SPY 210 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 Я не читал что там написано так как уровень английского не позволяет все понять))) просто посмотрел картинки и все. На картинках видно что чел не затачивает канты чтобы добиться какогото четкого градуса который ему нужет и просто под углом 45 градусов тупит его. Затупление кантов как со стороны скользяка так и с стороны сайдвола, надо джиберам, которые тупят свой кант как хотят и где хотят, и углубляться какие части канта и на сколько они стачивают нет смысла, это уже личное предпочтение. Другого назначения затупленых кантов кроме как для джиба я не вижу. На этой картинке нарисовано что кант стачивается только в конце контактных зон. За чем это надо Леха уже отписал, и я сейчас еще добавлю. Но тогда какого хрена на этой фотке чел стачивает кант посреди доски? я понять не могу. Если вы пишете что это надо для всех досок делать то это полная Х...ня) В конце контактных зон как нарисовано на картинке красными линиями, канты тупятся для того чтобы доска или лыжи, не врезались в снег как писал Леха, и даже не в снег а в лед, и надо это в основном для жестких досок и карверов. Почуствовать разницу на льду или жестком снегу от того что вы сточили немного канта сможет далеко не каждый. Просто канты в этих зонах идут заточеные, и если вы умеете хорошо карвить на очень жестком снегу, то при заточеных кантах чуствуется как мягкий нос доски врезается в снег и пытается резко повернуть доску, но так как дальше доска более жесткая то в месте наведеном красными линиями, потучается как бы микро излом доски из за которого доску на скорости начинает трусить и срывать с дуги, не знаю на сколько понятно я это описал но притупив эти зоны мы получаем равномерное врезание доски в снег и четкую контролируемую дугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 На сколько я понял, для джиба, канты стачивают под углом 45 градусов. Вот только в каких местах нипанятна. По логике предпологаю что между крепами? А от крепы до носа или от крепы к хвосту оставляем наточеными, для того что бы хоть чучуть держалась дека. Просто если не стачивать кантики и джибить то стружка которую срезает кант забивается между кантиком и скользяком, а это не оч аппетитно выглядит((( Вопрос выделил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЦЕЯ 10 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 На сколько я понял, для джиба, канты стачивают под углом 45 градусов. Вот только в каких местах нипанятна. По логике предпологаю что между крепами? А от крепы до носа или от крепы к хвосту оставляем наточеными, для того что бы хоть чучуть держалась дека. Просто если не стачивать кантики и джибить то стружка которую срезает кант забивается между кантиком и скользяком, а это не оч аппетитно выглядит((( Вопрос выделил. под углом 45 градусов, закруглять - рояли не играет. "от крепы до носа или от крепы к хвосту оставляем наточеными, для того что бы хоть чучуть держалась дека" так многие делают, и вроде бы нормально катают и джиббят. лично я выбираю дэтюн по всему канту. ибо плохой стык и ноус/тэил слайды на боксе при несточеных кантах от крепла до ноуса не очень дружат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты