше 15 этажа не достают(лесницца не дотягивается) какая пожарка?! В таких зданиях автономная система пожаротушения, площадки для вертолётов и т.д. 2 -NY- какая б ни была высота здания, всё равно это бейс-джампинг (название говорит само за себя) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Meteora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-NY- 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 2 -NY- какая б ни была высота здания, всё равно это бейс-джампинг (название говорит само за себя) С такой высоты уже не обязательно использовать bаsе систему. Обычной системы хватит, правда открываться надо почти сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deddo 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 И тем не менее глвная идея это прыжок с недвижимого объекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black-jesus 1 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) памятається мені і в 567 році чи када там ну кароче ше до нашої ери теж шось подібне було... всі памятають чим така історія закінчилась!?? Ікар і Дедал теж там льотали мабуть! чорт! я абкурілся мабуть...! Изменено 3 декабря, 2008 пользователем black-jesus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты