ledrock 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Ситуация слудующая. Сегодня приехала со штатов сабжевая доска. Покупал на skis.com. Понравилась цена на нее, как на снаряд почти топового уровня в линейке(хотя за те же деньги можно было взять также Inverse). На сайте была заявлена доска сезона 2007/2008. На амер адрес пришла же на год старше. Возвращать не стал, но сделал вывод о некой недобросовестности магазина. Нужно покупать все-таки через Paypal. Вопрос вот в чем: как относитесь к новым сноубордам старше двух лет? Насколько безопасны ли они? То что морально устарели, это так. Но больше интересуют тех качества. Сохраняются или теряются при длительном пребывании где-то на складах или выставочных залах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Думаю врятли. Если ты не будешь от неё требовать больше чем она на это способна. А если и что-то там немножко изменилось то ты не почувствуешь. Не парься и свободно обкатывай деку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korvin 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 опыт показывает, что деки (и не только) предыдущих поколений намного качественнее и прочнее новых. так что тебе можно сказать повезло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wortherax 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Если сохранялась в норм условиях то все окей, а даже если и что, то просто напарафинишь скользяк и будет все хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CuB 8 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) поздно пить боржоми © Катайся и получай удовольствие, а не парься сезоном) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем CuB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saoque 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Ты проиграл в этой жизни тогда, когда купил Элан. Не стоило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ledrock 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Возможно. Брендом особо не интересовался. Просто знаю, что не очень он и плох все-таки. Выбор был по цене, ростовке (162см; вайд, ибо 45-ый нога) и наличии. Подскажи тогда, что можна взять лучшего по цене в $100,такого же возраста. А не стоило что? Покупать Elan или покупать старую доску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Ты проиграл в этой жизни тогда, когда купил Элан. Не стоило. Аргументы? Ничего что элановская фабрика в Фюрнице в Австрии - одна из трех фабрик выживших в европе? Ничего что на ней производится больше десяти серьезных брендов. Думаю Нитро в этом списке достаточно. Не говоря уже о 20 ОЕМ брендах. При одинаковом сердечнике с тем же Нитро, Элан позиционирует себя как бюджетные доски. Но уровень-качество - топ и выше среднего. Элан неоднократно попадал в Гуд Вуд. Так что дружище либо аргументируй, либо лучше молчать иногда чем ... А по теме: ты ничего не проиграл. Даже на следующий сезон начинку ансвера не меняли. Это одна из элановских досок, к которой нет претензий вообще. Если ее не хранили на солнце скользяком вверх - то ничего с ней не произошло. Сопетую только законсервировать ее на лето. Тем более на лето ваксят как раз "теплым" "Жирным" парафином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Не стоило. Аргументы? думаю щелчок плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san43z 1 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 elan answer заебись доска!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saoque 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) После ИСПО я знаю что такое Элан Нитро и Ром, пришел, капусту заплатил тебе сделали тоже самое только с твоей башкой на скользяке и брендом Дядя Вася. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Saoque Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 После ИСПО я знаю что такое Элан Нитро и Ром, пришел, капусту заплатил тебе сделали тоже самое только с твоей башкой на скользяке и брендом Дядя Вася. Завод по производству сноубордов стоит космических денег и понятно, что на одном заводе делают десяток разных брендов, но список ты привел странный. У Elan свой завод в Австри и так как бренд Nitro принадлежит этой компании, то естественно он делается на собственном производстве. Rome изготавливается на заводе в Канаде. Сравнивать их с брендом "Дядя Вася" — явное заблуждение. Я бы еще понял Lamar, 4U, Pale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 все правильно роум делается в фюрнице - насколько известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saoque 0 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Приходишь на завод элан, говоришь я хочу вот блин Артифакт 1985 только чтобы на нем было моё лицо, даешь им дизайн, заказываешь от 40 досок в ростовке и тебе клепают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Приходишь на завод элан, говоришь я хочу вот блин Артифакт 1985 только чтобы на нем было моё лицо, даешь им дизайн, заказываешь от 40 досок в ростовке и тебе клепают. ты бля вообще на них катал??? я катал на многих досках, и бля Нитро, просто охуенные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saoque 0 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 ты бля вообще на них катал??? я катал на многих досках, и бля Нитро, просто охуенные А Элан хуже или лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 даешь им дизайн, заказываешь от 40 досок в ростовке и тебе клепают. Не понимаю, что это доказывает? Подозреваю, что получатся нормальные доски с авторским дизайном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saoque 0 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Не понимаю, что это доказывает? Подозреваю, что получатся нормальные доски с авторским дизайном. Я не говорил что они отстойные, я просто говорю о том что слова типо "Нитро ахуенные доски" или "Ром ахуенней всех и нитро" являются какойто глупостью чтоли, и всё это одно и тоже, взять тот же БлекФайр, та же фабрика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Я не говорил что они отстойные, я просто говорю о том что слова типо "Нитро ахуенные доски" или "Ром ахуенней всех и нитро" являются какойто глупостью чтоли, и всё это одно и тоже, взять тот же БлекФайр, та же фабрика... и что? технологие разные, дерево разное, всё плин разное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saoque 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 и что? технологие разные, дерево разное, всё плин разное Да?! :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душа 26 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Да?! :rofl: ояебу :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 и что? технологие разные, дерево разное, всё плин разное ояебу! )) Каждый производитель для себя поособому плетет стеклоткань, P-Tex все используют разных формул, каждый завод по своеиу секретному способу смешивает эпоксидку с отвердителем а тополя для себя по особому генно модифицирует.. Что там еще.. канты остались? Не смеши народ, 99% современных досок в массовом производстве производятся по одинаковой технологии из материалов закупленых у единых поставщиков. опыт показывает, что деки (и не только) предыдущих поколений намного качественнее и прочнее новых. так что тебе можно сказать повезло... Абсолютно согласен. В борьбе за дешевизну и массовость доски наблюдается повальное снижение культуры производства. К сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saoque 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 ояебу! )) Каждый производитель для себя поособому плетет стеклоткань, P-Tex все используют разных формул, каждый завод по своеиу секретному способу смешивает эпоксидку с отвердителем а тополя для себя по особому генно модифицирует.. Что там еще.. канты остались? Не смеши народ, 99% современных досок в массовом производстве производятся по одинаковой технологии из материалов закупленых у единых поставщиков. Хоть один шарящий человек попался. Хочешь сделать свои борды, ты приходишь на завод, и тебе там менеджер в журнальчике показывает что они умеют делать, и ты сам выбираешь какой тебе кембер, какой вариант скользяка и какой вариант сердечника уже по своему кошельку. И по тем же технологиям делаются все доски на этой фабрике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NykytoZ 3 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Только сделать "свою рожу" на скользяке ты можешь на австрийском заводе, а можешь и в китайском подвале... А для того и существуют бренды, что бы тот кто переплачивает мог надеяться на то что его доска не рассохнется на вторую каталку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Это радикальные крайности. Между "бренд" и "китайский подвал" есть много промежуточных вариантов, которые по цене не намного выше "китай" а по качеству не намного хуже "бренд" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты