Перейти к содержанию
andrew

Detune

Рекомендуемые сообщения

Я не читал что там написано так как уровень английского не позволяет все понять))) просто посмотрел картинки и все.

На картинках видно что чел не затачивает канты чтобы добиться какогото четкого градуса который ему нужет и просто под углом 45 градусов тупит его.

Затупление кантов как со стороны скользяка так и с стороны сайдвола, надо джиберам, которые тупят свой кант как хотят и где хотят, и углубляться какие части канта и на сколько они стачивают нет смысла, это уже личное предпочтение.

Другого назначения затупленых кантов кроме как для джиба я не вижу.

На этой картинке нарисовано что кант стачивается только в конце контактных зон.

post-3188-1235069818_thumb.jpg

За чем это надо Леха уже отписал, и я сейчас еще добавлю.

Но тогда какого хрена на этой фотке чел стачивает кант посреди доски? я понять не могу.

img_8733.600x400.jpg

Если вы пишете что это надо для всех досок делать то это полная Х...ня)

В конце контактных зон как нарисовано на картинке красными линиями, канты тупятся для того чтобы доска или лыжи, не врезались в снег как писал Леха, и даже не в снег а в лед, и надо это в основном для жестких досок и карверов.

Почуствовать разницу на льду или жестком снегу от того что вы сточили немного канта сможет далеко не каждый.

Просто канты в этих зонах идут заточеные, и если вы умеете хорошо карвить на очень жестком снегу, то при заточеных кантах чуствуется как мягкий нос доски врезается в снег и пытается резко повернуть доску, но так как дальше доска более жесткая то в месте наведеном красными линиями, потучается как бы микро излом доски из за которого доску на скорости начинает трусить и срывать с дуги, не знаю на сколько понятно я это описал но притупив эти зоны мы получаем равномерное врезание доски в снег и четкую контролируемую дугу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько я понял, для джиба, канты стачивают под углом 45 градусов. Вот только в каких местах нипанятна. По логике предпологаю что между крепами? А от крепы до носа или от крепы к хвосту оставляем наточеными, для того что бы хоть чучуть держалась дека.

Просто если не стачивать кантики и джибить то стружка которую срезает кант забивается между кантиком и скользяком, а это не оч аппетитно выглядит(((

Вопрос выделил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На сколько я понял, для джиба, канты стачивают под углом 45 градусов. Вот только в каких местах нипанятна. По логике предпологаю что между крепами? А от крепы до носа или от крепы к хвосту оставляем наточеными, для того что бы хоть чучуть держалась дека.

Просто если не стачивать кантики и джибить то стружка которую срезает кант забивается между кантиком и скользяком, а это не оч аппетитно выглядит(((

Вопрос выделил.

под углом 45 градусов, закруглять - рояли не играет.

"от крепы до носа или от крепы к хвосту оставляем наточеными, для того что бы хоть чучуть держалась дека" так многие делают, и вроде бы нормально катают и джиббят. лично я выбираю дэтюн по всему канту. ибо плохой стык и ноус/тэил слайды на боксе при несточеных кантах от крепла до ноуса не очень дружат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×