Перейти к содержанию
оля

термофлекс

Рекомендуемые сообщения

Ребятушки,купила себе новые ботинки:)32:)

По моим данным они наделены вот этим словом в заголовке темы - термофлексом!!!

Как оно работает?Как его привести в действие?Слыхала о каких-то спец.фенах..кароче сама разобраться немогу.Испортить боюсь)

Советуйте:)

Поделиться сообщением

http://thirtytwo.com/tech/molding/ - инструкция на сайте сетиту.

Я свои разогревал в духовке. Вынул внутренник из ботинка, 10 минут при 100 градусах погрел в духовке, вставил в ботинок, потом ногу. На пальцы сделал "нашлепки" чтоб было после формовки место ими шевелить. Делал по одному ботинку поотдельности. Постоял пол часа (в инструкцииговорят 10 минут, но я для надежности) и вуаля.

З.Ы. Пару пояснений, чтоб не было страшно. Пена внутренника при нагреве расширяется, и становиться мягкой. Внутренник аж раскрывается, в ботинок может показаться что не влезет, но норм, все влазит)) При этом он не горячий, когда в него обуваешься, а просто теплый.

Когда обуешь ботинок положенное время пока он остывает нужно стоять так, чтоб нога была не прямо, как в обычном ботинке, а под углом, с которым голенище наклонено вперед. Поэтому ччтоб стоять прямо, можно подложить под носок ботинка чего-нибудь. У меня для этого подошла толстая книжка :)

процедуру можно повторить, если что-то не получится, просто перед этим надо дать внутреннику остыть, чтоб не перегреть при следующем нагреве.

Изменено пользователем Propeler

Поделиться сообщением

http://thirtytwo.com/tech/molding/ - инструкция на сайте сетиту.

Я свои разогревал в духовке. Вынул внутренник из ботинка, 10 минут при 100 градусах погрел в духовке, вставил в ботинок, потом ногу. На пальцы сделал "нашлепки" чтоб было после формовки место ими шевелить. Делал по одному ботинку поотдельности. Постоял пол часа (в инструкцииговорят 10 минут, но я для надежности) и вуаля.

З.Ы. Пару пояснений, чтоб не было страшно. Пена внутренника при нагреве расширяется, и становиться мягкой. Внутренник аж раскрывается, в ботинок может показаться что не влезет, но норм, все влазит)) При этом он не горячий, когда в него обуваешься, а просто теплый.

Когда обуешь ботинок положенное время пока он остывает нужно стоять так, чтоб нога была не прямо, как в обычном ботинке, а под углом, с которым голенище наклонено вперед. Поэтому ччтоб стоять прямо, можно подложить под носок ботинка чего-нибудь. У меня для этого подошла толстая книжка :)

процедуру можно повторить, если что-то не получится, просто перед этим надо дать внутреннику остыть, чтоб не перегреть при следующем нагреве.

А эт у всех моделей 32 ых есть термофлекс???

и где нашлёпок взять???У меня его нет...

Поделиться сообщением

В видео говорят, что все внутренники термофлексовые. Я верю))

и где нашлёпок взять???У меня его нет...

Я сам сделал. Нарезал кусочков из коврика туристического. Маленькие кусочки повставлял между пальцами, сверху кусок по форме пальцев, снизу кусок по форме пальцев, длинную полоску по контуру. Все это прилепил к ноге кусочками пластыря. Эта конструкция заменила "toe cap" из видео. Негламурно, зато работает)

Поделиться сообщением

В видео говорят, что все внутренники термофлексовые. Я верю))

Я сам сделал. Нарезал кусочков из коврика туристического. Маленькие кусочки повставлял между пальцами, сверху кусок по форме пальцев, снизу кусок по форме пальцев, длинную полоску по контуру. Все это прилепил к ноге кусочками пластыря. Эта конструкция заменила "toe cap" из видео. Негламурно, зато работает)

Гранд мерси:))))Буду извращаться))))

Поделиться сообщением

а я что-то не понял, что это такое? )

Поделиться сообщением

внутренний ботинок после прогрева может преобретать форму твоей НОГИ, что есть очень удобно....что тут не понятного..

Поделиться сообщением

внутренний ботинок после прогрева может преобретать форму твоей НОГИ, что есть очень удобно....что тут не понятного..

и надолго? или это с новым ботинком проделываешь операцию один раз под свою ногу?

Поделиться сообщением

Проделывается с новым под свою ногу. Можно не проделывать, часов через 40 каталки то же самое произойдет под действием тепла ноги. Но бывает такое что в ботинок влазишь с трудом, или жмет в ненужных местах так, что долго не покататешь, тогда лучше отформовать до каталки и кататься в удобных.

Поделиться сообщением

я б посмотрел какая колония бактерий разрастется если греть чужой б/у бот))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу