lixolet 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Здрасте всем! У меня такой вопрос и проблемма одновременно. Заинтересовавшись этим чудесным видом спорта я встал перед проблемой выбора доски и ботов к ней(крепежа). Так вот в чём суть моей проблемы, размер моей ноги 47 (это от кончика большого пальца до пятки 30 см)рост 193см . Изучая ТТХ досок я обнаружил что не могу найти доску больше Ширина носа/талии/пятки (мм) 311/268/311. Мля так что ж это получается что для меня путь в мир этого чудесного спорта ЗАКРЫТ, а так хочется спускаться зимним погожим днём с горы ,оставляя за собой облака снега, фрр..фрр..Так, ну это, если берём мои ноги да ещё и суём их в ботинок(а найду ли я их 47 размера), то это что ж получается ступня где то 33 см. Ставим ногу сверху на борд а нооги ставим куды? Как я понимаю где то в области талии(26.8см), бля это ноги в разные стороны торчат на 3 см я ж ими при поворотах землю пахать буду??. ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК МНЕ ЖИТЬ С ЭТИМ ГОРЕМ ДАЛЬШЕ : ( Хоть добрым словом ,а лучше советом помогите..Мож кто сталкивался с такой проблемой?А вот понравившиеся мне доски Roaring Bear и Barking Dog http://boardriding.ru/catalog/2004/factory/decks/ , как они подойду? кто знает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Для чуваков с большими ногами есть специальные широкие доски))) Так что ещё не всё потеряно :wink: Боты 47-го размера ,по ходу тож должны быть, если даже екстра-широкая доска для тебя будет лишком узкой то можно просто изменить угол креплений, и тода нога спрячится за доску. Можно ещё спицовые "прокладки" подставить под крепы что б нога была више и тогда нога не будет цеплять склон. Или можно сделать большим растояние между крепами. А вообще, в случае неудачи можно задействовать все эти фишки одновременно. Нормальное растояние когда нога может выступать за край доски это вроде 2см, так что вариантов у тебя много! :wink: :wink: :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASS 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Существуют специальные доски для людей с большим размером ноги... :lol: Factory - лично, мне ненравятся, но если выбирать между этими досками, то я би выбрал Медведя, она более универсальная, и более мягкая.... А ростовку тебе надо брать не меньше 163... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Я тебя понимаю у меня нога 46 размера.Правда ботинки 45 и как раз мне.Доска обыкновенная Охуген 163.Пятки иноски тоже торчат нефигово.Но я пятками не цепляюсь,а вот носками иногда пашу склоны.....а что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Как тут правильно заметили -- дорога тебе в вайд+"лифт" -- та самая пластинка, которая ставиться между креплением и доской, для того, чтобы выше было. Опять же, даже если носки и торчат за край доски, то ты попробуй на полу закантовать доску так, чтбы носками черкнуть пол. Ты поймёшь, что это довольно большой угол, которого в реальном времени не так то и просто достичь. Дерзай. P.S. Даже если и чиркаешь склон сильно -- дорога тебе во фрирайд!!! По пухлячку чиркать не страшно.P.P.S. А ростовочку доски луше >170 брать. Самое оно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lixolet 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 Мужики спасибо на добром слове и дельном совете, а то я себя уже из рядов райдеров вычёркивать собрался.Млин вот вы тут говорите ?Существуют специальные доски для людей с большим размером ноги? может они и существуют, но в моём долбанном г. Харькове я нашёл единственную доску в магазине Слалом, а ботов 47 размера у них не предвидится, всё голяк нету досок в. Первой столице. Вот вам и свобода выбора, а ещё говорят Демократия у нас в стране.. Думаю сделать командировку или в Киев или в Москву, но наверное там на несколько дней пидётся задерживаться, потому как наверное доску в одном месте, боты в другом эх намуздохаюсь я с этой тягой к сноубордингу??.Хотя ради любимого дела ,живота свого не пожалею. :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPY 210 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 А ты напиши нашему модератору Fluid .Он как раз в Харькове живет, и снаряга у него часто очень неплохая и недорогая бывает, может он тебе чтото бодберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 А поедешь в Москву -- принимай ещё заказы на снарягу, так, глядишь, и деньжат заработаешь. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROval 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 У мня боты 13 амерыканскага или 47 наш(и Найдекеры и Саломоны),катаюсь и не парюсь,хотя нога выступает > чем на 2 см.Доска K2 Nemesis-относится к категории mid-wide ,секрет в лифтерах-приподнимает ногу над доской(имхо лучший вариант для нас).Брать чистый вайд-не фонтан-маневренность не очень-имел общение с К2 с талией 268-ну очень корявая и дубовая.Так что решай сам.Кроме того если брать лифтеры типа Palmer Power Link то это будет сильно влиять на жесткость твоей доски,да и рычаг 2 раза больше,закантовка станет резкой.Еще подбирай боты наименьшие внешне.Одними из самых децльных считаются Саломон,но если ты заглядываещься на Factory,то они тебе,наерна не по карману.Кстати,Factory очень посредственные доски.Крепы обязательно с газ-педалью. В Москве месяц назад экипа под бигфутов не было,вот...Не согласен с советом брать доску поуниверсальнее и помягче-нам,слонам,мягкие тока в бараний рог крутить,так что усе ж таки жесткость надо выше средней . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trick 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 лифт" -- та самая пластинка, которая ставиться между креплением и доской, для того, чтобы выше было. А где эту пластинку купить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты