Перейти к содержанию
Гость

Лиш - кто реально пользуется? В каких случаях? Или забить?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Лиш - кто реально пользуется? В каких случаях? Или забить?

Поделиться сообщением

Я пользуюсь... летом ... чтоб доску на воде не потерять, а то кайт быстро тянет 8) Но эт только в открытых акваториях , а в закрытых обхожусь без него :wink:

А зачем зиой лиш я не знаю :? :roll: :wink:

Поделиться сообщением

и меня тоже... плиз.. но насколько я понял это веревка которой привязывают доску к ноге или чему там еще :mrgreen:

Поделиться сообщением

Приходится пользоваться :|

Без лиша на подъемники не пускают. Но реальной пользы от этой веревки я не вижу. Разве что со степ-инами использовать...

Поделиться сообщением

Кароче!! Расскажу так.... пристегиваешь его за оба крепления, и очень удобно доску на плече носить....а когда едишь, пристегиваешь к ноге....смысла абсолютно никакого не вижу...но на протасе вверх пешком удобно подниматься с доской на плече.

Поделиться сообщением

Гость dedd

как это на подъёмник без лиша не пускают? что за Х.. ? :shock:

Поделиться сообщением

У меня лиш был в комплекте с крепами (малюсенький такой, цепляешь его к крепам а потом к шнуркам :shock: ) ни разу им не пользовалась. А потом попробовала сделать нормальный, такой чтобы на плече доску носить. Сняла карабинчик с этого маленького лиша и приделала стропу, получилось удобно, да только через неделю интенсивного катания кто-то мне на этот карабинчик наступил, и лиш умер :cry:

Вопсчем, я его сняла и теперь юзаю, как и раньше. С лишем децл удобнее, но на скорость это не влияет 8)

Хотя тут было сказано про степины, вот на таких крепах лиш точно не будет лишним (опа, каламбурчик получился :lol: )

Поделиться сообщением

Лишем надо две ноги сцепить а потом пройтись таким макаром пешком на гору.... помагает..... после этого никада лиш в руки не возьмешь))

Вобщем помоему лиш это ЛИШнее в сноубординге))

ИМХО

Поделиться сообщением

ааааа дык у мну таких две штуки на блэйдах..спрашивается нах?

все равно блэйды не отстегиваются при падении- куда ж они улетят?

а тащить их как санки мона..правда короткие эти приколы- по ногам бьют....

Поделиться сообщением

Гость dedd

самый крутой лиш - шейный лиш. Цепляете один конец на шею, а другой на перекладину, класное катание получается ... правда короткое :twisted: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Я пользуюсь... летом ...   чтоб доску на воде не потерять, а то кайт быстро тянет  8)  

ага, а ещё его можно использовать, что б своей же доской догнаться. при падении, например :twisted:

Поделиться сообщением

как это на подъёмник без лиша не пускают? что за Х.. ? :shock:

Вот такие уроды... Какие-то у них правила безопасности есть, и откровенно тупое толкование этих правил.

...упадет,типа, твоя доска кому-нить на голову и УСЕ. Горе начнется...

Поделиться сообщением

да только через неделю интенсивного катания кто-то мне на этот карабинчик наступил, и лиш умер  

Ужас, жалко лишь, хороший он был, добрый и ласковый :)

Поделиться сообщением

а откудава вообще такое название "Лишь" не могли назвать там типа "стрепа" :mrgreen: ну или хрен его знает верека прикреплялка :mrgreen: :mrgreen:

Поделиться сообщением

А откуда название Х-Лифе....всё в этом мире имеет смешные и не всегда понятные по происхождению слова....во подумай, какое на самом деле смешное слово "Утка" ГЫГыГ!!! Откуда оно такое взялось...простите...это я гоню..

Поделиться сообщением

да только через неделю интенсивного катания кто-то мне на этот карабинчик наступил, и лиш умер  

Ужас, жалко лишь, хороший он был, добрый и ласковый  

Да уж, не говори, только привыкла к нему... :wink: :lol:

а откудава вообще такое название "Лишь" не могли назвать там типа "стрепа"  ну или хрен его знает верека прикреплялка  

Название такое по той простой причине, что по английски leash - это поводок. По русски мы так не говорим. "Прикреплялка" - я такое слово не то что в пьяном виде, трезвая не выговорю :lol: Ну а "стреп" - это деталь креплений.

Вот так все просто :wink:

Насчет утки, надо подумать...

Поделиться сообщением

Гость

Вот такие уроды... Какие-то у них правила безопасности есть, и откровенно тупое толкование этих правил.

Поделиться сообщением

Гость

Ну, уважаемый, не знаю зачем нужно какое-либо толкование. Достаточно только представить, как фугачит доска посреди склона.... скажем, вашего, отретраченного, гладенького такого;)....На пути ее резвого следования все встречающиеся становятся и уродами, и всадниками без головы, и самураями со вспоротыми другими частями тела.... горе, не горе... каждому решать. Это с альтруистической точки зрения. А с эгоистической - доску, ведь,  можно и не догнать.....

По ходу респект и благодарность доброму человеку Spy, догнавшему мой борд, укативший с вершины Тростяна!!! Лиш покупаю!

Тов. Гость, перед тем как навоять сей опус, не мешало бы внимательно прочитать мои посты, и немного подумать... Итак, приступим!

Речь шла о том, что на подъемник бе лиша не пускают. Вы только представте как самовольо отстегиваются стреповые крепления! Это же как сильо крепам нужно польститься на самостоятельное, увлекателное путешествие(восседая на борде) в стиле "фугачит", со всеозможными приключениями (привращением среднестатисических жителей нашей планеты во всадников без голов, например), что бы отсегнуться? Если же Вы являетесь "щастливым" обладателем "самоотстегивающихся крепов-путешественников", то Вас не только на наши "гладенькие, отретраченные склоны" пускать нельзя, а вообще ни на какие. С моими крепами все ОК.

У меня есть несколько вопросов, если позволите.

Почему лыжников не заставляют пристегиваться лишем перед тем как они решат воспользоватья подъемником? Ведь у лыжных крепов намного больше шансов самостоятельно отстегнуться чем у стреповых крепов для борда(мой начальник, лыжник со стажем, получил травму головы, которая была ему нанесена отлетевшей лыжей). Неужели вышеупомянутые правила так хороши? Если Вы вообще знали о чем рассуждали.

Почему Вы не обратили внимания на мое замечание касательно стэп-инов? Сказочка о "Всадниках без голов" не так складно получилась бы?

Вы сказали, что "каждому решать" - согласн. Недавно наблюдал за прыжком с трамплина одного парня. В полете его степ-ины отстегнулись от ботов. Парень полетел, куборем, в одну сторону, доска в другую... Уверен, что этот челоаек не отделался бы легкими травмами, если бы доска догнала его на лише. Что бы Вы ехидно не хихикали себе под нос, а потом не изрыгали это все на страницах данного форума (ведь доска парня улетела черти-куда), позволю заметить, что Вам необходимо прочитать "The New York State Safety In Skiing Code (article 18 of The NYS General Obligations Law), касающийся и бордеров.

Эгоистическая точка зрения, говорите? Так это Ваш борд летел с вершины горы а не мой! И после этого Вы еще выступаете здесь с рассказами о "самураях со вспоротыми животами" ? Лучше бы научились не терять свой борд...

И кчему три восклицательных знака после Тростяна? Для пущей убедительности? :D Верим, верим!!!

Ваше ко мне обращение "уважаемый" - заслуживает собого внимания. Т.к. является примерои хамства и откровенного неуважения к незнакомому Вам человеку. Мы ведь с Вами детей не крестили. А если бы Вы решили отнестись ко мне с уважением, то не утрировали бы, и подписались бы под своим постом. Или Вы единственный "Гость" в этих краях?

Поделиться сообщением

Сори, предидущий пост написан мною (Сашей). Пока, мучаясь со своей клавиатурой, набирал ответ - выкинуло с форума :roll:

Поделиться сообщением

У меня он тоже был в комплекте. Мааааалюсенькия такой - назывался страховочной стропой. Мне продавцы сразу сказали, что функционально его использовать вряд ли удасться, зато на нём очень мило смотрится мобильник...

Поделиться сообщением

Я свой поначалу тож пристегивал, а потом забил - болтается как сопля на доске :) Да и толку мало - после того как 2 года назад летел за доской вниз по склону, уже просто на автомате помню как надо ставить борд, чтоб его потом хотя бы найти :idea:

Поделиться сообщением

Тов. Гость, перед тем как навоять сей опус, не мешало бы внимательно прочитать мои посты, и немного подумать...  Итак, приступим!

...  

Вот так, как сегодня оказалось, я ответил человеку, благодаря которому я начал кататься на доске...

Человеку, который впервые привел меня, за руку, в Протасов Яр.

Человвеку, который мне безумно дорог.

Тема не для форума... Но так случилось...

OFF TOP, отакое от! И горы апельсин........ :(

Поделиться сообщением

Гость

Идем простым путем. Задайте себе вопрос, что бы Вы предпочли - чтобы все , включая Вас катались с лишем, или наоборот - без энного (варианты - либо Вас догонит Ваша доска, либо чужая). Уверен, что выбирая из этих двух вариантов мнения разойдутся, но по большому счету каждый сможет сказать :"А вообще-то мне пох". Потому как отсутствие лиша у Вас или людей которые будут кататься в одном с Вами месте врядли сможет повлиять на Ваше решение - кататься или нет. Посему тема как бы и не актуальной получается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу