Перейти к содержанию
Emik

Экипировка

Рекомендуемые сообщения

gore-tex

что значит понты? что не надо это ему, скажешь?

Поделиться сообщением

А у меня идея появилось автору тему, более знающие подтвердите или опровергните. Есть спрей специально который наносится на ткань которая становится влагозащитой.. Идея вроде неплохая, спрей стоит гривен 50, но насколько осуществима не возмусь сказать.

Поделиться сообщением

А у меня идея появилось автору тему, более знающие подтвердите или опровергните. Есть спрей специально который наносится на ткань которая становится влагозащитой.. Идея вроде неплохая, спрей стоит гривен 50, но насколько осуществима не возмусь сказать.

Фигня это.... :bl:

Поделиться сообщением

знатный срач развели )) ггг

кароч, по порядку.... еду в горы, за бугор, так что таки горы, а не ПЯ... и падать придется по любасу, но в общем-то я не совсем тупой, думаю дня за два-три стану на борд более-менее уверенно...

за советы спасибо, в данный момент загвоздка именно в бабле, т.е. было бы оно - купил бы все и не парился бы, и вас не парил бы ) но т.к. бабла надо и на поездку, возникает вопрос что в первую очередь искать.... говорите что штаны - ок, будем искать штаны в первую очередь ) мерсиба за советы )

Поделиться сообщением

штаны, перчатки, маска, остальная одежда\защита

Поделиться сообщением

примерно в таком порядке: штаны, перчи, маска, курточка(по возможности шорты защитные, ато на 2-й деньь желание катать может поубавится) =) остальное на свое рассмотрение

Поделиться сообщением

а, ну да, штаны-перчи, маску одолжил... ок, сенкс )

Поделиться сообщением

Неее, ну в магазин за хлебом тоже можно сходить в шлеме и маске, но это же смешно. И никакими там фразами типа "машина может сбить" или "да у тебя просто денег нет, ты бы тож ходил как я" тут не оправдаешься - это смешно! Тупо понты
кстати, оно-то смешно может и быть, но я например в последнее время (для остряков - летом!) на мотоцикле без полного экипа не ездил, ибо были случаи ) вон друг Серега рассказывал... попросил моц незнакомый заценить... оделся, ждет когда хозяин прогреет и выедет на дорогу... Серега переходит дорогу - его сбивает машина... Водитель в шоке, из-под машины вылазит чувак в полном экипе (черепаха, боты, штаны с защитой, шлем, ну все дела)... ментам приехавшим долго пришлось обьяснять, что мужик сбил переходящего дорогу мотоциклиста в экипировке )... у Сереги ни царапинытак-то вот бывает Изменено пользователем Emik

Поделиться сообщением

если это все одолжил то обязательно шорты защитные (ато реально на 2-й день будешь боятся сесть, что бы застегнутся)) )и желательно перчи с защитой запястий либо отдельно тогда купи (иначе тоже не в прелесть катание будет), хотя с другой стороны - быстрее научишся групироватся и не выставлять запяться... но шорты обязательно

Поделиться сообщением

если это все одолжил то обязательно шорты защитные (ато реально на 2-й день будешь боятся сесть, что бы застегнутся)) )и желательно перчи с защитой запястий либо отдельно тогда купи (иначе тоже не в прелесть катание будет), хотя с другой стороны - быстрее научишся групироватся и не выставлять запяться... но шорты обязательно

спасибо, я подумаю ) по поводу группирования - у меня 2 года катания на ролах, и кое-какой опыт падений с парашютом и еще с мотоцикла тоже падал немного ) так что группироваться я научился давно )

Поделиться сообщением

кстати, оно-то смешно может и быть, но я например в последнее время (для остряков - летом!) на мотоцикле без полного экипа не ездил, ибо были случаи ) вон друг Серега рассказывал... попросил моц незнакомый заценить... оделся, ждет когда хозяин прогреет и выедет на дорогу... Серега переходит дорогу - его сбивает машина... Водитель в шоке, из-под машины вылазит чувак в полном экипе (черепаха, боты, штаны с защитой, шлем, ну все дела)... ментам приехавшим долго пришлось обьяснять, что мужик сбил переходящего дорогу мотоциклиста в экипировке )... у Сереги ни царапинытак-то вот бывает

интересная история и по своему забавная :ab:

Поделиться сообщением

защита запястий дело немаловажное, но вот перчи со встроенной защитой ну очень сомнительное удовольствие...Защита работает, только когда она плотно сидит по руке, иначе она может только сильнее травмировать...то же самое касается защиты спины и шлема....

Поделиться сообщением

защита запястий дело немаловажное, но вот перчи со встроенной защитой ну очень сомнительное удовольствие...Защита работает, только когда она плотно сидит по руке, иначе она может только сильнее травмировать...то же самое касается защиты спины и шлема....

однозначно согласен... Сам в прошлом сезонге катал в перчах со встроенной защитой и один раз убрался так, что на след день рука в перчатку толком не влазила, а потом недели 2 нормально запястье не функционировало. Слова инструктора на след день: "я думал ты седня не прийдешь" =). но у человека ограничен бюджет, так что приходится выбирать из того, что есть. а уж лучше чтото чем ничего ;)

Поделиться сообщением

однозначно согласен... Сам в прошлом сезонге катал в перчах со встроенной защитой и один раз убрался так, что на след день рука в перчатку толком не влазила, а потом недели 2 нормально запястье не функционировало. Слова инструктора на след день: "я думал ты седня не прийдешь" =). но у человека ограничен бюджет, так что приходится выбирать из того, что есть. а уж лучше чтото чем ничего ;)

Нууу, защита запястий стоит дешевле чем перчатки со встроеной защитой, тем более, что могут подойти и не дорогие роллерские, лиж бы в перчи влазили))

Поделиться сообщением

опять безнивинная тема плавно перешла в тему про защиту...

если брать перчи с защитой, то только съемной и двухсторонней, а не только со стороны ладоней.

Поделиться сообщением

если брать перчи с защитой, то только съемной и двухсторонней, а не только со стороны ладоней.

Ты это говоришь исходя из собственного опыта???Или потому что все так делают??

Поделиться сообщением

безмивинная тема [x]

как только дадуд бабла - поеду поищу что-нибудь, посмотрю ) а то курс евры меня расстраивает очень сильно, а надо )

Поделиться сообщением

Ты это говоришь исходя из собственного опыта???Или потому что все так делают??

мало у кого я видел перчи с двухсторонней защитой, а сам в таких катал - очень удобно и на склоне и за его приделами

Поделиться сообщением

мало у кого я видел перчи с двухсторонней защитой, а сам в таких катал - очень удобно и на склоне и за его приделами

я мало у кого видел защиту на запястья вообще. а перчи с защитой тем более.

у меня защита запястья с одной пластиной - как бы с головой хватает. если падаю за запястье то получается главное чтобы запястье сильно не прогибалось "вверх" иначе потом будет болеть. одна пластина с этим справляется вполне.

а зачем тогда вторая? чтобы запястье типа в другую сторону еще не выгибалось или как? и как оно прогнется в другую если там уже есть пластина.

Поделиться сообщением

по сути и того и того хватает, просто двухсторонняя защита держит кисть, а односторонняя просто не дает ей на 180 градусов вывернутся при падении на нее

Поделиться сообщением

может в гипс закататься тогда на всякий случай, чтоб не согнулось чего не туда, куда надо? )

Поделиться сообщением

и бля- при чем тут поход в магазин. я те чисто нормальные вещи говорю а ты херню приводишь в пример. ты еще памперсы скажи надеть авось срать захочется по дороге на работу - или тоже понты :ag:

Про памперсы мне ну очень понравилось :ag: :ag: :ay: Зачет!!! Заодно и защита на жопу, а то вдруг не ток срать захочеться :ag: :ag:

А если честно, то шорты надо, молодец, что взял, по своей настрадавшейся пятой точке знаю.

Поделиться сообщением

+100. купил себе такие в Канте - 150 грн. после покупки запястье на разу еще не болело. 

а двухсторонней защита должна быть потому, что без верхней пластины, нижняя не способна удержать кисть от перегиба, и, соответственно, от растяжения либо вывиха. а две пластины(сверху и снизу) не дают кисти делать лишних выгибов, принимая всю энергию удара на себя. 

Поделиться сообщением

а двухсторонней защита должна быть потому, что без верхней пластины, нижняя не способна удержать кисть от перегиба, и, соответственно, от растяжения либо вывиха. а две пластины(сверху и снизу) не дают кисти делать лишних выгибов, принимая всю энергию удара на себя. 

хз мож и так но если ты падаешь на кисть то нижняя пластина УЖЕ не даст кисти перегнуться сверх.

как надо упасть на кисть чтобы сработала именно верхняя пластина - мне пока тяжело представить.

но тут такое. цена вопроса/разница не велика. просто номенклатура данного вида защиты не очень широкая поэтому выбор думаю идет по сути от наличия конкретного образца.

Поделиться сообщением

Гдет читал что в перчях с защитой запястья, ломали кисть, мол не спасает. Кто юзал? расскажите

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу