Townace 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 to TownaceХа-ха! Хорошее название - Ширк! Почти что ШИР!!!! А как добираться до Бельсьско-Бялой? На автобусе с Кракова? И где там жить, налажена ли там туристическая инфрастуктура? Поделись плиз! Отсустствие очередей и трассы по 6 км звучит заманчиво, хоть в последне с большим трудом... Ну значится так: все по порядку:1. До Бялы можно добраться из Кракова на электричке 2 или 3 часа езды в зависимости от типа поезда, или на автобусе за 2-2,5 часа. Кстати, автовокзал и ждвокзал в Кракове находятся в 1-ом месте, так что проблем с отъездом нет - что раньше будет ехать - на том и ехать.Трассы там РЕАЛЬНО!!! - ДЛИННЫЕ!!! Только на одной горе, где мы катались (на другие просто не успели) 2 синих трассы - 5,3 и 4 км, 2 красных километра по 2,5 и черная (ну, она черная в понимании ихнем - на ней проводят соревнования горнолыжники, а так она очень широкая и гладкая. Но крутая!!)Кроме того, там просто офигенное катание по лесу. Насчет отсутствия очередей - чистая правда, но только с понедельника по пятницу - на выходные приезжает куча поляков. Вообще Ширк считается курортом для поляков - там очень мало иностранных туристов ,хотя наших там уже есть :D . Жилье можно там найти на любые деньги - от проживания в частном доме с 1 санузлом на 10 человек до вполне приличных частных гостиниц. Что касается инфраструктуры - весь Ширк эта практически одна улица длиной километров 5 , а то и больше, вдоль которой стоят гостиницы, кафе и ресторанчики, магазины и прокаты горнолыжного инвентаря по вполне приемлимым ценам. Весь Ширк живет на туристские деньги - поэтому инфраструктура достойная.Был я в эту поездку и в Закопанах - так вот Закопаны просто отдыхают - дорого, попсово и куча народу - как в выходной на Крещатике.В общем - Ширк рулит!!! Обязательно поеду туда еще!Да и еще одна фишка - там такие климатические условия, что практически постоянно идет снег!!!Так что снега реально по пояс выпадает буквально за пару дней :DВот такие дела. Еще вопросы будут - готов поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeta 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 to TownaceЧто ж, будете собираться - дайте клич! Ширк заинтересовал :D А сколько денег стало? Ну и я надеюсь, то были все креселки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 2ZetaПо деньгам реально на неделю истратить 350 енотов-это если супербюджетно.Креселка там одна - вернее на одну из гор ведут две очереди креселки. Там мы и катали.На других горах - а их там еще по-моему 3 - бугеля - тарелки и швабры. Но ехать на бугеле 1,5 км как-то не плющило, хотя проблем с бугелем я никаких не испытываю. Просто если есть кресло - почему им не пользоваться Хотя самый длинный спуск - 6 с лишним км - как раз на горке где бугеля Завтра попробую выложить схему спусков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 http://www.ski.ru/imgs/resorts/szczyrk.JPGвот схема спусковКурортный центр, называемый зимней столицей Бескид, располагает большим количеством подъёмников, большинством из них можно пользоваться не снимая лыж. Здесь имеются четыре трамплина и беговые трассы, а горнолыжные трассы способны удовлетворить самых опытных и требовательных горнолыжников. Четыре зоны катания в Щирке: Dunacie, Salmopol (комплекс Бялы Кшиж), Beskidek (комплекс Била), и Malinow (комплекс Чырна-Солиско).Зона катания ? 460-1257 мПерепад высот ? 797 мКоличество подъемников ? 26Количество трасс - 29Общая протяженность трасс - 32 кмСамая длинная трасса ? 5,3 кмЕсть освещенные трассыСразу в центре города начинается двухместная креселка на первый регион Dunacie - гору Skrzyszne. Дальше, чтобы подняться на вершину - два пути: креселка или бугель. На этой горе начинаются две неплохих трассы - красная и чёрная FIS. Отсюда уходит зелёная трасса длиной более 5nbsp;км, по которой можно попасть в Malinow, который связывает две горы - Hala Skrzyczenska и Posrednie.За Malinow есть небольшая гора Salmopol, подходящая для начинающих и детей.с того же сайта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvakin 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 товарищь Townace!!!Ты стучайно туда не собираешься в этом сезоне съездить? Меня очень этот ваш Ширк заинтересовал Если что вдруг- буду рад если позоветеЖ))если шо аська 159846090 Мыло rideСОБАЧАТИНАpo4ta.com :hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeta 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 товарищь Townace!!!Ты стучайно туда не собираешься в этом сезоне съездить? Меня очень этот ваш Ширк заинтересовал Если что вдруг- буду рад если позоветеЖ))если шо аська 159846090 Мыло rideСОБАЧАТИНАpo4ta.comИ я туда же! И я туда же! Правда, думалось мне еще о Гудаури либо Красной Поляне... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 товарищь Townace!!!Ты стучайно туда не собираешься в этом сезоне съездить? Меня очень этот ваш Ширк заинтересовал Если что вдруг- буду рад если позоветеЖ))если шо аська 159846090 Мыло rideСОБАЧАТИНАpo4ta.comИ я туда же! И я туда же! Правда, думалось мне еще о Гудаури либо Красной Поляне... :rolleyes: Значит так,народ!Мы действительно собираемся снова ехать в этот самый Ширк, ориентировочная дата выезда - 18.02., возвращение - 26.02., т-е получается чистых 5 дней каталки - с понедельника по пятницу. Окончательное решение будет принято числа 7 - 8 -го февраля. Так что думайте, в принципе там где мы жили может поместиться человек 10, максимум 12. (это частный дом, второй этаж полностью с кухней и совмещенным санузлом-правда он один, но мы справлялись :D ). До креселки - 5 минут неспешным ходом. Стоимость проживания - 40-50 евро с человека за все время. На сегодня нас 5 человек, так что присоединиться вполне реально. Главное - иметь визу в Польшу и купить билеты, но с билетами опять - таки - после 8-го будем решать.Так что ВЕЛКАМ!!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Вот кстати, схема спусков, как и обещал - а то Elit не очень хороший вариант выложил.Обратите внимание на длину спусков - самые длинные - 5200м и 6080м. Вот так!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 выложилА :ha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 выложилА :ha: Виноват-с Больше не повторится-с :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Вот кстати еще и фотки с нашей поездки в Ширк.http://photofile.ru/album.php?id=1152040 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharkX7 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Значит так,народ!Мы действительно собираемся снова ехать в этот самый Ширк, ориентировочная дата выезда - 18.02., возвращение - 26.02., т-е получается чистых 5 дней каталки - с понедельника по пятницу. Окончательное решение будет принято числа 7 - 8 -го февраля. Так что думайте, в принципе там где мы жили может поместиться человек 10, максимум 12. (это частный дом, второй этаж полностью с кухней и совмещенным санузлом-правда он один, но мы справлялись :D ). До креселки - 5 минут неспешным ходом. Стоимость проживания - 40-50 евро с человека за все время. На сегодня нас 5 человек, так что присоединиться вполне реально. Главное - иметь визу в Польшу и купить билеты, но с билетами опять - таки - после 8-го будем решать.Так что ВЕЛКАМ!!. А каков порядок открытия визы? И сколько приблизительно денег еще необходимо помимо жилья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А каков порядок открытия визы? И сколько приблизительно денег еще необходимо помимо жилья? Порядок очень простой: Идешь в Посольство и открываешь. Для граждан Украины это бесплатно(если сам будешь заморачиваться). Если есть лишних 15-30 $ тогда проще заплатить жучкам, что возле посольства крутяться-они сделают все сами и быстро - максимум за 2 дня.Что касается расходов - кроме проживания - дорога тудаи обратно - примерно 120-150$, ски-пасс - 150-200 злотых на 5 дней и есс-но пожрать-попить-ну тут у кого какой желудок :P Мы рассчитываем уложиться в 350$ за все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YOZ 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 630 м перепад высот и 6 километров трасса.. :snip: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 630 м перепад высот и 6 километров трасса.. :snip: Это ты к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharkX7 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Вобщем на сегодняшний день я тоже присоединяюсь, если еще есть местаЕдинственное - я из Харькова, поэтому желательно как-то заранее обговорить детали с билетами что бы я успел. Я там понимаю выезд будет из Киева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YOZ 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 к трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 2SharkX7Места есть, по билетам будем решать 7-8 февраля,как я и говорил. Не забудь про визу.Вообще, пока известна только точная дата выезда - 18-го и дата возвращения - 26-е.И кстати, народ-учтите, это просто частная поездка, НИКАКИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ мы не преследуем со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Вполне возможно, что добираться придется каким-то другим способом-если вдруг возникнут проблемы с билетами на поезд. Но в любом случае, если не случится ничего непредвиденного-поездка СОСТОИТСЯ!!! :D Окончательный срок принятия решения давайте для себя назначим через неделю - 3-го февраля. Т-е до 3-го желающие и принявшие решение о поездке должны отписаться либо здесь, либо мне на мыло, озаботиться вопросом приобретения билетов(в смысле финансы чтобы были под рукой и визы к 6-му в паспорте) 6-го или крайний срок 7-го будем встречаться с целью приобретения билетов (вероятнее всего вечером в центральных ЖД кассах) ну и познакомимся заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 2YOZЭто я понял...А в каком позвольте спросить смысле? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeta 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 предварительно я с вами. Согласую на куче своих работ свое отсутствие, погляжу в карманы и приму решение - тогда, когда требуют! паспорт в посольство я так понимаю надо нести уже в понедельник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 2Zeta Не торопись, если ты из Киева-тебе визу сделать не проблема будет за 2-3 дня. Так что после 6-го, когда с билетами и народом определимся спокойно сделаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharkX7 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Места есть, по билетам будем решать 7-8 февраля,как я и говорил. Не забудь про визу.Вообще, пока известна только точная дата выезда - 18-го и дата возвращения - 26-е.И кстати, народ-учтите, это просто частная поездка, НИКАКИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ мы не преследуем со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Вполне возможно, что добираться придется каким-то другим способом-если вдруг возникнут проблемы с билетами на поезд. Но в любом случае, если не случится ничего непредвиденного-поездка СОСТОИТСЯ!!! :D Окончательный срок принятия решения давайте для себя назначим через неделю - 3-го февраля. Т-е до 3-го желающие и принявшие решение о поездке должны отписаться либо здесь, либо мне на мыло, озаботиться вопросом приобретения билетов(в смысле финансы чтобы были под рукой и визы к 6-му в паспорте) 6-го или крайний срок 7-го будем встречаться с целью приобретения билетов (вероятнее всего вечером в центральных ЖД кассах) ну и познакомимся заодно. Я просмотрел анкету для открытия визы. Там есть вопросы:**********************34. Дан? особи або орган?зац??, яка прийма? в Республ?ц? Польща. Або, якщо не стосу?ться, назва готелю чи тимчасова адреса в Республ?ц? Польща.Iм?я та пр?звище/назва, Номер телефону ? факсу, Повна адреса, Адреса e-mail30. Дата в??зду 31. Дата ви?зду32. Контрольно-пропускний пункт в??зду або маршрут транзиту33. Вид транспорту***********************Каким образом будут выглядеть данные пункты?И еще 26 это дата выезда из Польши или это дата прибытия в Киев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 2SharkX7 По анкете - а фиг его знает :blink: - мне за деньги делали и никаких вопросов не задавали... Я думаю что в посольстве все должны растолковать. В любом случае завтра проконсультируюсь и вечером отпишусь здесь по этому поводу.Насчет 26-го - это дата возвращения в Киев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Townace 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Народ! Напоминаю, до часа Х - т.е. до принятия решения о поездке в Поляндию остались практчески сутки!!!Никого не напрягаю, но после 3-го февраля заявки на поездку не принимаются!! Это связано с тем, что мы бронируем койки у поляков и крайний срок они обозначили 4-е. ВЕЛКАМ!!! :ha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharkX7 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 К сожалению у меня не получается поехать! Работа Но я надеюсь это не последняя поездка в ПоляндиюЕще покатаем :ha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты