Shaman 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Кулаки, локти, ладони - всем этим приходилось сталкиваться со склоном при падении назад. Есть чёткое понимание того, что необходима защита, в первую очередь, на кисть и локоть (красноречивый синяк на предплечье, локте и плече правой руки окончательно убеждает в этом). У меня перед картпатами был один день на ПЯ, за который благодаря товарищу стал на доску, научился тормозить/поворачивать. Но этого мало (поездка в Славское в этом убедила), необходимо прогрессировать в технике. Иначе, самые интересные склоны необходимо проходить на заднем канте (если, конечно, осталось желание быть живым и здоровым :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oTaKu_BaZiLLa_PunK 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Ну извините, я же говорил - только второй день И потом, падения практически все были в первый день... Когда я ещё и боком то спуститься на пару метров не мог...Стоя в СААААААМОМ низу спуска... Под правым, не работающим, подъёмником...Так что назвать это падениями... Как-то сложно :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheshirskaia 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 не кулаки, а локти =)) а то после парочки таких выставляний будешь с травмами ходить ...Да?.. Хм... Во множестве литературы, в том числе и от имени инструкторов, речь идёт именно о кулаках, при падении назад... Ибо локти или расставленные ладони это 100% травма... А вот кулаки в перчатках - нет...А лучше не пожлобьтесь и купите защиту на запястья... это самая травмоопасная часть особенно на первых порах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hizra 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 кстати, о падениях - как правильно падать? :roll: :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oTaKu_BaZiLLa_PunK 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 <u>Как правильно падатьПадать вы будете часто, менее часто...Но падать вы будете всегда. Когда человек не падает - он не развивается, покрывается паутиной и превращается горнопляжника с бокалом какао в руке. Не бойтесь падать, если вы правильно падаете и у вас на голове шлем, а на руках хорошие перчатки.Итак: у сноубодистов обе ноги стоят на одной плоскости и в отличие от лыжников вывихи, переломы ног, растяжения сухожилий редки в неэкстремальной сноубордической среде. Больные места в сноуборде это голова (поэтому нужен шлем), попа (ничего, мягкое место оно неспроста названо мягким) и руки так как в них нет палок и они просто так болтаются.Падать лицом вперёд рискованнее, чем спиной. Поэтому рассмотрим это падение.Итак, вы летите фэйсом вперёд. Первое, что надо сделать - сжать пальцы в кулак, иначе вывих кисти (если будете пытаться изобразить ситуацию "упал-отжался") или выбитый сустав (если вы в это время показывали пальцами друзьям, что у вас всё хорошо или пошли они нафиг). Следующее: надо попытаться сгруппироваться и коснуться снега не растопыренными конечностями (они хрупкие), а боком с прижатой к нему рукой. Возможно, вы сможете при падении на бок задрать ноги вверх, тогда по инерции вы перевернётесь на другой бок и, встав на сноуборд, покатитесь, как ни в чем, ни бывало... Это называется cool.При падении назад страдающая часть это спина, попа и голова. Постарайтесь не падать плашмя, как подстреленный. Согните спину колесом, превратитесь в кресло-качалку, возможно, вам повезёт и вы, перекувырнувшись, встанете на сноуборд и покатитесь дальше - это называется кул в квадрате.При падении назад, удар смягчает рюкзак, только не набивайте его пивом. Лучше засунуть туда запасной свитер и перчатки.</u>Добавлю, что с медицинской точки зрения всё верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheshirskaia 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 лучше падать в защите... потому что когда падаешь, то на раздумья, как правильно времени почти не остаёться... спину округли, да постарайся врезаться в педмет помягче... :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oTaKu_BaZiLLa_PunK 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Буду ехать в славское - 100% возьму... На ПЯ пока так падаю...Твёрдо уверен, что если бояться падать - ничему не научишься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oTaKu_BaZiLLa_PunK 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Гы. Ужастики па сабжу.http://www.start1.ru/index-ea=1&ln=1&chp=s...howpage&num=229 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 А лучше падать со стула, читая веселые посты например того же Пихто.... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheshirskaia 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Главное пиринку на пол подложить, чтоб мягче было :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 я уже писала в другом посте...только что из за Закопане...брала два раза инструкторов......первый оказался лох...толком ничему не научил,а только катался со мной и словил за шкиряк чтоб не падала.Вот второй просто БЕСТОВСКИЙ инструктор...(кому нужен могу дать контакты,он ездит по всем странам)...покатался со мной..научил поворачивать...останавливать борд носками и пятками...но главное я ПОНЯЛА как правильно поварачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Даааааааааааа конечно скорость это хорошо только повороты для того и нужны чтоб эту самуую скорасть удерживать на нужном уровне ! :twisted: Сам в этом году разагнался так что быстрей уже аеродинамики не хватало, воздушное сопротивление не позволило ! И на мое удевление в момент перекантовки боковой порыв ветра и в следствии гематома 20на 25см. Вот это весело :twisted: Что касаеться инструкторов то они нужны ! Эти перцы поствят базу а с ней делай что хош ! Я например учился сам и многие вешши понял поровняв склон фейсом. К стати инструктором может быть и хорошо стояшшия на доске бордер! Главное чтоб он не насоветовал фигни всякой ! Ставили в этом году парня на доску отвернулись на минутку, а пацанчик решил перед девченками зарисоваться и зарисовался так что сезон у него после первых 2 часов покатушек и закончился (связки поламались) :evil: . Вобшем мой тебе совет : думай головой, слушай опытных, не вые. потому как ешо нечем и будь готов 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Ага! А Я в першу годинку не падав взагал?,нав?ть ?нструктор дивевався.А т?льки зак?нчився урок ? ?нстр. зник я так смачно впав на задницю що пролежав 15хв. :o :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты