jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Всем доброго.Вот купил тайваньский Oakley SG-266. (35$ или 350грн.)Понимаю, что один из первых купил вот и хочу поделиться мнением.Внешний вид достаточно приятный и не дешевый. Линза двойная зеркальная, пластик очень мягкий и все материалы отличного качества.Плюсы: мягкий ударостойкий пластик (цвета: черный, желтый, синий, красный), двойная линза (внутренняя часть линзы обработана «AntiFog»),все материалы достаточно качественные и приятные на ощупь,отличная оптическая корректность,ультрафиолетовая защита (так заявлено производителем, и по итогам некоторых тестов),совместимость с очками для коррекции зрения,очень хорошо сидит на лице (у меня лицо чуть крупнее среднего).Минусы:под вопросом совместимость со шлемом, регулировка ремешка на затылке, а не по бокам (но это не факт, нужно проверить).очень нежная линза (царапается от спец протирки)Итог:Думаю что маска с двойной линзой, неплохого качества, за 350-450 грн., достойный конкурент на нашем рынке.Ну и конечно отличный шанс для тех, кто не располагает сумой в 850-1000 грн. на покупку хорошей маски, наконец-то приобрести действительно необходимый аксессуар для такого важного дела как Snowboarding!Тест на изгиб: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джони 4 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 интересно как она на склоне и при минусе себя покажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 интересно как она на склоне и при минусе себя покажет... Это как только так сразу. Самому интересно. Вечером брошу в морозилку и проверю на гибкость и запотевание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubic 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Вы бы пожалели свои глаза с зеркальным фильтром и в тоже время отсутствием ультрафиолетовой защиты. Такую маску тока в Киеве использовать и то под вечер. В горах такую маску точно нельзя использовать - почитайте про Снежную слепоту. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем rubic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBK 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 -нет ультрафиолетовой защиты (на сколько я разбираюсь нет совсем), Як це нема? А як тоді кататися - спалить сітківку нафіг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Як це нема? А як тоді кататися - спалить сітківку нафіг А Вы уверены что в большинстве масок она есть? То что написано что есть - это же не факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBK 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Принаймні написано... Кілька разів ходив в сонцезахисних окулярах без захисту від УФО - відразу починали пекти очі і сльозитися. В масці такого нема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 мда отсутствие уф защиты это большущий минус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Вопрос! Кто знает как на практике проверить есть ли УФ защита? У меня есть один способ. Может кто знает ещё как? P.S.: Выходил на улицу .... довольно терпимо. Глаза под маской не щурились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubic 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Брелком для проверки купюр можно проверить или в любом нормальном салоне оптики, там тебе даже скажут % защиты. П.С. А ты про какой способ говорил? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем rubic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 P.S.: Выходил на улицу .... довольно терпимо. Глаза под маской не щурились.сдается мне это не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Брелком для проверки купюр можно проверить или в любом нормальном салоне оптики. Если у меня есть машинка для проверки купюр... Что нужно сделать и что я должен увидить или неувидить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Если у меня есть машинка для проверки купюр... Что нужно сделать и что я должен увидить или неувидить? Дело в том что нет никакого описания, и всё делалось путем кустарных тестов. Так что может она и есть, УФ защита, просто мой тест её на 100 % не выявил. Может гдето на 30% только. Инфо про эту маску есть только здесь http://www.shihui.cn/goods-1539.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Если у меня есть машинка для проверки купюр... Что нужно сделать и что я должен увидить или неувидить? ну из того что почитал (имхо все бред)ты должен посветить через маску уф-светом и маска не долна будет пропустить такой свет и ты не должен увидеть уф-картинки на купюре. но это скорее всего это не показательно. пока что из того что нашел как проверить это в магазине оптики попросить проверить. PS и еще раз это оч оч оч плохо. как пишут эффект от таких очков еще хуже. затемненное стекло защищает глаза от яркого света от чего зрачки более расширены и большее кол-во уф попадает на сетчатку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubic 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Я честно говоря не проверял этим способом так как и лазера такого нет, но по идее синий сфокусированный луч не должен пройти через стекла или значительно потерять свою интенсивность. Просто я не уверен что там только ультрафиолет. Есть кустарный, но на практике 100% способ проверить: В темной комнате посветить лазером через очки на деньги или карточку визу. В первом случае увидишь "ворсистость" денег, во втором парящего голубя. И то и другое должно быть незаметным при обычном свете. Если все это ты увидишь через маску - значит УФ проходит, нет - маска защищает от УФ п.с. опаздал) Но я думаю метод с маской лазером и бабками самый простой и правильный из кустарных Изменено 7 сентября, 2010 пользователем rubic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Брелком для проверки купюр можно проверить или в любом нормальном салоне оптики, там тебе даже скажут % защиты. П.С. А ты про какой способ говорил? Старый дедовский способ проверки на поляризацию: Линза от Поляроидов... Надеваете маску, и смотрите на линзу, или другую маску. Если поставить их крест-накрест они становятся черными. Если параллельно - просвещаются. Изменено 23 октября, 2010 пользователем jsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubic 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 С УФ защитой никак не связано, это проверка очки на поляризованность. С таким же успехом можешь одеть очки и покрутить екран телефона, должно быть затемнения на каком то ракурсе... или смотря на монитор в очках наклонить в голову... на одном из наклоном монитор тоже почернеет. Но это все не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Старый дедовский способ: Линза от Поляроидов... Надеваете маску, и смотрите на линзу, или другую маску. Если поставить их крест-накрест они становятся черными. херня. это проверка на защиту от поляризованного света. к уф никакого отношения не имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Кто знает как на практике проверить есть ли УФ защита? В магазинах оптики. Инфо про эту маску есть только здесь http://www.shihui.cn/goods-1539.html 6. UV400 lenses completely block UV light and effective protection against snow blindness glasses. After the resin coating lenses with anti-UVA (ultraviolet A), UVB (ultraviolet B), UVC (UV) 100% functional; Но эти шихуи что хочешь могут написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЦЕЯ 10 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 сходи в солярий в маске если сетчатку спалишь - значит UV защиты нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Тест. В тесте участвовали 3 парs очков + маска Oakley SG-266. 1. Polaroid за 450 грн. (светло-коричневые линзы) 2. Polaroid за 180 грн. (фиолетово-черные линзы) 3. Avanglion за 280 грн. (черные линзы) 4. Oakley SG-266. (светло-бронзовые линзы) В кассе "Укрсиббанка" был взят на прокат за шикаладку "Чайка", прибор для проверки купюр под УФ излучением "Экспресс-ЛП". В полной темноте, в очках №2 за 180 грн. - слегка что-то пробивалось. -------------------------------№3 за 280 грн. - лампы УФ просматривались темно-красным светом. -------------------------------№1 за 450 грн. - абсолютно не пробивались лучи. -------------------------------№4 Okley - 100% непробиваемость УФ! Для чистоты эксперимента, я постараюсь найти в нашем чудесном городе салон ОПТИКА и попытаюсь проверить и сообщить более точную инфу. Спасибо всем за помощь в написании обзора. Отдельное спасибо: rubic, VOOrDOOluck, bogdan. P.S.: Если между прибором и денежными купюрами всунуть маску, то яркое свечение на купюрах пропадает. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем jsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsm 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 херня. это проверка на защиту от поляризованного света. к уф никакого отношения не имеет Согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Тест. В тесте участвовали 3 парs очков + маска Okley SG-266. 1. Polaroid за 450 грн. (светло-коричневые линзы) 2. Polaroid за 180 грн. (фиолетово-черные линзы) 3. Avanglion за 280 грн. (черные линзы) 4. Okley SG-266. (светло-бронзовые линзы) В кассе "Укрсиббанка" был взят на прокат за шикаладку "Чайка", прибор для проверки купюр под УФ излучением "Экспресс-ЛП". В полной темноте, в очках №2 за 180 грн. - слегка что-то пробивалось. -------------------------------№3 за 280 грн. - лампы УФ просматривались темно-красным светом. -------------------------------№1 за 450 грн. - абсолютно не пробивались лучи. -------------------------------№4 Okley - 100% непробиваемость УФ! Для чистоты эксперимента, я постараюсь найти в нашем чудесном городе салон ОПТИКА и попытаюсь проверить и сообщить более точную инфу. Спасибо всем за помощь в написании обзора. Отдельное спасибо: rubic, VOOrDOOluck, bogdan. P.S.: Если между прибором и денежными купюрами всунуть маску, то яркое свечение на купюрах пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crash 5 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Катался в такой, купленой в волоцюге за 300 гр. Запотевает моментально, больше 10 минут не выдержал в ней катать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Извините за грубость, но маска полная ХУ...НЯ. Это видно не вооруженным глазом. Если глаза не дороги то пожалуйста носите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты