Гость Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 В этом году собираюсь в Словакию,вот только пока не ясно,где именно там лучше катать на борде :? Народ,может у кого есть соображения по этому поводу,пишите. &q& Думаю,не только мне бугры Славского дороги :lol: &51& :lol: Буду благодарен за любое инфо о состоянии склонов,наличии в сезон снега, подьемники и т.п. sergtime@bigmir.net &25& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Если катаешся хорошо то можеш рвануть на Татранску Ломницу,только окуратнее там с торчащими камнями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASS 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 О-да, там круто, но мне больше нравитса на Штребском плесе... Старый Смоковец тоже рулит, и вообще там круто(в том районе поселения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Насколько я понимаю,речь идет о Высоких Татрах.А во сколько обойдется подобный отдых с учетом того,что я целый день провожу на горе и не особо зависаю в злачных заведениях? :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Штрепьське Плесо не рекомендую изза того что там ОГРОМНЫЕ ОЧЕРЕДИ!!!!!!!!Если ты все время катаешся тогда рекомендую купить абонимент на дневное и ночное катание,я думаю около 200 у.е. на неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASS 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Я например как делал, в Штребском - покупал часов в 9-10 абонимент на целый день, а потом в пол-день продавал... И лез в гори с родителями... Получалось вполне-вполне, + люди начинают подтягиватса только к 1200...И еще совет: лучше поездить по окресностям, там почти в каждом доме сдают комнату или две для туристов, я например с родителями проживал в Новой Лесне... Потом или в Смоковец, или в Ломницу, или аж в Штребско, на машине или трамвае.... :wink: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Как по мне то луше в татранской ломнице - в Штребском оереди зашибись....припарит стоять...а в татранской можно поднятся на ломницкий штит - самая высокая тока татр на канатке а там немного покататся темболее то там сверху неплохой фрирайдик только к низу парит по плоской укатанной трасе ерез лес а вообще там прикольно- можно на трамвайике иль автобусе ездить на разные зоны - татр. ломница, старый смоковец, Штребске плесо, ждиар..(вообще отдельная тема.. правда целиной там не пахнет..) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Кстати,насчет целины.Может кто был в Ясне на горе Хопок, вроде на северном склоне можно неплохо покататься 8) пишут,что верхняя часть горы напоминает Кавказ,а ниже лес,как в Карпатах :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEL@RUS 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Еду уже второй раз в Смоковец. Горки в норме. Очереди есть но небольшие. Вечерком можна податься на Штребское Плесо. Очередей с 19.00 там не было. На спуске человека 3-4. 200 у.е там хватает на неделю. На снег не жалуюсь, все там впоряде !!! )) :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Чуваки! Ахтунг! Не едте в ломницу! Там ураган прошел лютый и весь лес сильно повалило, а ленивые словаки не спешат его убирать. По принципу, народ едет, платит деньги и нормально. Работают только 2 трассы - 1 черная на Ломницком штите, 2ая красная короткая (метров 400) на Ямах. И все. :evil: :evil: Я оттуда приехал 3-го января. Облом жуткий. На черную я пока еще не тяну, а за 400 метров красной трассы платить 20баксов за скипасс в сутки - как-то не очень... Приходилось ездить в Штребське плесо - там прикольно.Кто только начинает кататься - в Ждъяр - там куча пологих трасс, правда коротких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarChild 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Упс... Гостем был я. Забыл залогиниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 А в смоковце 4то? не ездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarChild 2 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 нам водила, который вез нас из Попрада в Ломницу сказал что в Смоковце нет снега и трассы закрыты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarChild 2 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Правда после нового года пару дней шел неплохой снег, если он продолжался и после нашего отъезда - то скорее всего должно быть все ОК. В общем нужно узнавать точнее, т.к. сам там не был и погода может меняться очень быстро. Эт я по поводу Смоковца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 а как в штребском плесе?Катание нормальное?Скипасс на день сколько (и какой курс бакса к коруне)?Народу много или терпимо?Сколько стоил трамвай от ломницы до штрбске плеса?...Кажеться все вопросы... :?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serik 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 пипл, а кто-то был в Ясна?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ondra 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Три года подряд ездил в Высокие Татры и все три года кататься можно было только в Ломнице (Ямы) и Штрбском плесе. Ямы - это почти Протас, а на плесе стоять в очередях по 40-50 минут - не в кайф. Словаки нам посоветовали ехать в Кромпахи - и к нам ближе, и дешевле, и трассы - не сравнить с Татрами. К тому же снег там есть всегда (склон северный), а в В.Татрах - как повезет. 10дней катания нам обошлись примерно в 450 баксов на чела (включено абсолютно все). Вот адресок http://www.plejsy.com/static.php?dir=sk/kamery Хотелось бы еще попробовать Низкие Татры, но там и дороже, и со снегом траблы случаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ondra 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Снежную обстановку по Словакии можно глянуть здесь http://www.holidayinfo.sk/kamery.php?lang=...d=1&rg=13&odl=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 2OndraСпасибо, я этими камерами и в прошлом году пользовался..Но по ним качество снега не определишь и людей если посчитать то немного получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ondra 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 to Korniloff: насчет камер ты прав, но только отчасти - судя по ним склоны безлюдные, а реально несколько поболее. Я катал в Кромпахах дважды и оба раза в очередях не стоял дольше 10 минут. Трассы достойные. Только не советую увлекаться креселкой - едет долго и Ж на ветру отваливается, пока доедешь доверху, на бугеле раза в полтора быстрее добраться можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 2одраЯ забронировал себе номер с завтраком и ужином - 555 сК.Вот. Не переплачу ли я?А в прошлом году я был в словакии 5 дней - 3 дня катания (в смысле учиться катанию, без подъемников, пешочком вверх топ-топ-топ). все обошлось в 165усд (+40 баксов виза). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ondra 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 to Гость: дорого, адназначна! Завтрак мы делали сами, по-легкому. Обедать лучше всего прямо в отеле Plejsy (цивильно и недорого). Ужинать можно в городе в каком-нибудь ресторанчике (их пересчитаешь на одной руке). Поверь, тот ужин, что вошел в твою цену - явно не пойдет на пользу. Хотя, дело вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 гость-это я.Плейсы (или как правильно?) это в высоких татрах?И сколько тогда нормально отдавать за жилье и хлеб насущный?Кстати прокат сейсас сколько стоит (в прошлом году был 350-400 крон в день, если не путаю)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ondra 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 to Korniloff: Плейсы - это название г/л центра в городке Кромпахи и он не в Высоких Татрах, а юго-восточнее Татр километров на 80-100. Нормальная цена за жилье 300-350 крон (мы жили на улице Туристической). Там есть еще дачный поселок совсем близко к горе, там можно снять целый домик баксов за 30/сутки на 4-5 человек. Для компании это хороший вариант и до горки идти минут 5-7. Прокат примерно такой по цене был, но нынче не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Спасибо за инфу,Кажеться, я проезжал это место (если судить по карте с приведенного тобой сайта) когда ездил в В.Татры. А насчет удаленности склонов от места проживания - то меня совсем не напрягает 20 минут на трамвайчике 2 раза в день.Хотя, если ехать только за катанием - то в кромпахах, конечно лучше...ЗЫ Блин, г/л - первая ассоциация - граундланч :shock: :shock: :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты