Перейти к содержанию
Emik

Экипировка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Такой вопрос, есть доска со всеми причандалами, нету нормального экипа одеть. Вернее есть старованые лижные штаны или такой же староватый лыжный комбез, естественно без всяких наворотов аля мембран и тому подобное... И с финансами напряг, сами понимаете...

Вопрос - насколько некомфортно будет кататься на каком-то курорте, учитывая то, что я чайник и падать по крайней мере в первое время придется довольно много? Превысит ли удовольствие от катания то, что я буду мокрый скорее всего спустя короткий промежуток времени?

Поделиться сообщением

я когда катал первый раз в карпатах, то катал в обычной куртке, и она у меня намокла за пару часов+дождь ишол. Впринципе сильно не чувствовалось, потомучто двигался, и влажная куртка была теплой, но когда я пошол в кафе посидеть.....я чуть не превратился в сосульку. Отсуда вывод, если намок, не в коем случее не сиди на месте.

ЗЫ еще плохо тем, что она у меня намокла до такой степени, что за ночь полностью не высохла, и на следующие утро я пошол в мокрой куртке катать, а я это не особо приятно, но штаны должны быть ...хоть какието хоть с мембраной 3к, а то в джынсах катать, боже упаси, это за час ты будеш насквозь мокрый. Хотя лыжные должны подойти, они же там типа тоже не промокаемые....по идее

Поделиться сообщением

хрен его знает какие они, я в них не катался, а специально поваляться в снегу для проверки - не по научному ) может что придумаю со штанами....

Поделиться сообщением

И с финансами напряг, сами понимаете...

Вопрос - насколько некомфортно будет кататься на каком-то курорте

ты шото сам себе натрындел здесь :bl: . если у тебя нету хотя бы 300грн на штаны то о каком курорте вообще идет речь Или ты про протас и вышгород :ag: :ag: :ag:

купи командоровские штаны - грн 200-300 стоили в прошлом году. щас хз. хотя бы штаны. в METRO продаются штаны типа снб от 400 грн - на вид ниче так.

Поделиться сообщением

хрен его знает какие они, я в них не катался, а специально поваляться в снегу для проверки - не по научному ) может что придумаю со штанами....

возьми жменю снега, и положи на штаны, посмотри через пол часа, промокнут или нет :ag:

Поделиться сообщением

И кусок каримата на попу! Сухо и комфортно!

Поделиться сообщением

И кусок каримата на попу! Сухо и комфортно!
о дааааааа

эти подобия абизьян очень забавно смотрятся :ag:

можно еще раскладной стульчик возить чтобы на снег не садиться когда встегиваешься в доску - удобно будет ваще :ag: устал - присел отдохнул :ag:

коммандор

PS мдя цены дето раза в 2 выросли с прошлого года :bw:

Поделиться сообщением

скажем так, курорт куплен, доска куплена, и больше не куплено ничего )

по теме, господа, плз ))

Поделиться сообщением

первые разы катал в легкой курточке коламбия без мембраны - катабельно. Мокнет не особо - это же снег, обтряхнулся и все.

а вот штаны нужны лижные как минимум и наличие поджопника большой плюс для начинающего

также перчи специальные желательно намути у когото, а то пальцы поодпадают, ну или обычные и сменную сухую пару.

маска и остальные понты тебе не понадобятся

Изменено пользователем Dimka-a

Поделиться сообщением

маска и остальные понты тебе не понадобятся

боже. кто сказал что маска это понты? вот получишь снежную слепоту - понтуй сколько влезет :ag:

Ps по теме: раз бабла нет то едь в чем есть. у тебя просто выбора нету. :ab: иначе хотя бы штанишки намути. куда смотреть уже намекнул :af:

Поделиться сообщением

понты - это когда сидит новичек на склоне с углом наклона в 15% в шлеме маске и с рюкзаком, при том что явно он не с далека пришел. поэтому для новичка это все понты. когда учишся катать, это не есть необходимостью

Поделиться сообщением

Emik чув, я тебе уже говорила что тебе нада)) а если бабла нет, тоооо мммм...ну не знаю, ограбь банк например))) :bw:

Поделиться сообщением

понты - это когда сидит новичек на склоне с углом наклона в 15% в шлеме маске и с рюкзаком, при том что явно он не с далека пришел. поэтому для новичка это все понты. когда учишся катать, это не есть необходимостью

это не понты - это как минимум защита.

маска защищает глаза. при ярком солнечном свете глазам ой как нехорошо

шлем  - бошку. и не надо говорить что раз не умеет ездить то не надо. мож нуб и не умеет зато вася который ему в бошку метит на полном ходу умеет. это ж дело случая.

рюкзак - кому как но для меня это всегда удобное средство для вещей. 

если денег нет на эти вещи то ненадо говорить что это понты - это то что лишним не будет.

понты это в кафешках сидеть при все том же экипе а не на склоне гасать :af:

Поделиться сообщением

маска защищает глаза. при ярком солнечном свете глазам ой как нехорошо

+ когда идет снег без маски вообще нихрена не видно))) :af:

понты это в кафешках сидеть при все том же экипе а не на склоне гасать af.gif

О даааа....это не редкость))

Поделиться сообщением

Неее, ну в магазин за хлебом тоже можно сходить в шлеме и маске, но это же смешно. И никакими там фразами типа "машина может сбить" или "да у тебя просто денег нет, ты бы тож ходил как я" тут не оправдаешься - это смешно! Тупо понты

Поделиться сообщением

Неее, ну в магазин за хлебом тоже можно сходить в шлеме и маске, но это же смешно. И никакими там фразами типа "машина может сбить" или "да у тебя просто денег нет, ты бы тож ходил как я" тут не оправдаешься - это смешно! Тупо понты

Это ты себя так успокаиваешь???

Ну это до первого серьезного сотрясения))) :ag:

Поделиться сообщением

я говорю про горку с наклоном в 15%. был я тогда с маской, не пригодилась. тем более шлем, там и разогнаться то небыло где

Изменено пользователем Dimka-a

Поделиться сообщением

я говорю про горку с наклоном в 15%. был я тогда с маской, не пригодилась. тем более шлем, там и разогнаться то небыло где

А чувак собирается в Горы)))

Так что не говори того чего не знаешь наверняка...не вводи в заблуждение людей...

И попробуй покатать в горах в снегопад со встречным ветром без маски)))

Изменено пользователем Lesta

Поделиться сообщением

А чувак собирается в Горы)))

Так что не говори того чего не знаешь наверняка...не вводи в заблуждение людей...

И попробуй покатать в горах в снегопад со встречным ветром без маски)))

ты че?! какие горы?! о чем ты бредешь?! он написал: "я чайник и падать по крайней мере в первое время придется довольно много". он на те горы только посмотрит

Поделиться сообщением

бля

линейкой замерял углы?

что значит маска не пригодилась? снег не шел и тебе в глаза не сыпал типа. можно получать вредное влияние и даже не знать про это. а типа не пригодилось - теперь будешь так всегда себя отговаритьва. аукнется потом пожалеешь :ad:

и бля- при чем тут поход в магазин. я те чисто нормальные вещи говорю а ты херню приводишь в пример. ты еще памперсы скажи надеть авось срать захочется по дороге на работу - или тоже понты :ag:

ты че?! какие горы?! о чем ты бредешь?! он написал: "я чайник и падать по крайней мере в первое время придется довольно много". он на те горы только посмотрит

что значит посмотрит? если там будет не бугель он с них катать будет сразу. если поездка хотя бы на неделю то он за пару дней себе жопу и все остальное как за нефиг отобьет

PS чё курим?

Поделиться сообщением

Во-первых следи за речью, а во-вторых я ЗНАЮ, что чувак едет в ГОРЫ, не надо всех по себе мерять.... :ab:

Если он будет падать, это еще не значит, что он будет сдаваться....

Поделиться сообщением

ну хорошо.

Emik, тебе надо куртка, штаны, мамбрана не менее 20к. термобелье полюбасу! флис! затем тебе полюбому надо перчи с мембраной гротекс, маска, чтобы не потела, да и еще несколько разных линз, а то малоли какая погода будет. полюбому нужна балаклава, шлем, шорты защитные, наколенники, налокотники, защита на кисть, защита на спину, полюбому одешь пустой рюкзак с вертикальным креплением для борда. для начинающего хватит.

если вдруг чегото нету, то тебе нечего ехать в горы!

з.ы. вы это хотели чтобы я сказал?

Поделиться сообщением

ну хорошо.

Emik, тебе надо куртка, штаны, мамбрана не менее 20к. термобелье полюбасу! флис! затем тебе полюбому надо перчи с мембраной гротекс, маска, чтобы не потела, да и еще несколько разных линз, а то малоли какая погода будет. полюбому нужна балаклава, шлем, шорты защитные, наколенники, налокотники, защита на кисть, защита на спину, полюбому одешь пустой рюкзак с вертикальным креплением для борда. для начинающего хватит.

а вот это уже понты. нахера перекручивать факты если неможешь нормально чего то объяснить

PS гротексная мембрана это интересно :ag: де купил? забыл термо носки :ag:

Изменено пользователем VOOrDOOluck

Поделиться сообщением

ну хорошо.

Ну мембраны ему и 5 на 5 хватит, перчи с гортексом это очень правильно, термобелье нужно...вместо флиса полар, маску можно не дорогую, но главное чтобы глаза себя комфортно чувствовали и был хороший боковой обзор, вместо балаклавы лучше бафф, шлем можно взять в прокате, но лучше свой...остальное опционально....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу