Adel 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Всем привет. Вообщем история такова, откатался один сезон и понял, что без защиты никуда, вот начинаю готовиться к новому сезону. Со стилем до конца не определился, но ближе фрирайд. Вопрос в следующем, как правильно подобрать защиту. Например с шортами и шлемами фактически все понятно, а с защитой спины и коленей так до конца и не определился. Стоит ли брать слаломные наколенники с защитой голени, либо они будут мешать при катании? И стоит ли брать полную защиту всей верхней части тела, либо лучше брать спину, локти и запястья отдельно? Заранее благодарен :ab: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 по наколенникам хз как на счет слаломных (помойму перебор) но себе брал так шоб была защита верхней части голени ибо там косточка выперает и падать на нее не прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Думаю фрирайд все-таки менее травмоопасный стиль катания, чем фристайл, поэтому и требования к защите менее жесткие (падать все таки немного мягче, хотя на большой скорости больно :ab: ). Исходя из этого спину советую брать целую, ИМХО - это практичнее, чем набор локти+спина. Только бери без защиты копчика, а то падать больно очень. Шорты можно силиконовые, хотя тут надо исходить из уровня "продвинутости" катания. Если не каждый спуск падаешь - то можно силикон или вообще без. А по поводу коленей, хотелось бы тоже узнать от тех кто юзал или кто пришел в сноубординг уже с травмами - какие лучше брать: с защитой голени или чисто наколенники. И вопрос с их креплениями - где-то на форуме кажется проскакивала фраза, что мол "обычные резиновые затяжки скатываются под колено" и не очень комфортно кататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Думаю фрирайд все-таки менее травмоопасный стиль катания, чем фристайл, поэтому и требования к защите менее жесткие (падать все таки немного мягче, хотя на большой скорости больно :ab: ). Исходя из этого спину советую брать целую, ИМХО - это практичнее, чем набор локти+спина. Только бери без защиты копчика, а то падать больно очень. Шорты можно силиконовые, хотя тут надо исходить из уровня "продвинутости" катания. Если не каждый спуск падаешь - то можно силикон или вообще без. товаріщь, ти певен в своїй компетентності? Adel, хочеш бути термінатором? Захист - то добре, але треба знати міру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palya 1 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Думаю фрирайд все-таки менее травмоопасный стиль катания, чем фристайл Скажешь это после того, как влетишь в дерево)) Гдет уж на форуме мелькало, что от бодиармора толку практически нет, он сделан мотокросса! Хотя если нормальный рюкзак, то черепашка не нужна!! Счас юзаю обычные борцовские наколенники, имхо удобно! вродь врач знакомы говорил: надо чашечка была защищенной, хотябы обмотанной чемто - уже нагрузка меньше! Были специальные фрирайдовые наколенники с частичной защитой голени, но отдал другу - имхо борцовские удобней! Еще мерял роллерский комплект защиты, думаю взять, удобные наколенники, жду скидку в Спортмайстре в 50% :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 товаріщь, ти певен в своїй компетентності? Неа, не уверен. Буду признателен если ты меня поправишь в спорных моментах. 2palya Я понимаю что случай-дерево-все дела, но предполагается, что к тому моменту как ты захочешь серьезного пухлячку, ты уже овладеешь хотя бы базовой техникой катания на ратраченых склонах. И спасибо за совет по поводу наколенников. Только поясни - как твои выглядят? Как-то так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Всем спасибо за мнения, пока что раздумываю. Adel, хочеш бути термінатором? Захист - то добре, але треба знати міру Не хочу, но и разбиться не улыбает (есть печальный опыт на лыжах), по этому и прошу совета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Не хочу, но и разбиться не улыбает (есть печальный опыт на лыжах), по этому и прошу совета. якщо є досвід, то маєш знати, що потрібно саме тобі, а не чіпляти всі доспєхи. Шлєм - обов'язково. Жопа - опціонально, в скелястих горах її краще мати, очко менш зжимається :ag: Інтєлігєнта на рахунок шорт не слухати - чушь. Зап'ястя і локті - для фрірайда дуже сумнівна їх користь. Бодіармор - мож коли і виручить, але нафіг нада. Над черепашкою задумувався, хочу прикупити, але поміряти не було можливості. Коліна в скелястих горах теж не завадять. З захистом гомілки - явно перебор, зовсім інше призначення, хіба як ти йолочки збираєшся розкладувати як слаломні палки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freelancer 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Маст хэв: Шлем, запястья. нажопник очень рекомендован, частично заменяется рюкзаком. Бордерский рюкак заменяет также защиту спины. Наколенники мне практически не были нужны, но на буковели както поймал кант на хорошей скорости и приземлился коленями на лед, мало не показалось. Налокотники вообще не слышал чтобы ктото пользовался, локтями не бился. Это мое имхо, при катании в больших горах требования к защите выше, тоже можно сказать и о фристайле. И вообще защита лишней не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Бордерский рюкак заменяет также защиту спины. Слабо мені уявляється як він захищає від перерозгибу в мостік Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Бордерские рюкзаки обычно идут с уплотненной спиной. Если его хорошо затянуть - то практически равно спинной защите. Для меня вопрос защиты важен в силу того, что кататься начал с уже покоцанной спиной и одним коленом. Поэтому для меня принципиально соблюдать принцип "перестраховаться лишний раз". Дискомфорт от полученной травмы (если серьезной - то аукаться всю жизнь будет) не сравним с "неудобством" катания в броне (читай всей возможной защите). Можно возразить, что защита не дает 100% гарантии от травм. Ну дает меньше чем 100%, да и трезвую голову на плечах никто не отменял. Все, как вы уже догадались ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Бордерские рюкзаки обычно идут с уплотненной спиной. Если его хорошо затянуть - то практически равно спинной защите. всі ті уплотнєнія до одного місця, коли тебе розгибає назад через спину, в мостік. Трапляється не часто, але коли трапляється, шкодуєш, що нема черепашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Захист спини захишае від сильніх ударів в спину. Получити таке можна спіймавши задній кант в тобі не повезе там де твоя спина буде шось тверде. Захист типу бодіармор - захища також від ударів в плече та груди та лікті. Такі може бути коли ти ловиш передній кант. Удар можна прийняти на груди - сховавши руки, на витянуті руки (так здебільшого реагуе ненавченій організм) або на лікті плечі спину - саме краще - але тра вчитися таке робити. проблема збдебільшого виникають коли на місці падіння не пухлячек, а шось тверде лід, каміння, дерево чито все разом. PS Я сам катаю в бодіармору та з рюкзаком. Перепробував різний захист - сама черепаха не зручна - весь час зміщюеться до вправо то в ліво то догори. Бодіармор - майже не зміщюються вправо вліво та вниз. е трохи зміщення догори коли часто згинаеш тулуб. У будьякому разі тра міряти. При примірці тра брати з собою куртку в якій катаете. Вона мае налізти на бодіармор. Бодіармор тепліший за товстий фліс. Я одягаю бодіармор на термобілизну зверху мембранна курта майже без утеплення. 2 Freelancer Рукзак - навіть деякі разрекланмовані моделі одніеї дуже поважної рукзачної фірми - не захищаю в повній мірі спину. боді армор в цому набагато конструктивніше рішення. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Захист спини захишае від сильніх ударів в спину. Получити таке можна спіймавши задній кант в тобі не повезе там де твоя спина буде шось тверде. Захист типу бодіармор - захища також від ударів в плече та груди та лікті. Такі може бути коли ти ловиш передній кант. Удар можна прийняти на груди - сховавши руки, на витянуті руки (так здебільшого реагуе ненавченій організм) або на лікті плечі спину - саме краще - але тра вчитися таке робити. проблема збдебільшого виникають коли на місці падіння не пухлячек, а шось тверде лід, каміння, дерево чито все разом. PS Я сам катаю в бодіармору та з рюкзаком. Перепробував різний захист - сама черепаха не зручна - весь час зміщюеться до вправо то в ліво то догори. Бодіармор - майже не зміщюються вправо вліво та вниз. е трохи зміщення догори коли часто згинаеш тулуб. У будьякому разі тра міряти. При примірці тра брати з собою куртку в якій катаете. Вона мае налізти на бодіармор. Бодіармор тепліший за товстий фліс. Я одягаю бодіармор на термобілизну зверху мембранна курта майже без утеплення. 2 Freelancer Рукзак - навіть деякі разрекланмовані моделі одніеї дуже поважної рукзачної фірми - не захищаю в повній мірі спину. боді армор в цому набагато конструктивніше рішення. Спасибо, дельно. Один вопрос как к использующему армор на практике, сильно сковывает движения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freelancer 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 всі ті уплотнєнія до одного місця, коли тебе розгибає назад через спину, в мостік. Трапляється не часто, але коли трапляється, шкодуєш, що нема черепашки. Поясни в какой ситуации такое может случиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Поясни в какой ситуации такое может случиться? К примеру, если не успеешь среагировать на ленту ограждения, низкие ветки и т.п., зацепишься верхней частью корпуса - тебя выкрутит назад, думаю не будет очень приятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЦЕЯ 10 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Еще инфа по Фулл боди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Поясни в какой ситуации такое может случиться? в пухляку заривається ніс, не встигаєш згрупуватись, тебе кидає головою в сніг, втикаєшся, намагаєшся дістати заднім кантом потилицю... хруст в спині, затемнення, вдала спроба поворушити ногами - неймовірна радість, 5 хвилин на відлежатись і 2 місяці не прогибати спину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergee 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 в пухляку заривається ніс, не встигаєш згрупуватись, тебе кидає головою в сніг, втикаєшся, намагаєшся дістати заднім кантом потилицю... хруст в спині, затемнення, вдала спроба поворушити ногами - неймовірна радість, 5 хвилин на відлежатись і 2 місяці не прогибати спину тру! Сам в конце прошлого сезона оочень пострадал от отсутствия спины..отголоски по сей день(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bramms 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Мені тема дуже цікава про рюкзак і спину Поідеї якщо спинка дуже жорстка і застібнутий набедренний пояс, всі лямки і т д то при падінні шанс значно менший що травмуєш спину. На практиці не перевіряв тому це тільки припущення, може хтось скаже хто катає з таким рюкзаком. Принцип в черепашки який? В чому принципова відмінність від твердої спинки рюкзака? Взагалі захист можна розглядати також по ступені важкості травм... Тобто голова - найголовніше, бачив наслідки як чуваку закантувались по голові, після того шолом не знімаю. Наслідки від травм голови думаю всі собі уявити можуть... Спина, хребет теж дуже важливо, травми спини можуть зробити з людини інваліда на все життя, або заставить забути про активні види спорту назавжди. (*тьфу-тьфу-тьфу, стукає по всьому шо є і б'є в бубни, не дай боже нікому такого*) Решта впринципі не таке критичне... Тому для себе вирішив що варто катати в: 1) шолом 2) рюкзак з жорсткою спинкою (або черепашка якщо той рюкзак не помагає) 3) захист на зап'ястя досить часта травма, так що спокійніше в ньому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Мені тема дуже цікава про рюкзак і спину Поідеї якщо спинка дуже жорстка і застібнутий набедренний пояс, всі лямки і т д то при падінні шанс значно менший що травмуєш спину. На практиці не перевіряв тому це тільки припущення, може хтось скаже хто катає з таким рюкзаком. Принцип в черепашки який? В чому принципова відмінність від твердої спинки рюкзака? вставка в рюкзаку монолітна, гнучка. В черепашці декілька жорских коротких пластин з зрізами під певним кутом, що і визначає згибання. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palya 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Как-то так? чтот типа того, главное чтоб удобно было! Все равно не понимаю надобности фулбодиармора, я еще не видел фулбодиармора специально для бордеров! Согласен что шлем надо на все 100% - береженого Бог бережет :ag: спина тож надо также как и наколенники, у кого были травмы колен согласятся! без шортов ты ничего сверх важного себе не отобьешь, но после десяточки падений, начнешь задумываться! я вот так задумался - набил себе жопу и побежал за шортами покупать в тридорога)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Захист на спину потрібен далеко не всім, хто катаеться на схилах гір. Переважна більшысть, як не дивно катае спокійно врівноважено і не виходячи за огорожу гірськолижного курорта. В такому випадку повний бодіармор не портібний и рукзака с дорсткою спинкою достатно шоб прикрити свою спину та шолом, шоб прикрити голову повністью достатно. Для бажаючих шось накшталт рукавись з металевою вставкою та може шось на коліно . Й усе. На курортах - мае бути нормальний пухкий сніг - відсутність каміння та інше. Я наприклад одягаю фул боді бо розумію шо на ххіли коли ловлю кант, а таке бувае дуже рідко я буду летіти метрів 20-30 кувиркаючись з голови на ноги та с ніг на голову. Як не пошастить може бути тверді предмети. Ціна помилки дуже висока - і ціну додае те, шо місце де я можу навернуся здебільшого далеко від цивілізаціі і з акею до мене ніхто не приїде. PS Фул боды - не сковуе рухыв аж ныяк. Выдчуття як надыв рубаху яка дуже еластична. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAVER 5 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Ставлю плюс за инфо про фул боди! +! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bramms 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Подивився вчора "Простые движения" про фрірайд. Там чуваки радять або рюкзак або захист на спину і кажуть що це ніби те саме... Щодо жорсткості спинки то є рюкзаки з дугами алюмінієвими, хрестовидно зведені, думаю по жорсткості вони витримають непогані "кувирки"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты