SPY 210 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Вот наткнулса на русском кайтовом форуме про карпаты. ПС. Кто это с автором тусил?)) http://zmey.ru/forum/showthread.php?p=96404#post96404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 "Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:" :ag: надо что то делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BoyKot 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Значит, съездил я так: Туда летел на самоле, это ошибка, т.к. долбаная авиакомпания "windrose" вешает даже ручную кладь, в итоге попал на бабло (вообще с трансфером мне в этот раз не повезло, постоянно либо опаздывал, либо попадал на бабло, либо что то терял ). Встретили меня пацанчики киевские и оставили на выходные в городе. Киев, я вам скажу самый крутой город на территории СССР, в котором я бывал!!!! Красивый спокойный, бюджетный, а девочки, а лавра и все остальные церкви (коих не мало), в общем Питер отдыхает!!!!Потусил я с пациками киевскими (они от сюда http://www.snowboarding.com.ua/ правильные пацики я вам скажу!!!!) купил билет на поезд до Ивано-Франковска(500руб), поспал ночь в поезде и вот я в Карпатах. ПО приезду нашел такси до Ясеня(ударение на последний слог) за 200руб. с носа(ехали в троем) 2,5 часа пути и мы у подножья карпатских гор, дальше уазик(позжее когда навалит снега только Газ66) стоит подъем как и спуск, не бюджет, если один 600руб. о как(нужно кооперироваться)!Дорога в гору, я вам скажу живописная очень, красиво, лес, елки, речка горная (ехали 18км.1,5часа и это быстро!)!!! По приезду выяснилось что у спуска находится множество гостинец(в разные деньги от 600р. до 65$ все цены с учетом завтрака и ужина), я поселился в гостишу где хозяин Йосеп(условия типа, как у знакомого нам Исмаила в Благе, в номере душь, телек, кровать, окно, кормят, есть бар) все за 600р./сутки. Про цены на поесть:300гр. шашлыка-120руб., пиво-16руб. в разлив и т.д., в общем больше чем на 250р. я не обедал. Теперь про само интересное, про горы: Гора драгобрат находится практически в физическом центре Европы(50-60км. от столба обозначающий конкретный центр), высота 1750м. подъемники(швабры) коих 6шт.(стоят две еще 2 креселки, 50 подъемов приблизительно 1200руб.) находятся на высоте 1350м., длина трасс около 500м., но можно катать через лесок(с боку трасс, не густой, елки) и тогда получается метров 600-700. Трассы располагаются на северном склоне, ветер на верху 6м/с в хор. погоду чаще всего с запада из соседнего ущелья в метель до 30м/с(метели приходят часто, почти каждый день), не смотря на выше написанное, мне повезло всё время пока был стояло солнце! Для покатушек на кайте нашел несколько мест: 1.на самой горе, чуть выше подъемников, 30-50 в ширину, в длину 300м. с небольшими углами как раз вдоль ветра 2. этот же склон, но с другой стороны от трасс получается стоит под ветром, можно катать вообще далеко слева и с права находятся перемычки на соседние горы Жандарм и еще одна х.з. как называется. 3.Х.з. как называется самая зачетная т.к. находится, прям по выходу ветра из ущелья и вертушка пошире чем у ?2. 4.гора Жандарм точнее её верхушка, тож для кайта пригодна еще при желании можно уехать на следующие склоны по массивным перемычкам и таким образом по путешествовать(желательно иметь для этого парафойл 8м.) все места не далеко от горы с трассой, что не маловажно для спасения от внезапной метели, в связи с ними необходимо иметь при себе компас, термос и голову, т.к. обычно вытянутой руки не видно, и постоянно бывают случаи, что даж хорошо знающие склоны, люди, скатывали не туда, а потом выбирались по трое суток Когда я был, снега на южных склонах было не много, частенько торчала трава(камней нет), можжевельник , брусника, но надо признать что Драгобрат благодаря расположению, самый снежный склон в Карпатах, Буковель с искусственным снегом не катит(в середине моего пребывания, приехала группа лыжников из Буковеля со словами, что там даж искусственный снег растаял под дождем, а у нас в это время наоборот прошелся снежок, к февралю норма снега на Драге 5-10-15м.). На выходные приезжали пацики из Киева огромной толпой(30-40 чел), постоянно ездят на Драгу, типа как краснодарцы, только пьют меньше т.к. катают днем. Потом вернулся в Киев на автобусе за 16 часов и теж деньги, что и поезд (мечта гопника, KMnCr2O7KMnCr2O7KMnCr2O7KMnCr2O7 потом болела 4 дня) Потусил опять в Киеве, у них кризис к тому моменту в самом разгаре был, все предприятия на гране банкротства, людей увольняют поголовно, зарплаты перестали платить, даже самые богатые запасают макароны и крупу, в связи с этим ужин в ресторане (перепелки, шампанское и т.д.) стоит 1000р. Потусив, сел на поезд(900-1300р.) и за ночь был в Москве. P/S Каталка в горах значительно отличается от морской, но тоже очень крутая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 "Потусил опять в Киеве, у них кризис к тому моменту в самом разгаре был, все предприятия на гране банкротства, людей увольняют поголовно, зарплаты перестали платить, даже самые богатые запасают макароны и крупу, в связи с этим ужин в ресторане (перепелки, шампанское и т.д.) стоит 1000р." В какой-то он не тот Киев заехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meduza 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 хороший отчёт, трезвый.. приятный я бы даже сказал) чувак написал о том, что увидел, а не "я ожидал такое, а оно другое.." кароч, молодца.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марлочка 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 ага, приятный отчетик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 поддерживаю! отчет очень даже позитивный получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 В какой-то он не тот Киев заехал. может у него был Мелофон :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capriel 1 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Как-то чувк считать не умеет немного... но ваще видно, шо чел позитивный )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 на счёт перепелок - или считать, или руками тру украинцев спешиал фор гвэст фром москоу на одном киевском чердаке стало на пару воробушков меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Потусив, сел на поезд(900-1300р.) и за ночь был в Москве. :ai: автор умеет торговаться видимо, на вчерашний день самый дешевый тикет до москвы вроде стоил окола 1500рубасов деревянных у нас в кассах . перепелки за 1000рубасов - ребята, кто там зареган, спросите у него адрес заведения )))) (почему то мне кажется что ответ будет "рондо" иванофранковск ))))))) ) Изменено 16 февраля, 2009 пользователем crasher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты