besionok 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 тема зачетная, негатив нах...ибо тут не фото-профи собираюцца)))) зы: почитала тему - посмотрела фотки и решила, что нада таки вернуться к фото, хорошее эт дело, все-таки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infinitive 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Наташа и Дима все оч граммотно описали на мой взгляд - стоит задуматься. В первую очередь со своей стороны я посоветовал бы более внимательно смотреть на работы других фотографов, думать почему те или иные фотографии сделаны именно так, а не иначе. Смотреть что в них интересно - и наоборот, что не интересно или лишнее. Насчет сюжетности и трюков - читайте пост DMS. Солидарен на все сто. немного позже попробую привести в пример несколько фото, и прокомментировать их. з.ы. Славка я лентяй, я до сих пор себе сайт на флеше не сделаю, а обычный не хочу ибо не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infinitive 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Причем тут книги. Тут написано о том как правильно делать композицию. На мой взгляд композицию определяет фотограф и его личный стиль. А вот советы по свету и экспо были бы кстате, это если мы говорим уже о нормальной сьемке а не мылом. Здесь написано о том, как правильно строить композицию, основываясь на некоторых факторах. Ведь композиция, это не только какие-либо расположение -предметов в кадре - но и обдуманный выбор плана в фотографии, точки съемки, угла ракурса, объектива и тд. Есс-но композицию каждый строит по-своему, но это вовсе не значит, что вышеприведенные факторы можно не учитывать. Да, иногда можно игнорировать - но лишь в случае, когда знаешь почему и осознанно понимаешь что картинка от этого будет выглядеть лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты