Перейти к содержанию
vallkor

Приэльбрусье в низком сезоне (Фотки. Часть 1 из 3)

Рекомендуемые сообщения

Снега маловато в декабре (14-20), но зато нет лавин и людей не так много, как в январе.

Цены:

Билеты киев-мин. воды-киев = 1000 грн

Трансфер мин. воды - терскол и назад = 1000 руб.

Проживание в супер-отеле Когутай 600руб. с человека без питания.

Подъемник 500 р. в день или меньше, если давать в руки бугельманам бабло.

Еда дорогая, поэтому завтракали консервами, ужинали в кафе Когутай, ужин в среднем 300 руб. (скромно), есть несколько магазинов, в которых недорого можно купить хавку

Связь я был в шоке, но мой киевстар-контракт без подоплнительных настроек подхватил GPRS и я все время сидел в аське, вместо телефонных звонков, не знаю сколько стоит 1 мб в роуминге, в конце месяца узнаем :)

Местные жители это ппц, в первый день начал учить своих друганов, тут же подбежал местный черкесик и сказал, что меня хочет видеть какой-то Махмуд. Человек 10 местных ребят обступили меня и дали понять, что "здесь учат кататься они", после чего пришлось подняться на гору и продолжать обучение там.

Врачи у одного парня из нашей компании традиционно поломался палец, в местном госпитале не сезон, поэтому в 6 вечера никто не помог и пришлось ждать утра.

Горы самое главное, на все можно закрыть глаза, на курс рубля 2.7 грн за 10 руб, на хреновый сервис и длинную дорогу, но горы все это перечеркивают. Разнообразный Чегет и прекрасный Эльбрус - это то горы, которые маст хев и шуд си :)

Таможня магическое слово "сноубордеры" (или "лыжники") действует безотказно - вас никто не будет обыскивать, я переживал за 5 раций запрещенного диапазона, но на нас никто даже и не посмотрел, хотя соседку по купе шмонали дважды.

Рации очень полезная штука, начиная от удобства просто обменяться информацией: "На Эльбрусе сегодня не работают подъемники", "На югах подтаял снежок и стало кайфово", "Запустили однокреселку на второй очереди", "Доллар сука апасный, только что видел как чувасег поломался", ну и если вдруг вы где-то потеряетесь, то рация реально может спасти жизнь.

Ниже слайды с каментами, лучше один раз увидеть, лучше 1 раз на Кавказ, чем 3 раза в Карпаты. Слайды!

Чегет

Вид из окна гостиницы (на выбор - Чегет или Эльбрус).

IMGP3395_resize.jpg

Высадка на луну :)

IMGP3398_resize.jpg

IMGP3412_resize.jpg

IMGP3417_resize.jpg

По центру катаются в основном лыжники - много бугров, бордерам по-кайфу гонять по югу (слева от подъемников, если смотреть на гору снизу). Целина подтаивает к полудню на солнышке, снег становится мягким и пушистым, кайф.

IMGP3443_resize.jpg

Двукреселка + однокреселка на первой очереди, и еще одна однокреселка на второй очереди. Если на первой очереди работает однокресло, то лучше ехать на нем, т.к. вход в него замаскирован в лесу (нет очереди) и однокреселка нижняя раза в 1.5 быстрее двукреселки (факт, замеряли).

IMGP3466_resize.jpg

На Чегете нажопник - не роскошь, местами камни, местами лед (по утрам).

IMGP3475_resize.jpg

Наколенники - по желанию, камней много, неудачно приземлился - прощай коленная чашечка.

IMGP3484_resize.jpg

А это то самое кафе, которому снесло крышу. Примечательно, что первые поднявшиеся бугельманы потырили пирожки и ценные вещи из кафе, но все отрицали приехавшей хозяйке кафе =)

IMGP3740.jpg

Будочке бугельманов тоже снесло крышу.

IMGP3741.jpg

А вот и крыша, в полном составе улетела вниз.

IMGP3759_2.jpg

Снег так и не пошел, но это и плюс: все 6 дней было солнечно и позитивненько так. Ок.

IMGP3469.jpg

Продолжение здесь:

Часть 2: http://snowboarding.com.ua/forum/index.php?showtopic=13342

Часть 3: http://snowboarding.com.ua/forum/index.php?showtopic=13343

Изменено пользователем vallkor

Поделиться сообщением

А контакт супер-мега-отеля КОГУТАЙ можешь дать?

Поделиться сообщением

А контакт супер-мега-отеля КОГУТАЙ можешь дать?

У них есть сайт (сейчас лежит):

http://www.kogutai.ru/

Вот контакты:

"Когутай", гост. на Чегетской поляне, 8-(86638)-7-12-25, 7-14-25, +7-928-955-4246.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу